Королевский шик

Добавил: admin | 31-10-2014 |   На главную

  
Это было что-то внеземное! Особенно первые 15—20 минут. И "Реал", и "Барселона" действовали замечательно. Вот только гостям удалось забить, а хозяевам заполненного под завязку "Сантьяго Бернабеу" — нет. Более того, будь Лионель Месси по расторопнее после фланговой передачи Луиса Суареса, заголовок этого материала выглядел бы, скорее всего, по-другому. А так один из лучших нападающих мира не сумел головой переправить мяч в ворота Касильяса, что, по большому счету, воодушевило Королевский клуб.

Сначала зашевелились те, кому и положено по статусу. Роналду выдал конфетную передачу на Бензема, однако француз дважды умудрился попасть в каркас ворот. "Барселона" огрызнулась и с легкой руки своего молодого наставника поставила на патефон излюбленную стертую пластинку. Луис Энрике, правда, совсем не учел, что, во-первых, Папа Карло был на сто процентов готов к такому повороту событий, во-вторых, те, кто эту музыку привык исполнять, с годами отнюдь не молодеют, а в-третьих, у соперника нашелся парень, который раз за разом не только сбивал оппонентов с нужного им ритма, но и успевал задавать тон в своем, набирающем с каждой минутой обороты, оркестре. И паспорт в широких штанинах у этого злого гения каталонцев был не португальский. Героем прошедшего Эль-Класико, на мой взгляд, стал уроженец андалусийской Бенальмадены, воспитанник кантеры "Валенсии" Франсиско Роман Аларкон Суарес, или просто Иско. Он был вездесущ и всесторонне полезен. И, возможно, опытный Карло Анчелотти после матча тихо усмехнулся, что не мог рассчитывать на валлийца Бэйла и от, казалось бы, безысходности выпустил Иско. Возможно...

Что касается перипетий самого поединка, то оппонент итальянского спеца удивил многих, найдя место среди первых 11-ти исполнителей скандальному Луису Суаресу. Кому-то сей шаг Луиса Энрике показался чистым бизнесом, дескать, как можно не выпустить на поле дорогущего исполнителя, пусть даже он не играл в большой футбол почти полгода. А мне, к примеру, поступок тренера вполне понятен. Особенно если посмотреть на скамейку запасных "Барсы" и умножить полученный результат на КПД уругвайца. Да, невооруженным глазом было видно, что El Pistolero еще не стал своим в компании Месси, однако его желание приносить команде максимальную пользу вкупе с безусловным мастерством не может не подкупать стороннего наблюдателя. Что уж говорить о поклонниках "гранатово-синих".

Голы в ворота их любимцев приходили, казалось, из ниоткуда. Приблизительно потому же сценарию за несколько дней до этого развивались события на другом легендарном стадионе еще одного великого клуба. "Ливерпуль" на "Энфилд Роуд" был разделан "Реалом" под орех, но, видимо, Луис Энрике в среду вечером имел более важные дела, чем просмотр лигочемпионского поединка своего принципиального соперника. А может, просто отвлекался на телефонные звонки?..

Как бы то ни было, но "Реал" сегодня выглядит настоящей машиной по уничтожению. Интересно было бы, наверное, поглядеть на эту банду Анчелотти в стычке, к примеру, с "Баварией" Гвардиолы или "Челси" Моуриньо. Почему-то кажется, что такой сюжет ждет нас в ближайшем будущем. А "Барса"? Каталонцам, намой взгляд, пора искать новую пластинку. Тем более что исполнители нужного калибра все еще квартируются в городе Гауди.


Назад | Просмотров: 1946 | Категория: Статьи