1000-й матч у руля "Арсенала" радости французу не принес

Добавил: admin | 25-03-2014 |   На главную

  
1000-й матч у руля "Арсенала" радости французу не принесПосле поединков 31-го тура количество команд, реально претендующих на завоевание чемпионского титула, сократилось до трех. Из "золотой" гонки выпал "Арсенал", с треском проваливший поединок против "Челси". Что особенно обидно для "Канониров", сия неудача пришлась на 1000-й поединок, в котором действиями команды из северного Лондона руководил Арсен Венгер (до француза тысячу и больше матчей с одним английским клубом провели Мэтт Басби, Алекс Фергюсон и Дарио Грэди). Как говорится в известном футбольном анекдоте, подопечные, готовясь поздравлять своего наставника, решили заранее купить ему галстук...

Поединок на "Стэмфорд Бридж" до боли напоминал недавнюю встречу "Арсенала" с "Ливерпулем". Снова "Канониры" попросту провалили дебют поединка, и в дальнейшем ничего не смогли противопоставить хозяевам. К тому же уже с 15-й минуты гостям пришлось действовать в меньшинстве... С этой красной карточкой вообще произошел смешной эпизод: Окслейд-Чемберлен во вратарском стиле в падении рукой выбил мяч, летящий в направлении ворот, а арбитр Андре Маринер, ни секунды не колеблясь, удалил Гиббса! Конечно, оба эти футболиста чем-то похожи, и, возможно, главный судья не четко видел сам эпизод, но удивительно, что никто из ассистентов не подсказал Маринеру верное решение... Кстати очень интересное обсуждение этой темы на этом сайте. Случай действительно из разряда выходящих за рамки...

Поражение с разницей в шесть мячей стало самым крупным для "Арсенала" в Премьер-лиге наряду с фиаско 2:8 в поединке против "Манчестер Юнайтед". Да и "Челси" раньше больше пяти "Канонирам" в Премьер-лиге не забивал.

Под стать "Пенсионерам" выступили и другие претенденты на чемпионскую корону. Особенно весело было в Кардиффе, куда наведался Суарес со товарищи. "Бразильский" стиль игры "Красных" (вы забьете, сколько сможете, а мы —сколько захотим) доставляет массу положительных эмоций не только их поклонникам, а и всем незаинтересованным зрителям. Подопечные Брендана Роджерса ухитряются не только разобрать по винтикам любого соперника, но еще и не забывают хоть какое-то время поддерживать интригу.

В субботу "Синие птицы" дважды умудрялись вести в счете и закончили первый тайм со счетом 2:2, однако после перерыва подопечные Оле-Гуннара Солскьяера попросту рассыпались. Очередной хет-трик записал в свой актив Суарес, повторив рекорд Фаулера — 28 мячей в чемпионате, и, судя по всему, на этом лучший бомбардир Премьер-лиги не остановится.

Не обошлось без хет-трика и в поединке с участием "Манчестер Сити". его автором стал Яя Туре (два из трех точных ударов ивуариец нанес с "точки"), причем он оказался первым "горожанином" с апреля 2012 года, которому удалось забить три мяча в одном матче.

Как и "Кардифф", еще один претендент на понижение в классе — "Фулхэм" достойно продержался до перерыва, пропустив лишь раз, а вот во втором тайме подопечные Феликса Магата получили еще четыре мяча.

Не отказывается от борьбы за зону еврокубков "Манчестер Юнайтед". В отсутствие героя матча Лиги чемпионов Робина ван Перси, победу над "Вест Хэмом" "Красным Дьяволам" принес дубль Руни, вышедшего с 212-ю мячами на третью строчку в списке бомбардиров в истории "МЮ". Впереди только Деннис Лоу (237) и Бобби Чарльтон (249).


Назад | Просмотров: 930 | Категория: Статьи