Ассоциация профессиональных футболистов назвала игрока года

Добавил: admin | 20-04-2011 |   На главную

  
Ассоциация профессиональных футболистов назвала игрока года


По мнению организации PFA, лучшим игроком сезона стал Гарет Бэйл полузащитник "Тоттенхэма". Как сообщает Sky Sports, он стал четвёртым валлийцем, выигравшим этот приз после Иана Раша, Марка Хьюза и Райана Гиггза.
В борьбе за этот почётный титул, Гарет опередил таких игроков как: Чарли Адам, Рафаэль Ван дер Ваарта, Скотт Паркер, Неманью Видич.
Нынешний титул Гарет заслужил 7-ю голами забитыми им в нынешнем сезоне Премьер-Лиги.

Звания лучшего молодого игрока был удостоен Джек Уилшир. Он составил конкуренцию таким игрокам как: Джо Харт, Симус Коулмен, Нани, Хавьер Эрнандес, Хавьер Эрнандес. Оба титула были определены по итогам голосования, в котором приняли участие футболисты клубов Премьер-Лиги.

А теперь коротко о главном герое данной статьи.
Гарет Бэйл полузащитник "Тоттенхэма". Родился этот парень в 1989 году 16 июля в столице Уэльса. Талант в нём начал проявляться с самого детства, его удар с левой ноги не мог остаться не замеченным и уже в 9 лет он привлек внимание скаутов "Саутгемптона". В 16 лет Гарет Бэйл уже играл в сборной школы и помог ей выиграть школьный кубок Кардиффа. В тот же год была принята попытка купить его, клубом "Манчестер Юнайтед", но предложение было отклонено.

В 2007 году Гарет Бэйл перешёл в "Тоттенхэм Хотспур" и сразу занял место в основном составе. В этом году карьера молодого игрока началась довольно таки удачно, им было забито 3 мяча из 4 матчей, один из которых в Кубке Английской Лиги. Но для окончательного закрепления в основном составе команды, ему помешала травма и для Гарета сезон закончился.

В 2008 год Гарет Бэйл начал со скамьи запасных, и вообще этот год был довольно таки не удачен для молодого игрока. Едва оправившись от предыдущей травмы Гарет получает новую и выбывает на длительное время.

2009 год для Гарета Бэйла начинается удачно, главный тренер Гарри Реднапп замечает прогресс молодого парня и допускает его к основе на кубковые матчи. Летом 2010 года Гарет продлил свой контракт с командой до 2014 года. Играя за "Тоттенхэм" Гарет помог занять команде 4-е место в чемпионате, что позволило "Тоттенхэму" впервые за много лет квалифицироваться в групповой этап Лиги Чемпионов.

2010/2011. Этот сезон для парня начался на много лучше чем предыдущие два. Будучи игроком основного состава, Бейл начал забивать в предсезонных товарищеских играх и продолжил в официальных играх чемпионата Англии.
В межсезонье Гаретом Бейлом интересовались многие европейские клубы, в том числе "Интер", "Челси", "Реал Мадрид" и "Милан".


Назад | Просмотров: 5034 | Категория: Статьи