ЦСКА - "Зенит" - унылая ничья

Добавил: admin | 27-03-2013 |   На главную

  
Источник: http://www.sports.ru
Автор: Горыныч

Да уж, такой унылой игры, я не видел очень давно (гори в аду КДК, и чертовы петардометатели!). Ну второй тайм еще более менее, но первый! Лично я бы, заставил членов КДК, смотреть этот первый тайм, раз пять, перед каждым заседанием, дабы прониклись и больше так не делали!

Ну собственно об игре.

Начну, пожалуй, с Зенита. Спалетти, каналья, сделал чертовски верный ход, убрав из состава Широкова. Собственно когда Данни на поле, то Широков не нужен, и вреден, бо ленив и менее креативен. Да, от Фазы не стоит ждать неожиданных ходов, бывает, что он теряет темп, но он мобилен, и очень боевит. Будь на поле твиттермен, не было бы того, удушающего прессинга, что показывал Зенит.

Ну и второй чертовски верный ход - Янбаев. Двойной удар, по нашему нападению, и дыру в центре обороны (а неповоротливы Алвеш ей 100% стал бы) заделал, и фланговую игру построенную на рывках Цауни и Марио, обрубил.

В целом, Зенит был предельно собран и мотивирован. Вы скажете, у ЦСКА такая же мотивация должна была быть, не соглашусь. У нас была стандартная мотивация - игра с главным соперником, у Питера - то же самое, плюс злость на КДК, злость за проигранную ЛЧ, желание реабилитироваться перед болельщиками, и разговор с руководством клуба. Разница есть, все же. Зенит вышел побеждать любой ценой, мы вышли играть важный матч, превратившийся, еще до начала, в предсезонный товарняк, благодаря пустым трибунам (гори в аду КДК , и чертовы петардометатели !).

Теперь о ЦСКА - любимом. Слуцкий молодец, как бы не плевались болельщики, ЛВС выбрал единственно верную тактику, играть от обороны, на контратаках. И не надо кричать про трусливость, это идиотизм и фантазерство. Реальность такова, что играть в давление и атаку с Зенитом, для нас самоубийство. Слишком много у Зенита игроков способных отдать пас на ход Кержакову, Данни, Халку или Быстрову. Слишком опасно это при наших ЦЗ. Да и крайние не способны один на один сдержать края Питера. Вы видели, сколько моментов было у Зенита, после того как мы пошли отыгрываться? А сколько их было бы начни мы так играть со стартового свистка?

Кроме того, и сами мы, гораздо лучше играем в контр атаку. А позиционное нападение буксует даже в играх с середнякам. Был ли смысл биться лбом об, одну из лучших оборон лиги, получая острейшие контрвыпады? По моему мнению (и судя по всему, и по мнению Слуцкого) - нелепый способ самоубийства. Так что план был единственно верный. Другое дело реализация этого плана.

Эта игра, показала все тонкие места команды. Набабкин - медлителен. Марио - небезупречен позиционно. Вернблум - слишком часто фолит (хотя, есть мнение, что не повезло со стилем судейства). Цауне - недостает опыта сверхсложных матчей. Муса - исчезает при отсутствии свободных зон. И главное, Хонда теряется при плотной опеке, теряется от слова "совсем". Да, это не он сам выдал плохой матч, это его уничтожили соперники. Собственно по этому, и не стоят в очередь за японцем топ-клубы. И ведь не было у ЛВС вариантов, не мог он поставить Мамаева в основу, и не только по тому, что Хонда был хорош в предыдущих играх, но и потому, что нет у него уверенности в Пашеной самоотдаче, такой как у Спала в Файзулина. совсем

Но, несмотря на все слабости, план работал. 1 удар в створ ворот, 0 голевых моментов, вот что имел в активе Зенит, до того как, на 56-ой минуте, случилось чудо. Нет, ну вы как хотите, но я считаю, что забивающий Янбаев - чудо чудное. Не верите? Посмотрите его статистику.

И вот после этого, мы пошли вперед, и вышел Зоран, и вы видели то, что было бы играй мы в атаку сразу - острейшие контратаки Зенита. А вот на 75-80 минуте, Зенит подсел. Ожидаемо и закономерно, и не случись того гола, было бы как раз время для вырывания победы. Но гол был, и пришлось вырвать ничью. Достойную, разумную, закономерную, у сильного соперника, в непростой игре. И в двойне приятно, что сделал результат Дзагоев, лучший наш игрок в этой встрече.

Слуцкому оценка 4. Команде троечка. Хонду надо продавать.

ЗЫ: Зенитовцы молодцы, собрались, боролись. Спасибо за игру.

ЗЗЫ: Гори в аду КДК , и чертовы петардометатели !


Назад | Просмотров: 1108 | Категория: Статьи