УЕФА определился с претендентами на звание лучшего футболиста Европы

Добавил: admin | 11-07-2013 |   На главную

  
Европейский футбольный союз на своем официальном сайте назвал имена 10-ти претендентов на звание лучшего футболиста Европы. Но прежде чем огласить этот список, мы хотим напомнить, о какой награде идет речь. Прежде наиболее почетным индивидуальным трофеем для игроков в Старом Свете являлся «Золотой мяч», вручавшийся журналом «Франс Футбол» с 1956 года. Сначала его обладателем мог быть только европеец, затем и иноземец, выступающий за европейский клуб. Награда просуществовала до 2010го, когда «Франс Футбол» скооперировался с ФИФА и начал определять лучшего футболиста мира.

Награда от УЕФА, прежде предназначавшаяся для лучшего игрока европейского клубного футбола (появилась на свет в 1998 году), считалась второй по значимости, однако теперь изменила статус и стала главной на континенте. Первым звание лучшего футболиста Европы по версии УЕФА в сезоне-2010/2011 завоевал Лионель Месси, год спустя - его партнер по «Барселоне» Андрес Иньесга.

«классических» претендентов, коими являются Лионель Месси и Криштиану Роналду из «Реала», вошли: Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Златан Ибрагимович («ПСЖ»), Роберт Левандовский («Боруссия» Д), Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»), а также четыре исполнителя «Баварии» - Томас Мюллер, Франк Рибери, Арьен Роббен и Бастиан Швайнштайгер.

Победитель будет объявлен на торжественной церемонии, которая пройдет 29 августа в Монако в рамках жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Любопытно, что футболисты по привычке называют награду «Золотым мячом». Так, полузащитник мюнхенцев Арьен Роббен высказался следующим образом: «Я не вижу себя в числе претендентов на трофей. Индивидуальные награды куда менее ценны, чем те, что завоеваны вместе с командой. «Бавария» побеждала, потому что мы были единым целым - в этом наша сила! Насколько я знаю, в нашем коллективе «Золотой мяч» никого не волнует».



Назад | Просмотров: 1637 | Категория: Статьи