Короли по мелочам не размениваются

Добавил: admin | 4-06-2014 |   На главную

  
Короли по мелочам не размениваютсяВ свое время, в 50-е годы, турнир сильнейших команд Старого Света, Кубок чемпионов, создавался именно под "Реал". Натот момент "Сливочные" явно переросли уровень национального первенства, и их амбиции требовали качественно нового удовлетворения. Не случайно, что первые пять турниров (с 1956-го по 1960 год) оказались более или менее легко выиграны Королевским клубом, в 1966-м "Реал" в шестой раз стал сильнейшим на континенте, а вот седьмого трофея пришлось ждать более 30-ти лет... Не столь значительной, но все же внушительной стала пауза между девятым (2002-й) и десятым титулами, но юбилей все-таки состоялся.

Ведя локальные "бои местного значения" с "Барселоной", в которые иногда встревали "выскочки" вроде "Валенсии" или "Атлетико", "Бланкос" никогда и не скрывали, что самым лакомым кусочком для них все-таки является главный европейский трофей. И неслучайно в нынешнем сезоне, когда десятая победа оказалась на расстоянии вытянутой руки, команда Карло Анчелотти, еще имея призрачные шансы на 33-ю победу в национальном чемпионате, не стала сражаться до последней капли крови за золотой испанский дубль огрничившись на внутренней арене Кубком короля.

В отличие от первенства Примеры, дистанцию нынешней Лиги чемпионов "Реал" прошел практически без сучка без задоринки. На групповом этапе лишь "Ювентус" заставил "Сливочных" выложиться если не по полной программе, то очень близко к этому (2:1 и 2:2), а о том, какие проблемы подопечным Анчелотти создали "Галатасарай" и "Копенгаген", лучше всего скажут общие итоги их противостояний — 10:2 и 6:0 соответственно.

А дальше путь "Реала" к финалу был усеян "трупами" исключительно немецких грандов. В том, что "Шальке" вряд ли будет способен прервать победное шествие мадридского клуба, не сомневался никто. И все точки над "i" были расставлены в первом матче, проходившем в Гельзенкирхене: гости разорвали "шахтеров" — 1:6 и в ответном поединке просто технично подтвердили свое колоссальное превосходство над соперником.

Казалось, что прошлогодний финалист Лиги чемпионов тоже станет легкой добычей испанского монстра: дортмундская "Боруссия" была разгромлена на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 3:0. Однако на немецкой земле подопечные Юргена Клоппа едва не сотворили сенсацию: "черно-желтым" не хватило всего одного мяча для того, чтобы дотянуть хотя бы до овертайма.

Ну а полуфинал стал настоящим бенефисом мадридцев и, в первую очередь, их наставника. Скромная домашняя победа поставивших у своих ворот "автобус" хозяев практически не оставляла им шансов в Мюнхене, однако на "Альянц-Арене" команда Хосепа Гвардиолы, играючи расправлявшегося с "Бланкос" в свою бытность тренером "Барселоны", потерпела одно из самых болезненных поражений в своей истории...

А потом был не совсем лоточный, невероятный финал в Лиссабоне, в десятый раз короновавший Королевский клуб.

Нынешний "Реал", хоть и имеет в своем составе двух самых дорогих игроков в истории мирового футбола, вовсе не является патологически зависимым от присутствия на поле не только Гарета Бэйла, но и, страшно подумать, самого Криштиану Роналду. Карло Анчелотти удалось избавить вверенный ему коллектив от имиджа "Галактикос", поставив на первое место командные действия, которые не зависят от настроения и физического состояния звезд. И, каким бы сыгранным это не казалось, именно в такой ситуации еще более ярко раскрылся талантище португальского Красавчика, что, однако, не мешало феерить и другим, менее дорогим винтикам "реального" механизма. Папа Карло не боялся доверять молодым, но при этом не спешил списывать со счетов заслуженных ветеранов, в итоге те же Иско, Варан, Карвахал и Хесе смогли раскрыться рядом и при непосредственном участии Пепе, Рамоса, Алонсо и прочих.

Будущее "Реала" видится довольно привлекательным, однако кому, как не Королевскому клубу, не знать, что удержаться на вершине гораздо сложнее, чем ее покорить...

Вчера начал подготовку загородного дома к летнему сезону. Каждый год начиная с 1 июня мы с семьёй переезжаем в деревню подольше от города. После ремонта загородный дом стоит пустой, мы избавились от старых вещей ещё прошлой осенью. Жена занялась закупкой различной домашней утвари и столкнулась с проблемой, где купить посуду? На помощь как всегда пришел интернет. Долго искать не пришлось, наткнулись на очень интересный с точки зрения цены, интернет-магазин. Через пару дней должна прийти доставка, фотки обязательно выложу в своей соц сети.



Назад | Просмотров: 884 | Категория: Статьи