Предсезонная барахолка в самом разгаре

Добавил: admin | 13-06-2014 |   На главную

  
Пока весь футбольный люд с замиранием сердца ожидает старта чемпионата мира в Бразилии, многие клубы (прежде всего — в Старом Свете) озаботились трансферными хлопотами с прицелом на следующий сезон.

Увлекательнейшее толковище обещает этим летом развернуться вокруг персоны полузащитника «Барселоны» Сеска Фабрегаса. Не так давно каталонские боссы объявили, что готовы расстаться с парнем, и тут же, если верить пиренейским СМИ, в их офис полетели депеши с конкретными суммами. По предварительным данным, на руку и сердце Сеска всерьез претендуют три английских монстра. «Арсенал» якобы готов отвалить за своего экс-игрока 36 млн евро, «Челси» - 40, а «МЮ» - 43.

Сообщается, что главный тренер «Канониров» Арсен Венгер уже успел переговорить с агентом Фабрегаса Дарреном Дейном и обсудить с ним стратегию возвращения блудного сына на «Эмирейтс».

В «Челси», по мнению ребят из El Mundo Deportivo, готовы закрыть телом испанца брешь, образовавшуюся после ухода Фрэнка Лампарда, навострившего лыжи в МЛС.

А вот с заинтересованностью в персоне хавбека «Манчестера», которым с нового сезона будет рулить Луи ван Галь, не все понятно. Источники уверены, что голландский специалист рассчитывает еще до окончания ЧМ-2014 подписать контракты с четырьмя новичками, однако, как утверждает Daily Mirror, в этом виртуальном шорт-листе нынешнего наставника сборной Голландии Фабрегасу места не нашлось.

Кстати, журналисты уже успели пристроить и деньги, которые может выручить от продажи Сеска «Барселона». Оказывается, новый кормчий «гранатово-синих» Луис Энрике спит и видит у себя под рукой полузащитника «Атлетика» Андера Эрреру. Дескать, каталонцы давно следят за 24-летним хавбеком, в контракте которого прописана фиксированная сумма отступных в размере 36 млн евро.

Но если «Арсенал», «Челси» и «МЮ» только-только начали раскручивать маховик покупок, то их коллеги из «Ливерпуля» уже полным ходом отовариваются.

Первым летним приобретением Брендана Роджерса стал нападающий сборной Англии Рики Ламберт, который уже был представлен в качестве игрока «Красных». По сообщениям тамошней прессы, за своего воспитанника мерсисайдцы заплатили «Святым» 4 млн фунтов.

Следующей покупкой второй команды АЛЛ минувшего сезона должен был стать одноклубник Ламберта, полузащитник Адам Лаллана. Изначально «Саутгемптон» был готов расстаться с хавбеком «Трех львов» за 25 «лимонов» фунтов, и «Ливерпуль» после некоторой паузы согласился выплатить сию сумму. Однако «красно-белые» быстренько поменяли ценник, набросив еще пяток млн. Естественно, покупатели с «Энфилд Роуд», не ожидавшие подвоха, теперь, согласно некоторой информации, сосредоточились на альтернативном варианте — покупке у «Баварии» Джердана Шачири.

В качестве десерта подадим откровения бывшего президента «Сантоса» Луиса Альваро де Оливейры Рибейро, который вспомнил некоторые подробности трансфера Неймара в «Барселону»: «В 90 млн евро, в которые обошлась сделка по Неймару, вошла в том числе оргия для его отца в лондонском отеле на Пикадилли. Могу сказать, что отец Нея — лжец, который думает только о деньгах. К примеру, мне пришлось раз двести платить за его кофе. Он стремится брать плату за все, что только можно».




Назад | Просмотров: 639 | Категория: Статьи