Ла Рохита - молодежная сборная Испании

Добавил: admin | 21-05-2013 |   На главную

  
В Израиле перед Ла Рохитой, как ласково называют молодежную сборную Испании на родине, стоят сразу две ответственные задачи: защитить титул чемпиона Европы и заодно смыть с себя позор лондонской Олимпиады. Там, напомним, испанцы не смогли забить ни одного гола и в группе с Японией, Марокко и Гондурасом финишировали на последнем месте в таблице. С момента прошлого Евро состав Ла Рохиты обновился практически полностью. Нет в нем ни лучшего игрока того турнира Хуана Маты, ни капитана Хави Мартинеса, ни лучшего бомбардира Адриана Лопеса. Остались лишь вратари Давид Де Хеа и Диего Мариньо, правый защитник «Барселоны» Мартин Монтойя и доросший до уровня главной звезды «молодежки» еще один каталонец Тьяго Алькантара.

Однако вряд ли Ла Рохита стала слабее, скорее наоборот. Новые игроки – Марк Бартра и Кристиан Тельо – давно в основной обойме «Барселоны», Иско – ключевой футболист «Малаги», Коке – один из лучших ассистентов «Атлетико», Ориоль Ромеу – не последний запасной в «Челси», форвард Родриго исправно отличается на португальских полях в составе «Бенфики». Другие (к примеру, защитник «Реала» Начо) вполне успешно выступают за свои кантеры и должны засверкать в самое ближайшее время. В общем, команда у Испании хоть и новая, но достаточно грозная, в чем на личном опыте уже убедились подопечные Николая Писарева.

Возглавлять Ла Рохиту на чемпионате Европы будет Хулен Лопетеги, сменивший на этом посту Луиса Милью сразу после провала в Лондоне. Лопетеги – бывший голкипер «Райо Вальекано», «Реала» и «Барселоны», ранее работал с младшими испанскими сборными и с 19-летними выиграл Евро в 2011 году.


Назад | Просмотров: 1276 | Категория: Статьи