Опять двойки

Добавил: admin | 12-05-2011 |   На главную

  
автор: Алёша Хороший

Если перефразировать одну поговорку, то можно сказать, что «кто в этом году ходит на матчи «Динамо», тот в кинотеатр носу не показывает», я к примеру смотрю футбол онлайн. После кучки развесёлых матчей я думал, что веселуха не может продолжаться вечно, но не тут-то было. Благо ЦСКА такой соперник, что любую инициативу устроить пиршество футбола всегда с удовольствием поддержит.
Ну, так вот. Не успели ещё запасные нагреть лавки, как Думбья схватил мячик и побежал, пока не сильно уставший, к воротам соперника. А Колодин, похоже, на тот момент был разогрет ещё меньше, чем лавка под Карякой и Дуймовичем. Ивуариец оторвался от него как рукав от пиджака, и Денису пришлось уронить его на землю. Вроде обычный штрафной с острого угла, чуть опаснее углового, но Дзагоев незамысловато забросил мячик в штрафную, а там лучший бомбардир армейцев Игнашевич вероломно умной головой вколотил мяч в ворота. Вообще забивать такой быстрый гол – это как-то немного не по-человечески. Я вот, например, его увидел только в перерыве, потому по старой доброй русской традиции опоздал к началу. ЦСКА пошёл добивать «Динамо» после нокдауна, но как-то лениво. Есть версия, что Нецид с Думбьёй в этот вечер поменялись телами. Томаш показывал хорошенький дриблинг, и динамовцам приходилось собираться по двое-трое, чтобы отнять у него мячик, а Сейду с пятнадцати метров, один перед воротами, запускал мяч куда-то посередине между «в небеса» и «по воробьям». «Динамо» минуте к двадцатой взяло себя в сильные руки и начало тщательно работать над тем, чтобы Акинфеев стал лучшим игроком в составе ЦСКА в этот день. Это акция проходила по нарастающей и кульминацией стала последняя минута тайма. Мисимович, получив мяч перед штрафной ЦСКА, начал думать, что делать дальше. На фоне защиты ЦСКА лучше всех выделялся высокий Кураньи. Думаю, поэтому Мисимович забросил мяч именно на него. Кевин, устав к концу тайма, не захотел толкаться с Набабкиным и Березуцким и хитро сбросил мяч Воронину. Андрей шарахнул туда, куда Акинфеев допрыгнуть не смог, хотя и старался самоотверженно. И прямо тут же Нецид очень грамотно открылся (что неудивительно, мы ведь помним, что внутри него был Думбья) и ушёл один на один огорчать Шунина. Но Шунин был весь на позитиве и не стал огорчаться. Парни пошли отдохнуть.
Начало второго тайма стало продолжением первого. Мяч в центре особо не задерживался, то в одну штрафную заявится, то в другую. Хотя и в ворота тоже никак не мог, защита «Динамо» и Акинфеев работали как надо. Игорь вообще в этот день был просто красавец. Играл вдохновенно, выручал каждые 5 минут, и что самое главное, делал это с улыбкой на лице. Давно не видел его в таком хорошем настроении. А когда защитники дали Уилкширу оказаться посреди штрафной и зарядить по воротам метров с 10, Игорь не стал орать на защитников, хотя мог, и слова бы никто не сказал. Они с Уилкширом поздравили друг друга, Игорь Люка с хорошим ударом, а тот его с отличным сэйвом. Я когда это увидел, чуть не прослезился от умиления, настоящие, блин, мужики. Вот такого взаимоуважения нам часто и не хватает в матчах нашего чемпионата.
А тем временем Сергей Силкин заменил подуставшего Мисимовича и в результате «Динамо» потеряло контроль над мячом в центре поля, а на флангах его и с самого начала не было. ЦСКА почуял запах крови, и за 10 минут до конца, разыграв очередной стандарт, забил второй гол. Дело было так. Дзагоев подал, мяч отлетел к Березуцкому, Вася шарахнул метров с 20, мяч задел кого-то из защитников «Динамо», взлетел в воздух в районе правого угла ворот Шунина, и Думбья, как настоящий Нецид, головой добил его в сетку.
Никаких предпосылок к тому, что «Динамо» отыграется не было. Но у бело-голубых второй раз в матче сыграл козырь с надписью «Воронин» на спине. Андрей, пожалуй, был лучшим в этом матче. Он просто рвал и метал. Поняв, что можно опять остаться не только без очков, но и даже без очка, он повёл за собой партнёров. И сначала он создал момент Самедову, который окончательно сделал Акинфеева лучшим в составе армейцев, а затем после розыгрыша углового сделал чудо пас через всю штрафную головой в падении прямо на ногу Ломичу. Последнему оставалось только вколотить мяч в сетку с трёх метров, что он и сделал абсолютно безукоризненно. К вратарю в таких ситуациях вопросов не бывает. Шла, кстати, третья добавленная минута. Лично я был рад, что всё закончилось именно так. Парни устроили хорошее шоу и мне было бы жалко, если бы кто-то проиграл.


Назад | Просмотров: 2621 | Категория: Статьи