Наиболее реальным претендентом на бразильское золото является... Бразилия

Добавил: admin | 12-06-2014 |   На главную

  
Наиболее реальным претендентом на бразильское золото является... Бразилия
Неприятности перед проведением ЧМ-2014 начались с массовых протестов населения, ведь на проведение чемпионата Бразилия выделила, по разным данным, от 11-ти до 14 млрд долларов, и 80% жителей страны посчитали, что эти деньги можно было потратить с большей пользой. А закончились наводнением на Амазонке и затоплением центра города Манаус, хотя мэрия и заверила, что до нового стадиона вода не дойдет. Хотя все эти события на фоне событий, которые сейчас происходят на Украине, где во всю процветает национализм, смотрятся как-то не особо. Но все эти преграды не помешали проведению футбольного праздника.

Помимо проблемной подготовки родина самбы отметилась расстояниями, которые на групповом этапе преодолеют сборные. Самый щадящий графику Бельгии—без малого 2000 км, а тяжелее всего с адаптацией придется США, Мексике и Италии — более 14000 км! В сумме же участники преодалеют и накатают 240182 км. А это, согласитесь, внушительная цифра!

Кроме Боснии и Герцеговины, которая является единственным дебютантом финальных стадий, остальные участники грядущих бразильских баталий—стреляные воробьи. Можно не сомневаться, что даже самый записной аутсайдер в глубине души надеется на маленькое спортивное чудо и готов на любые жертвы. В то время как некоторые фавориты в своих грезах, а иногда и в общении с журналистами вовсю примеряют на себя мировую корону.

Если верить букмекерам, то наиболее реальным претендентом на бразильское золото являются... бразильцы. История знает достаточно случаев, когда родные стены, бойкая публика и, чего уж греха таить, лояльное домашнее судейство помогали хозяевам планетных форумов завоевать заветный кубок. В их пользу говорит и большинство активизировавшихся прогнозистов. Поэтому в самое ближайшее время пентакампеоны во главе со своим молодым лидером Неймаром имеют реальные шансы еще больше оторваться от преследователей в списке триумфаторов мундиаля.

Но не дремлет и партнер бразильского вундеркинда по каталонской "Барселоне" Лионель Месси. Зачастую четырехкратного обладателя "Золотого мяча" критикуют, дескать, Месси в сборной и клубе—два разных человека, в национальной дружине Лео то ли не хочет, то ли пока не может раскрыться так, как в составе "блаугранас". Но дело в том, что последний сезон в Испании Месси откровенно провалил, и трофей на уровне сборных смог бы укрепить пошатнувшиеся позиции голеадора. Тем более в распоряжении аргентинца такой мастерский подносчик снарядов, как новоиспеченный победитель Лиги чемпионов Анхель Ди Мария. Да и поддержку можно ожидать первоклассную—до Аргентины-то рукой подать!

Или же это будет лето интернациональной банды Йоахима Лева — достаточно молодой, но очень грозой силы, сметающей своим напором все и вся! К тому же бундестим — самая забивная команда отбора. То бишь, немецкая машина всегда на ходу. Не стоит сбрасывать со счетов и действующего чемпиона мира Испанию. Да, "Фурия Роха" не такая устрашающая, как раньше, но класс есть класс. Кстати, горе-прогнозист Пеле предрекает финал Испания — Германия, тем самым ставя крест на этих командах. Вот только действительно ли он так думает или же в угоду бразильским болельщикам лукавит?

К серым кардиналам бразильского форума можно отнести Бельгию и Португалию. Но если первая — это команда-звезда, то вторая—группа гениального солиста лидера мадридского "Реала" Криштиану Роналду. И подмостки у лучшего футболиста мира этим летом будут как раз под стать его таланту. Красавчик провел блестящий сезон, увенчав его Кубком чемпионов и европейским рекордом результативности, и, чем черт не шутит, возможно, сумеет со своими партнерами сделать то, что не получилось у золотого поколения сборной Португалии во главе с Луишем Фигу.

Несмотря ни на что рвется в бой Англия, вооруженная Уэйном Руни. Была готова до последней минуты ждать выздоровления своего форварда Радамеля Фалькао Колумбия, угодившая в список теневых фаворитов. Пока стоит в рамке Джанлуиджи Буффон и исполняет штрафные Пирло — не стоит шутить с Италией! Или нас ждет действительно оглушительная сенсация?!


Назад | Просмотров: 979 | Категория: Статьи