Понять и простить

Добавил: admin | 29-07-2014 |   На главную

  
Понять и проститьНи для кого не секрет, что все в нашем мире стремится к сохранению равновесия. Если следовать этому закону, то и на мундиале наряду с его героями должно быть и достаточное количество неудачников, откровенно разочаровавших своих поклонников. Да что там должно быть — есть, причем предостаточно.

Если перечислять всех тех, кто выступил в Бразилии значительно ниже своих возможностей, то это будет очень долго и нудно, ведь речь идет не только об отдельных исполнителях. В финальном турнире валились целые команды, причем те, от кого таких сюрпризов, вроде бы, ожидать не приходилось. Одно дело — провал Камеруна, "сборники" которого использовали завоевание путевки на мундиаль исключительно в корыстных интересах: выбив себе повышенные премиальные, "Неукротимые Львы" попросту валялись под бразильским солнышком. И совсем другое — фиаско таких признанных грандов, как Испания (на момент своего бездарного выступления — действующий чемпион мира), Италия, Португалия, Англия, которые уж точно отправлялись в Южную Америку не за звонкой монетой...

Определить "самых-самых" среди массы кандидатов очень сложно, как и четко указать причину их падения (фатальное невезение, неважная физическая форма, психологическое состояние или головокружение от успехов), но попытаться все-таки можно.

Икер Касильяс (вратарь сборной Испании)
Совсем недавно по праву считался одним из лучших голкиперов планеты, человек, без солидного вклада которого были бы немыслимы победы Испании на Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Наверное, Касильяс и по сей день таковым остается, но в последнее время стал допускать такие поразительные ляпы, что и у его поклонников, и у товарищей по команде просто руки опускаются. Самый яркий пример — стартовый поединок против Голландии...

Херард Пике (защитник сборной Испании)
Впрочем, как раз товарищам Икера стоит не только сокрушаться по поводу изменений в игре своего голкипера, но и обратить внимание на собственные "подвиги". Так, один из столпов обороны пиренейской команды, давно убедивший всех в собственной надежности и универсальности, устроил в том же матче проходной двор из зоны своей ответственности в центре обороны, причем выглядел настолько беспомощным, что Висенте дель Боске решил в оставшихся матчах заполнить это "пустое место" другим исполнителем.

Лейтон Бэйнс (защитник сборной Англии)
Не так катастрофически, но все же намного ниже своих возможностей выступил левый защитник "Львов" Бэйнс. Лейтон своей игрой за "Эвертон" и сборную успел приучить всех, что его фланг не только является запретной зоной для соперников, но и несет постоянную угрозу чужим воротам. В Бразилии же оппоненты делали с Бэйнсом все, что хотели.

Паулиньо (полузащитник сборной Бразилии)
Если, выступая за "Тоттенхэм", Паулиньо порой даже умудрялся в одиночку вытаскивать неудачные для "Шпор" матчи, то его роль в составе главного претендента на мировую корону так и осталась загадкой. Возможно, Луис Фелипе Сколари рассчитывал, что соперник потратит слишком много сил, ломая голову над ее разрешением, чем развяжет руки другим пентакампеонам?

Стивен Джеррард (полузащитник сборной Англии)
По большому счету, Стиви Джи никогда особо не блистал в составе сборной Англии на крупных турнирах, однако все-таки от капитана команды ожидали большего. А так самым ярким моментом сего участием в Бразилии стал подарок экс-одноклубнику Луису Суаресу в поединке против Уругвая, после которого песенка "Львов" на мундиале была спета.

Криштиану Роналду (нападающий сборной Португалии)
Причиной того, что лучший футболист планеты 2013 года не смог вытащить Португалию хотя бы из группы, можно назвать его проблемы со здоровьем. Но если учитывать ту высоту, на которую Криштиану Роналду установил свою "планку", любое выступление на крепком среднем уровне можно считать провалом.

Халк (нападающий сборной Бразилии)
Тот, кто должен был стать мощной поддержкой для Неймара, запомнился разве что множественными подачами угловых и постоянными апелляциями в адрес арбитров. Угрозой для ворот соперника, как и его коллеги, не стал.

Серхио Агуэро (нападающий сборной Аргентины)
Рассматриваемый в качестве главной ударной силы сборной Аргентины, форвард "Манчестер Сити" абсолютно ничем не доказал правомерность этих надежд. И ладно бы он просто пребывал на поле в роли "человека-невидимки", а то ведь частенько оказывался в нужное время в нужном месте, с поразительным постоянством транжиря предоставляющиеся ему возможности.

Диего Коста (нападающий сборной Испании)
А вот Диего Коста как раз оказался тем самым "пустым местом". Кто знает, возможно, "Челси" уже сожалеет о его приобретении, а испанская федерация — о том, что в свое время потратила немало усилий для того, чтобы оформить ему гражданство и право выступать за "Фурию Роху".

Марио Балотелли (сборная Италии)
Трудно однозначно оценить в целом выступления скандального и капризного форварда в Бразилии. Однако одно можно сказать точно: как и раньше, положиться на него в трудную минуту — это сделать ставку на событие, вероятность свершения которого стремится к нулю.

Недавно вернулся из командировки с Краснодара. Поездка была приурочена открытию нашего филиала, меня отправили уладить кое какие вопросы. Так как все вопросы я решил практически за один день, у меня в запасе осталось пару дней на отдых, чем я и воспользовался. Объездил за эти дни очень много мест, машину взял на прокат в berimotor.ru (кстати ещё один ресурс вношу в список "полезное"). Машинку выбрал комфортную - Volkswagen Passat 2013 года выпуска, всего за 3000 рублей в сутки. Всем кому интересно, скоро выложу очень много фотографий, мест где я успел побывать.


Назад | Просмотров: 1495 | Категория: Статьи