Стартовый поединок "сине-желтых" на ЧЕ завершился разгромным поражением

Добавил: admin | 8-05-2013 |   На главную

  
В преддверии континентального первенства наставник сборной Украины (U-17) Александр Головко в разговоре с прессой отметил, что главным залогом успеха любой юношеской команды является психологическая победа над собой. И главный соперник футболиста вовсе не оппонент с испанским или немецким паспортом, а его собственный страх, который необходимо перебороть.

Сумели ли «сине-желтые» преодолеть страх перед российскими сверстниками? Скорее всего, да. Тем более что до воскресной игры команды между собой встречались дважды. Год назад на Мемориале Банникова украинцы оказались сильнее соседей в серии послематчевых пенальти, а вот на зимнем турнире в Минске «трехцветные» вернули должок, преградив украинцам путь к финалу.

Сказать, что оба коллектива приехали в Словакию не в сильнейших составах — не сказать ничего, тут в пору только сравнение коэффициентов букмекеров. У россиян отсутствуют Аяз Гулиев, Ильмир Нурисов, Никита Чернов и Рамиль Шейдаев, наигравшие в квалификации на Евро в сумме 20 матчей и забившие 6 голов. «Сине-желтые» же недосчитались своих лучших бомбардиров Виктора Коваленко (31 поединок за сборную, 15 голов) и Дениса Арендарука (31,15), а также одного из самых ярких футболистов весенней части молодежного первенства Премьер-лиги Богдана Бойчука. Кроме того, по причине дисквалификации в первом матче на ЧЕ не смогли помочь партнерам полузащитник Дмитрий Баринов (Россия) и защитники Игорь Кирюханцев и Павел Макогон (Украина).

Как показала игра, кадровые потери «трехцветных» оказались не столь фатальными для дружины Дмитрия Хомухи, как аналогичные пробоины в команде Александра Головко. Особенно уязвимым в отсутствие Кирюханцева стал правый фланг обороны украинцев. Хотя начало было вполне оптимистичным. На 3-й минуте Денис Якуба в последний момент успел предотвратить угрозу у ворот Антона Митрюшкина. В дальнейшем партнеры защитника лишь ценой невероятных усилий мешали украинцам довести их атакующие потуги до логичного завершения.

Со временем соседи сумели выровнять положение, делая упор на быстрые контрвыпады. Один из них завершился «горчичником» для Османа, выступавшего на позиции левого бека...

Вскоре после выхода коллективов из раздевалок опорный хавбек «сине-желтых» Бека Вачиберадзе сфолил в 18-ти метрах от ворот Вадима Солдатенко. Джамалдин Ходжаниязов легко перебросил стенку и вписал свою фамилию в число бомбардиров континентального первенства. Забитый мяч окрылил россиян, и они серьезно принялись штурмовать штрафную площадь оппонентов. На 63-й минуте защитники не накрыли Максима Майровича, вышедшего в перерыве на замену. Форвард после подачи с левого фланга в одно касание отправил мяч в «рамку» — 2:0. Украинцы бросились отыгрываться, но нарвались на контратаку. Александр Зуев промчался по многострадальной левой бровке и прострелил на ближнюю штангу, где открылся еще один джокер Дмитрия Хомухи Рифат Жемалетдинов (появился на поле на 73-й минуте). 3:0.

После сокрушительного поражения Александру Головко придется основательно поработать над психологией своих подопечных, ведь уже сегодня им предстоит сыграть с итальянцами. Чтобы и дальше претендовать на выход из группы, «сине-желтым» нужно побеждать...


Назад | Просмотров: 1512 | Категория: Статьи