Соперники Украины по отбору на Евро-2016 на сей раз дружно проиграли

Добавил: admin | 2-06-2014 |   На главную

  
Соперники Украины по отбору на Евро-2016 на сей раз дружно проигралиИз предстоящих соперников украинской национальной команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года самый напряженный майский график у сборной Словакии. 23 мая их западные соседи в упорном противостоянии одолели старых знакомых из Черногории, а уже спустя три дня подопечные Яна Козака в Санкт-Петербурге встретились со сборной России.

Судя по всему, наставник словацкой команды решил проверить на "Петровском" кое-кого из тех, кто пребывает ныне в ближайшем резерве. Во всяком случае, в стартовом составе словаков по сравнению с поединком против Черногории вышли четыре новых исполнителя: место в воротах занял так и не сумевший помочь "Крыльям Советов" сохранить прописку в российской Премьер-лиге Ян Муха, защитник "Зенита" Томаш Губочан, Филипп Кисс и выходивший на замену против черногорцев Роберт Мак.

Начало поединка, несмотря на вроде бы уверенный контроль мяча подопечными Фабио Капелло, вполне мог расстроить местных болельщиков. В первой же атаке Адам Немец едва не выскочил на рандеву с голкипером соперника, однако совсем чуть-чуть залез в положение "вне игры". Следующий момент у ворот хозяев своими силами создал Владимир Вайсс, без особых проблем разобравшийся с тремя защитниками соперника, но не сумевший переиграть голкипера. Мог отличиться и Ян Дюрица, но после подачи углового послал мяч выше перекладины.

В составе словаков отлично играла связка Владимир Вайсс —Мирослав Стох, однако, несмотря на не самые уверенные действия российских защитников, организовать нечто, похожее на голевой момент, им не удалось.

Что касается российской сборной, то игра её футболистов совершенно не впечатляла. То ли сказалась болезнь Фабио Капелло, не сумевшего как следует зарядить подопечных, то ли нынешнее состояние команды не позволяет диктовать условия любому сопернику, но факт остается фактом: никакой радости болельщикам действия нашей сборной не доставили.

После перерыва игра и вовсе потеряла всякую привлекательность. В одном из эпизодов Александру Кокорину все-таки удалось переправить мяч в сетку ворот Мухи, однако арбитр зафиксировал офсайд и гол, естественно, отменил.

В конце концов Козак начал убирать с поля своих лидеров. Ушли Губочан, Вайсс, чудом избежал травмы футболист Немец, и лишь после этого россияне почувствовали себя посвободнее. Когда до окончания поединка оставалось менее десяти минут, Максим Канунников навесил мяч в район 11-метровой отметки, где вечное горе российской атаки Александр Кержаков, незадолго до того появившийся на поле, головой послал снаряд в сетку. Победа была добыта, но с той игрой, что демонстрируют подопечные Капелло, их пребывание в Бразилии ограничится тремя матчами...

Еще меньше, чем словакам, повезло в поединке против своих соседей из Бельгии сборной Люксембурга. Вряд ли будущие соперники сборной Украины рассчитывали на то, что смогут на равных противостоять одному из участников финального турнира чемпионата мира 2014 года. Однако после того, как Ромелу Лукаку открыл счет на третьей минуте, Орельен Йоахим дальним ударом, который можно вполне назвать ударом отчаяния, выровнял положение.

Но сей успех гостей стал лишь дополнительным раздражителем для "Красных Дьяволов", которые забили соседям еще четыре мяча. Особенно постарался Лукаку, оформивший в итоге хет-трик. Единственным, кто не ощутил в полной мере радости от победы, стал вратарь Самми Боссут, которого Марк Вильмотс в итоге не включил в заявку на финальный турнир чемпионата мира.

Не стали выделяться в общей череде неудачников и македонцы, которые выступили в качестве спарринг-партнера для участника мундиаля—Камеруна. Судя по всему, "Неукротимые Львы", которым совсем скоро предстоит сразиться с Хорватией, решили испытать на собственной шкуре, что из себя представляет экс-югославский футбольный стиль. Вот только "Солнечные" оказались явно не равными по силе Хорватии.

Во всяком случае, даже без Самуэля Это’О камерунцы без проблем добыли победу.


Назад | Просмотров: 914 | Категория: Статьи