Сезон охоты на "Волков" открыт!

Добавил: admin | 2-10-2015 |   На главную

  
На предматчевой пресс-конференции перед поединком против "Порту" тренер "Челси" Жозе Моуриньо в очередной раз был вынужден объяснять, почему его команда так слабо начала чемпионат. По словам португальца, все дело в том, что кое-кто из его подопечных страдает нестабильностью, и именно поэтому во вверенном ему коллективе сейчас нет ни одного футболиста, который бы обладал статусом неприкасаемого. Однако Лига чемпионов не имеет, по его словам, ничего общего с Премьер-лигой.

Об этом же говорил и его коллега-соперник Хулен Лопетеги, отметивший, что "Челси" в любом случае остается классной командой, которая в состоянии обыграть не только "Маккаби". Впрочем, испанец намекнул, что во вторник именно "Порту" постарается в полной мере воспользоваться слабыми сторонами соперника и нейтрализовать сильные.

Впрочем, о сильных сторонах гостей пока остается только догадываться. "Драконы", действуя первым номером, дали возможность "Пенсионерам" отличиться лишь раз, а сами забили в два раза больше.

"Барселона" впервые за последние годы не могла рассчитывать на помощь своего самого звездного исполнителя — Лионеля Месси, однако именно отсутствие травмированного аргентинца должно было подстегнуть его товарищей по команде. Впрочем, не только Месси не имел шансов сыграть во вторник, поскольку лазареты и "Барсы", и "Байера" нынче не пустуют.

В итоге каталонцы обошлись и без Лео, но спаслись от поражения лишь под занавес встречи.

Сетовал на обилие травмированных и наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола. По словам испанца, нынче в его распоряжении находятся всего 14—15 футболистов основного состава, и чтобы наскрести необходимое количество исполнителей, ему пришлось привлекать молодежь. Но сей факт никоим образом не помог гостям. Голы Дугласа Косты, Гетце и дубль Левандовского еще до перерыва убили интригу в матче с "Динамо" 3.

Ни на какой другой результат, кроме победного, не настраивал своих подопечных Арсен Венгер. По мнению тренер "Арсенала", его команда имеет шанс пройти дальше в Лиге чемпионов только в случае завоевания девяти очков дома. И первые три из них должен был предоставить "Канонирам" "Олимпиа кос". Вот только греки, видимо о раскладах француза не ведали оставив лондонцев несолоно хлебавши...

В отличие от Венгера, слова тренера БАТЭ Александра Ермаковича о том, что его подопечные удивят "Рому", с делом не разошлись. Три мяча, пропущенные в первые полчаса игры настолько поразили "Волков" что те так и не оправились окончательно до финального свистка. Два гола после перерыва гостей не спасли.

В среду среди поединков второго тура группового раунда предвидится интересная встреча "Мальме" и "Реала". Хотя, казалось бы, что могут противопоставить скромные шведы грозным испанцам? Однако у наставника "бело-голубых" Aгe Харейде, по его словам, есть план, действуя согласно которому его подопечные смогут нейтрализовать Криштиану Роналду. Правда, судя по поединкам нынешнего сезона, "изоляция" португальца далеко не всегда приносит успех соперникам "Бланкос". Во всяком случае, если за лучшим футболистом Европы будут бегать несколько сторожей, тот же Карим Бензема им только спасибо скажет...

Интересно, что "Реал" еще ни разу не пересекался в еврокубках со шведскими командами, а вот "Мальме" дважды встречался с еще одним представителем Мадрида — "Атлетико", правда, положительных воспоминаний об этих встречах у северян не осталось: четыре поражения.

Интересными обещают стать два англо-немецких противостояния: "Боруссия" из Менхенгладбаха против "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" против "Вольфсбурга". Ну и, конечно, будем внимательно следить за поединком "Севильи" в Турине против "Ювентуса".


Назад | Просмотров: 1127 | Категория: Статьи