«Фурия Роха» полностью переиграла Уругвай, а Таити забивает Нигерии

Добавил: admin | 20-06-2013 |   На главную

  
Благополучно завершившийся первый тур группового турнира Кубка конфедераций не принес каких-либо сенсационных результатов. Впрочем, это как посмотреть! Вряд ли кто-то ожидал, что испанцы будут выглядеть настолько солидно в поединке против далеко не слабой сборной Уругвая, да и в то, что национальная команда Таити сумеет забить хотя бы мяч в Бразилии-2013, верили разве что самые преданные поклонники сборной этого островного государства...

Поединок команд Италии и Мексики не только сулил интересное противостояние вицечемпиона Европы и сильнейшей команды КОНКАКАФ. Еще одно событие привлекло к себе всеобщее внимание, а именно - исполнение детской мечты Андреа Пирло, который недавно признался, что с юных лет мечтал сыграть 100-й поединок в составе «Скуадры Адзурры» именно на «Маракане».

Что ж, оказывается, иногда мечты сбываются...

Сам матч на легендарной бразильской арене (правда, от того 200-тысячника, которым бредил Пирло, сейчас осталось немного) наверняка понравился местным болельщикам, для которых нет зрелища более приятного, чем яркий, остро-атакующий футбол.

Итальянцы, которые, так уж повелось, крайне редко играют с соперником в открытую, уже в первые восемь минут трижды могли огорчить Хосе Корону, однако Марио Балотелли не сумел использовать хотя бы один из предоставленных ему шансов. Мексиканцы здорово огрызались, но и Джованни Дос Сантос с Андресом Гуардадо пробить Джанлуиджи Буффона не смогли.

Зато когда «имениннику» Пирло представилась возможность исполнить штрафной, он во всей красе продемонстрировал свое мастерство. 34-летний полузащитник «Ювентуса» филигранно перебросил мяч через стенку и отправил снаряд в сетку ворот Короны.

Отыгрались мексиканцы довольно быстро. На 34-й минуте пенальти за фол Андреа Барцальи против Дос Сантоса реализовал Хавьер Эрнандес. И второй тайм не давал скучать трибунам. Обе команды имели достаточно возможностей, чтобы вырвать победу, но использовать свой шанс смог лишь Балотелли, который словно бульдозер продавил Херардо Торрадо и Франсиско Родригеса, после чего вколотил мяч в сетку.

С таким же счетом Испания одолела Уругвай, но тут уж ни о какой игре на встречных курсах и примерно равных возможностях и речи не было. Подопечные Висенте Дель Боске практически полностью лишили соперника мяча (статистика владения мячом говорит сама за себя — 71% испанцев против жалких 29% уругвайцев). Многочисленные «треугольники», «квадраты» и прочие более сложные геометрические фигуры, выверенные до миллиметра, приводили в отчаяние южноамериканцев и их поклонников, и просто диву даешься, как испанцы ухитрились забить всего дважды. К тому же, почувствовав полное бессилие соперника, чемпионы мира и Европы слегка расслабились, за что были наказаны на 88-й минуте Луисом Суаресом, мастерски исполнившим штрафной.

Впрочем, несмотря на победу,закрепиться на первом месте Испании не удалось, поскольку во втором поединке группы В Нигерия разгромила Таити. Победа «Супер орлов» оставила двоякое впечатление. Да, Браун Идейе (вышедший на замену во втором тайме и отметившийся результативной передачей) и компания забили островитянам шесть мячей, но при этом умудрились пропустить от футбольного «карлика», пусть и носящего титул чемпиона Океании.

Африканцы, казалось, напрочь забыли о том, что футбол — это командная игра. Каждый нигериец считал своим долгом единолично обыграть всю команду соперника и закатить мяч в пустые ворота, что удавалось далеко не всегда. Моментов у номинальных «гостей» было море, но они их транжирили так бездарно, что порой вызывали издевательский хохот на трибунах. Чего стоит хотя бы нереализованный выход двух нигерийцев на одинокого таитянского вратаря! С такой игрой чемпиону Африки полуфинала не видать...

На выходных с друзьями выезжаем на летний отдых в лесную базу «Вохотка». Кстати, очень уникальное, тихое место, где не слышно городских звуков, а воздух на столько чистый, что начинается кружиться голова. Сегодня сняли коттедж с сауной ну а через парочку дней выезжаем. Как вернусь с отдыха обязательно скину фотки у себя на страничке в соц сети.


Назад | Просмотров: 1362 | Категория: Статьи