Бразилия впечатлила, но через год пентакампеонам будет куда сложнее

Добавил: admin | 5-07-2013 |   На главную

  
Завершившийся Кубок конфедераций не оставил равнодушным никого, кому посчастливилось наблюдать за поединками в Рио-де-Жанейро, Бразилии, Форталезе, Белу-Оризонти, Салвадоре и Ресифи. С серьезным анализом по горячим следам никто торопиться не собирается, но свое мнение о турнире и ближайших перспективах его участников высказывают не только признанные специалисты, но и личности, довольно далекие от футбола.

«Страсти, которые кипят в футболе, на порядок выше, чем в любом другом виде спорта, - заявил Коби Брайант, легендарный баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс», с шести до 13-ти лет живший с родителями в Италии, где и пристрастился к любимой игре апеннинцев, а ныне болеющий за «Милан» и «Галатасарай». -Уже то, как болельщики идут на матч, демонстрируя преданность своему клубу, а на Кубке конфедераций - своей сборной, вызывает уважение. В НБА такое увидишь разве что во время финальной серии плей-офф... Баскетбол - это зрелище, а футбол больше напоминает религию!»

Это, конечно, эмоции стороннего наблюдателя, а вот более взвешенные оценки людей, всю свою жизнь проведших на футбольной кухне.

«Бразилию оказалось невозможно переиграть сейчас, непросто это будет сделать и через год на чемпионате мира, - считает экс-форвард сборной Италии Джанлука Виалли. -Команда Луиса Сколари умеет выбрать нужную тактику и нужный темп в зависимости от соперника, к тому же демонстрирует психологическую устойчивость и умение справиться с внешним давлением. Думаю, на мундиале главным соперником пентакампеонов вновь станет Испания. Несколько странное, полу-летаргическое выступление пиренейцев не должно никого вводить в заблуждение, Хави, Иньеста и компания еще себя покажут».

«Я не согласен, что Бразилия на голову выше своих конкурентов, -высказал свою точку зрения экс-защитник сборной Шотландии Алан Хансен. - Естественно, разгром Испании - это серьезное достижение, но у меня сложилось мнение, что хозяева турнира были намного больше мотивированы. На чемпионате мира с мотивацией и у Испании, и у других претендентов на победу будет все в порядке, и я не удивлюсь, если Бразилия перегорит психологически, а чемпионом мира станет, скажем, Аргентина».

«Не согласен с теми, кто говорит, будто время Испании уже прошло, - рассуждает экс-нападающий сборной Англии Алан Ширер. - Да, они были неубедительны в полуфинале против Италии и не похожи на себя в финале против Бразилии, но этому можно найти множество причин. Главная - отсутствие должной мотивации. Пентакампеоны же «завелись» во многом благодаря болельщикам, жаждавшим зрелища и побед. Но через год прессинг возрастет в разы, и кто знает, как с ним справится команда Сколари. Оставшийся до мундиаля год бразильцы будут играть лишь товарищеские поединки, и неизвестно, как это скажется на готовности хозяев».

А вот лучший бомбардир турнира Фернандо Торрес прямо заявил: «Через год мы возьмем реванш, и не важно, кто будет противостоять нам в финале».

Ещё один ресурс попал в мои закладки полезных сайтов. Через неделю отправляю своего младшего сына в летний лагерь, подготовка идёт полным ходом, собираем все необходимые вещи заранее. Ну а так как детская одежда в нашей семье обновляется почти каждый сезон, решили закупиться в интернет магазине "Два халата". Кстати я и для себя там нашел кое какие вещички.


Назад | Просмотров: 1430 | Категория: Статьи