В Марокко «Бавария» завоевала пятый трофей в 2013 году

Добавил: admin | 25-12-2013 |   На главную

  
В Марокко «Бавария» завоевала пятый трофей в 2013 годуНикого не заметила на своем пути к очередному трофею мюнхенская «Бавария». Немецкий победитель Лиги чемпионов изначально являлся абсолютным фаворитом клубного чемпионата мира, и на полях Марокко немецкий коллектив в очередной раз продемонстрировал свою мощь, в финальном поединке взяв верх над хозяевами турнира «Раджа Касабланка». И надо отдать должное африканцам, которые в борьбе с техничнейшими футбольными мастерами, которыми просто напичкана «Бавария», пропустили всего лишь два мяча. Уже один только этот момент можно считать подвигом марокканцев.

То ли мюнхенцы устали под конец года, то ли решили сыграть в эконом режиме, но при колоссальном игровом превосходстве (в первом тайме африканцы переходили на чужую половину поля только, как говорится, по праздникам), а также при безраздельном владении мячом они создали у ворот «Раджи» не так уж и много действительно острых моментов. Хотя благодаря двум достаточно быстрым голам немцам и напрягаться было незачем.

Уже на седьмой минуте после розыгрыша углового Боатенг скинул мяч к воротам соперника, где позабытый всеми Данте спокойно поразил цель. А в середине тайма преимущество «Баварии» после флангового подключения Алабы с линии штрафной удвоил самый активный игрок немцев в этой встрече Тьяго Алькантара.

Лучшим игроком клубного чемпионата мира был признан один из основных претендентов на «3олотой мяч-2013» французский полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери. Второй приз также достался представителю немецкого клуба — защитнику Филиппу Ламу. На третьем месте обосновался нападающий «Раджи Касабланки» Мухссин Яджур, невзирая на то, что он так и не сумел расписаться в воротах сильнейшей команды Европы. Отметим, за победу на марокканском форуме мюнхенская машина получит ни много ни мало 3,65 миллиона евро. Конечно, как отметил рулевой дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп, клубный чемпионат мира не является образцом качественного футбола, но все равно форма мюнхенцев не перестает восхищать. Титул в Марокко стал пятым для «Баварии» в 2013 году. Ранее команда одержала викторию в Лиге чемпионов, Суперкубке Европы, а также в чемпионате и Кубке Германии. Интересно, что нынешний наставник мюнхенцев Хосеп Гвардиола побеждает на клубном мировом первенстве уже в третий раз. В 2009-м и 2011 годах он выигрывал этот турнир, возглавляя «Барселону».

Бразильский «Атлетико Минейро», который сенсационно уступил в полуфинале представителю Марокко, несколько утешился в противостоянии за третье место. В малом финале южноамериканцы завоевали бронзовые медали африканского форума, в драматичной концовке буквально вырвав победу у китайского «Гуанчжоу Эвергранд» со счетом 3:2.

Если говорить о перипетиях встречи, то подопечные титулованного итальянца Марчелло Липпи за четверть часа уже дважды расписались в воротах оппонента. Однако перед самым перерывом лидер «Атлетико» Роналдиньо красивым ударом со штрафного с 20-ти метров сравнял счет. Напряженная борьба продолжалась на поле и во второй половине дуэли. Страсти накалялись, и на 88-й минуте, увидев перед собой красную карточку, поле покинул Роналдиньо. Стоит отдать должное бразильцам, которые, оставшись без своей звезды, в меньшинстве сумели вырвать победу уже в компенсированное арбитром время — Луан добил мяч после удара Тарделли.


Назад | Просмотров: 1320 | Категория: Статьи