Ибрагимович диктует условия не только партнерам, но и поварам "ПСЖ"

Добавил: admin | 20-03-2014 |   На главную

  
Ибрагимович диктует условия не только партнерам, но и поварам "ПСЖ"С разной степенью уверенности провели отчетный тур в Испании лидеры Примеры. "Барселона" отправила в чужие ворота семь безответных мячей, а "Атлетико" и "Реал" — по одному, но никто из этой троицы очков не потерял.

Форвард каталонцев Лионель Месси в противостоянии с "Осасуной" оформил свой 21-й хет-трик в составе "блаугранас", став лучшим бомбардиром в истории клуба — 370 мячей. Продолжает штамповать рекорды и звездный игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду. В 28-м туре Примеры Криштиану провел единственный гол в дуэли с "Малагой" и добился уникального достижения: Роналду пятый сезон кряду отмечается в Ла Лиге более 25-ти раз, что ранее не удавалось никому.

"Валенсия", которая под руководством аргентинского наставника Пиццы во второй половине сезона семимильными шагами приближалась к зоне еврокубков и блестяще провела 1/8 финала Лиги Европы, неожиданно притормозила в Сан-Себастьяне. Хотя неожиданно —это только на первый взгляд. "Реал Сосьедад" сейчас тоже на ходу и собирается бороться за зону Лиги чемпионов, что лишний раз продемонстрировал в противостоянии с "Летучими Мышами". Единственный мяч на 61 -й минуте провел форвард хозяев поля Иманоль Агиррече, что позволило "бело-синим" подняться с седьмого места на пятое, обойдя "Вильярреал" и "Севилью". "В футболе исход матча определяется отдельными деталями, решительностью и эффективностью. Эта победа очень важна для нас, так как добыта в борьбе с прямым конкурентом за участие в международных турнирах. Мы собираемся бороться за четвертое место до конца", —подчеркнул наставник "Реала" Хагоба Аррасате.

И что самое интересное, идущий нынче на четвертой позиции "Атлетик" оставляет лазейку не только сансебастьянцам, но и остальным преследователям. В понедельник в рамках которого дружина из Бильбао выступала на территории идущего шестым "Вильярреала", гости и вовсе едва не остались с пустыми руками. На 39-й минуте баски не смогли открыть счет с пенальти—Адурис проиграл дуэль Асенхо, а в дебюте второго тайма стараниями Пины оказались в роли догоняющих. Второй шанс футболисты "Атлетика" получили с удалением Паулисты на 66-й минуте, но только в эндшпиле противостояния стремившийся реабилитироваться Адурис принес коллективу из Бильбао ничью, после которой каждый остался при своих интересах.

"На "Месталье" мы также сыграли вничью, — отметил наставник басков Эрнесто Вальверде, — но от сегодняшнего матча у меня более приятное впечатление. В этот раз мы не очень здорово действовали в первом тайме, но по ходу встречи набрали обороты. Игра была напряженной и завершилась вничью, хотя мы до последнего стремились к победе. У меня нет никаких сомнений,что "Вильярреал" до конца будет бороться за попадание в зону-Лиги чемпионов. Что касается наших задач, то удержать четвертое лигочемпионское место будет крайне трудно. Конкуренты очень близко. Нам нельзя терять концентрацию".

В чемпионате Италии, даже когда "Старая Синьора" проводит свой не самый лучший поединок, в ее составе все равно найдутся герои,самостоятельно способные вытянуть команду из болота за волосы, как в свое время это удавалось литературному авантюристу барону Мюнхаузену. На сей раз таковых оказалось двое — непробиваемый Джанлуиджи Буффон, ко всему прочему еще и отразив
Совсем скучно стало в Греции, где чемпионом за пять туров до финиша первенства стал "Олимпиакос", завоевав свой 41-й титул. Очередной трофей пирейцам принесла победа над "Пантракикосом" (2:0). "Посвящаю эту победу игрокам и их семьям,—сказал наставник "красно-белых" Мичел, завоевавший свой второй титул с командой за два года. — Игрокам — за их настойчивый труд и за то, что они выполняли мои требования. А семьям —за то, что были вместе с футболистами, даже когда дела шли не так хорошо".ший пенальти, и мастер на все руки Андреа Пирло, решивший судьбу схватки со штрафного. Отметим, что матч с "Дженоа" стал для вратаря туринцев 476-м в составе клуба. По этому показателю он сравнялся с другим легендарным голкипером Дино Дзоффом. По словам Буффона, находиться в одном ряду с Дзоффом — большая честь.

Понятно, что совсем другие эмоции обуревали рулевого "Дженоа" Джанпьеро Гасперини: "Поражение никогда не радует. Моя команда показывала хороший футбол на протяжении 90 минут. К сожалению, нам так и не удалось использовать свои шансы. Мне остается только похвалить игроков, которые отдали на поле все силы. Да, матч с "Юве" не войдет в историю мирового футбола, но он надолго останется в нашей памяти и в памяти болельщиков".

Тем временем в Серии А столичная "Рома" одержала крайне тяжелую домашнюю победу над "Удинезе" — 3:2, лишний раз подчеркнув значение для коллектива его капитана Франческо Тотти, отметившегося забитым мячом и передачей. По окончании встречи наставник римлян Руди Гарсия признал, что это был один из тяжелейших домашних матчей сезона: "Мы не проигрываем на протяжении 15 поединков дома. Могли забить и больше, но, если бы не отличная игра Де Санктиса, и пропустили бы немало, поскольку предоставили сопернику шансы. Некоторые говорят, что футбол — это искусство делать жизнь труднее, но мы заработали три очка, и это главное".

В Германии воскресенье ознаменовалось борьбой за выживание аутсайдеров, после чего зону вылета смогли покинуть "Фрайбург", в противостоянии с "Айнтрахтом" одержавший первую победу с 25 января, и "Гамбург". Главный тренер "Гамбурга" Мирко Сломка уверен в том, что его команда одержала справедливую домашнюю победу над "Нюрнбергом" — ганзейская команда пропустила один гол, но сама поразила ворота гостей дважды. "Игра получилась
очень зрелищной, а мы создали множество голевых моментов. Думаю, нас считают чрезвычайно опасным соперником. Мы несколько поправили наши дела в турнирной таблице, однако это еще ничего не означает. Теперь мы должны постараться развивать наши успехи дальше",—заявил Сломка.

Тем временем главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп оштрафован на 10 тысяч евро по итогам матча "черно-желтых" с "Боруссией" из Менхенгладбаха (1:2). Клопп наказан за неспортивное поведение, точнее, за то, что накричал на арбитра. А рулевой "Баварии" Хосеп Гвардиола отметил, что хочет дождаться выхода на свободу осужденного экс-президента мюнхенцев Ули Хенесса: "Я продолжу работать в "Баварии" еще два-три года, потому что мечтаю дождаться возвращения Хенесса. Без него команда была бы сейчас не так сильна".

Во Франции на всех парусах к титулу движется "ПСЖ", на сей раз прошедшийся по "Сент-Этьену" —2:0. Для парижан это пятая победа в национальном чемпионате и седьмая во всех турнирах. В последний раз подопечные Лорана Блана теряли очки 9 февраля в выездной битве с "Монако" (1:1). Нападающий столичных Златан Ибрагимович, ставший в этой расправе автором дубля, записал на свой счет уже 40 голов во всех турнирах в этом сезоне, побив тем самым бомбардирский рекорд клуба, установленный в розыгрыше-1977/1978 Карлосом Бьянки. Аргентинец тогда забил в 41-м поединке 39 голов. "Победа в этом матче была для нас очень важна, — признался Ибрагимович. —Теперь мы еще на один шаг ближе к цели. А еще я счастлив, что побил рекорд по количеству голов". Кстати, Златан диктует условия в "ПСЖ" не только на поле, но и на кухне. Недавно клуб уволил двух поваров, работавших на клубной базе. Это решение было принято после критики качества еды со стороны шведского форварда, недовольного отсутствием разнообразия меню и свежестью продуктов. Кроме того, был увеличен бюджет на питание футболистов. ..


Назад | Просмотров: 975 | Категория: Статьи