Сборная Испании обыграла итальянцев - скромно, но со вкусом

Добавил: admin | 9-03-2014 |   На главную

  
Сборная Испании обыграла итальянцев - скромно, но со вкусомВ Мадриде состоялась товарищеская встреча, которая привлекла к себе самое пристальное внимание. На газоне арены «Висенте Кальдерон» сошлись сборные Испании и Италии — финалисты Евро-2012. «Фурия Роха» снова убедительно показала свое превосходство над соперником, хотя счет в конечном итоге не отразил этого в должной мере.

Любопытно, что еще до матча наставник сборной Италии Чезаре Пранделли поведал следующее: «Мне не очень-то и хотелось встречаться с испанцами. Но, с другой стороны, игра с противником такого уровня является хорошей проверкой. В поединке с пиренейцами можно реально оценить свой уровень готовности, определить слабые места. Испанцы сильны не только в нападении, у них попросту нет недостатков. Тем не менее мы выйдем нацеленными на атаку. Если будем думать только об обороне, у нас будут большие проблемы».

Как в воду глядел. Итальянцы, как могли, старались сражаться на равных, пытались угрожать воротам оппонента. Временами казалась, что игра идет на равных, но наблюдалось тотальное превосходство хозяев во владении мячом (65% против 35-ти), что, в принципе, является привычной картиной, а учитывая манеру игры, которую исповедуют команды, удивляться вовсе не приходилось.

Но при этом «Красная Фурия» часто доводила свои атаки до логического завершения, нанеся 18 ударов по цели (9 из них пришлись в створ ворот Джанлуиджи Буффона), в то время как «Скуадра Адзурра» дала всего лишь три залпа, два из которых оказались холостыми...

Оба своих опасных момента гости создали еще в первом тайме, когда выглядели достаточно свежими и решительно настроенными. Уже в дебюте встречи итальянцы едва не забили курьезный гол: Алессио Черчи навесил — мяч угодил в штангу, после чего оказался в руках Икера Касильяса. Второй шанс имелся у Пабло Освальдо, который сам же и создал момент, отобрав мяч и пробив на исполнение в девятку, однако в створ не попал.

Между этими эпизодами мог забить Андрес Иньеста — выручил Буффон. Испанцы, потихоньку раскочегарившись, понеслись вперед, и во втором тайме их было уже не остановить. Одну за другой они накатывали волны атак на ворота соперника и в конце концов добились желаемого, проведя красивый, хотя и необязательный гол: Иньеста разогнал контрвыпад, сыграл в стеночку, отпасовал уже в чужой штрафной пяткой на Давида Сильву. Того опередил защитник, но неудачно, выбив мяч прямо на ногу Педро, который нанес удар, и круглый под рукой не успевшего как следует сложиться Буффона, предательски юркнул в сетку.

Гости пытались ответить, но у них мало что получалось в нападении. Под конец поединка «Фурия» разошлась не на шутку и просто обязана былазакрепить успех. Однако дебютант сборной Испании Диего Коста пробил мимо, удар Санти Касорлы принял на себя Иньяцио Абате, а мощный выстрел Хесуса Наваса под перекладинy отразил Буффон. В итоге — 1:0, но в том, что победа испанцев стала закономерной и заслуженной, не возникло ни малейшего сомнения.

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске особо не распространялся после победы в столь принципиальном поединке: «Игра была товарищеская, и количеством голевых моментов не впечатлила. Итальянцы также имели свои возможности». Зато гораздо больше рулевой говорил о натурализованном бразильце: «Диего Коста потихоньку втягивается в команду. Я уверен, что он может принести нам очень много пользы... Думаю, ни один игрок не сможет навредить нашему стилю игры».


Назад | Просмотров: 1237 | Категория: Статьи