Сборная Молдовы не сумела на своем поле отобрать очки у лидера группы Н

Добавил: admin | 27-03-2013 |   На главную

  
Увы и ах, к превеликому сожалению сборная Молдовы не сумела на своем поле отобрать очки у лидера группы Н. Хотя такая ситуация в нынешнем футболе Молдовы в порядке вещей, и наши прогнозы на спорт подтверждают это. Хозяева изначально решили сыграть с более грозным соперником прагматично, сосредоточив большую часть своего арсенала в обороне. Оно и понятно, когда против тебя в атаке играют форвард «Ювентуса» Мирко Вучинич и нападающий «Фиорентмны» Стеван Йоветич -в защите нужна полная концентрация... Именно эта звездная парочка черногорцев организовала первый опасный момент в матче, когда Йоветич после паса Вучинича пробил в створ, однако Сергей Пащенко в прыжке вытащил мяч из угла. К слову, Пащенко вышел в основе спустя долгое время, вытеснив из основы Станислава Намашко. Молдова ответила ударом Дедова со средней дистанции, однако Младен Божович перевел мяч на угловой.

Йоветич и Вучинич продолжали искать счастья у чужих ворот. Первый сумел отобрать мяч у защитника и откатил снаряд второму, однако Мирко выстрелил выше. В целом игра черногорцев являла собой классическую схему 4-4-2 с двумя центральными защитниками Башой и Савичем, крайними беками Павичевичем и Божевичем, опорниками Пековичем и Зверотичем. На позиции вингеров играли Волков и Касалица, ну и в нападении Йоветич и Вучинич. Авотсхема Молдовы, как и стартовый состав, очень даже удивил. И если в защите все было прогнозируемо: Епуряну, Головатенко, Бордиян, а также Булгару, заменивший в последний момент получившего на тренировке травму Армаша, то в линии полузащиты и атаки Ион Карас сделал ставку на молодых исполнителей. На месте одного из опорников появился молодой Артур Ионица, на левом фланге играл Сергей Георгиев, под нападающим - брат голкипера Александр Пащенко-младший, а роль центрального нападающего была отведена Евгению Сидоренко. Именно этот нападающий перед уходом на перерыв мог вывести Молдову вперед. Александр Пащенко пробил издали, чем застал врасплох Младена Божовича, отбившего снаряд перед собой, однако подоспевший Сидоренко не сумел переиграть кипера.

После перерыва счет мог открыть игравший в свое время в чемпионате Молдовы за тираспольский «Шериф» Владимир Волков. Черногорский вингер вышел один на один с Пащенко, но не сумел его переиграть. Вскоре Пащенко не дал отличиться Вучиничу, отразив его удар с угла штрафной.

Подарок Молдове сделал Пекович, нарушивший правила не в самой опасной ситуации на чужой половине поля и получивший вторую желтую карточку. Вскоре Черногория сделала еще один подарок Молдове, предоставив Сидоренко чистый выход один на один с вратарем. Однако Евгений не сумел грамотно разобраться в этой ситуации и пробил низом во вратаря. Наказание за транжирство моментов исполнил капитан гостей и их лидер Мирко Вучинич. Неразбериха при подаче корнера закончилась скидкой Баши на форварда «Ювентуса». Александр Епуряну бросился под удар как на амбразуру, однако черногорский лидер сумел пробить не только мимо защитника, но еще и положить мяч в угол.

Подобный психологический удар Молдова уже не смогла перенести. В оставшееся время гости были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели хозяева - спасти игру. Дважды Стеван Йоветич мог поразить ворота Пащенко, однако в обоих случаях грамотно сыграл капитан Молдовы Александр Епуряну, накрывший главную ударную силу «Фиорентины».


Назад | Просмотров: 1228 | Категория: Статьи