После первых поединков 1/8 финала в некоторых парах наметились явные фавориты

Добавил: admin | 20-03-2014 |   На главную

  
Хотел бы сделать маленькое отступление от футбола и поделиться своими успехами и продвижениями по ремонту своей квартиры. На этой неделе закончили укладку проводки по всей квартире а в подъезде установили новые распределительные блоки legrand для надёжного и безопасного соединения всех кабелей на лестничной площадке. Следующий этап - косметический. Нужно привести в порядок и за-шпаклевать стены для покраски. Кому интересно, пишите в личку, скину фотки.

Ну а теперь о футболе.
После первых поединков 1/8 финала в некоторых парах наметились явные фавориты: "Лион", разгромивший дома "Викторию", а также "Валенсия", "Бетис" и "Бенфика", сумевшие одержать уверенные победы на выезде над "Лудогорцем", "Севильей" и "Тоттенхэмом" соответственно. Впрочем, заранее хоронить неудачников первых матчей не стоит. История Кубка УЕФА и Лиги Европы знает немало впечатляющих камбэков.

В сезоне-1975/1976 во втором раунде "Брюгге" был бит в Англии "Ипсвичем" — 0:3, однако дома смог взять реванш—4:0. Девять лет спустя объектом насмешек вновь стали англичане. "Куинз Парк Рейнджерс" дома легко разобрался с белградским "Партизаном" — 6:2, однако на выезде так же легко растранжирил имевшееся преимущество — 0:4. В сезоне-1985/1986 "подвиг" родоначальников футбола повторила менхенгладбахская "Боруссия", после домашней победы над"Реалом" (5:1) уступившая на "Сантьяго Бернабеу" — 0:4. А сезон-1987/1988 принес сразу два впечатляющих "ренессанса". В третьем раунде домашняя победа "Гонведа" над "Панатинаикосом" (5:2) закончилась гостевым фиаско (1:5), а в финале "Байер" сумел отыграть выездные 0:3 у "Эспаньола" и в серии пенальти вырвать почетный трофей. Самым же последним шоком для фаворита после первого матча стал конфуз "Ювентуса" в сезоне-2009/2010, после домашних 3:1 проигравший "Фулхэму" 1:4!

Мораль сего экскурса в историю лежит на поверхности: пока не прозвучал финальный свисток ответного матча, шансы на успех остаются. Именно поэтому все команды серьезно готовятся, и упаднических настроений пока не наблюдается.

Очень жарким обещает быть севильское дерби. Главная команда города, уступив в родных стенах уже пакующему вещички перед убытием в Сегунду "Бетису", намерена из кожи вон вылезти, чтобы компенсировать на выезде домашние 0:2. Вот только совершенно не к месту оказались кадровые потери: в четверг за "Севилью" не сыграют получившие травмы в минувший уик-энд Кристофоро и Каррисо. Правда, есть потери и у "Бетиса", которому не помогут Вила и Каро.

Серьезная потеря и у "Порту", которому предстоит отстаивать в Неаполе минимальную домашнюю победу: до конца сезона выбыл основной голкипер "Драконов" Элтон. А в том, что вратарю гостей придется серьезно потрудиться, сомнений не возникает по той причине, что "Наполи" выиграл все домашние матчи в нынешнем евросезоне (в Лиге чемпионов — "Боруссия"Д—2:1, "Марсель" —3:2, "Арсенал"—2:0, в Лиге Европы—"Суонси"—3:1).

Непросто придется и "Ювентусу" Джанлуиджи Буффона во Флоренции. "Старая Синьора", хоть и уверенно лидирует в Серии А, в Европе на выезде не блещет: победа, ничья и два поражения...


Назад | Просмотров: 903 | Категория: Статьи