ЧМ-2014. Дубль Кайседо и сотый матч Чельстрема

Добавил: admin | 23-03-2013 |   На главную

  
Источник: www.football.kulichki.net
Автор: Глеб Калинин

ЧМ-2014. Дубль Кайседо и сотый матч ЧельстремаВ минувшие четверг и пятницу прошли очередные отборочные матчи чемпионата мира-2014, а также товарищеские встречи. На поле в составе 21 различных сборных на поле вышли 46 легионеров из российских клубов, шесть из которых представляли ФНЛ, и забили при этом семь голов. Особенно результативно сыграл "железнодорожник" Фелипе Кайседо, отметившийся дублем в товарищеском поединке с Сальвадором (5:0). Голы же Балажа Джуджака, Александра Цауни и Мартина Якубко принесли их командам ничьи. Наибольшее представителство среди всех клубов российской премьер-лиги оказалось у "Рубина" и "Крыльев Советов" - по пять футболистов. Из команд ФНЛ "пальмы первенства" ни у кого нет - шесть футболистов представляли шесть разных клубов - "СКА-Энергию", "Енисей", "Урал", "Торпедо", "Балтику" и "Сибирь".

Европа.

Группа А.

После пятничных матчей интрига в этой группе, по сути, заключается теперь только в том, кто именно в итоге займёт первое место - Бельгия или Хорватия. Обе команды добились уверенных побед не без участия наших легионеров. В загребском поединке с сербами у хозяев в стартовом составе вышли "железнодорожник" Ведран Чорлука и голкипер "Ростова" Стипе Плетикоса. У гостей же с первых минут на поле появился армеец Зоран Тошич. Хорватия в итоге добилась уверенной победы со счётом 2:0, Плетикоса провёл очередной "сухой" матч за сборную. А на последние десять минут хозяева выпустили на поле спартаковца Огнена Вукоевича. Бельгийцы же в Скопье не испытали никаких проблем с македонцами, выиграв точно с таким же счётом - 2:0. Зенитовец Аксель Витсель провёл за гостей все 90 минут.

Группа В.
Болгары в Софии не испытали никакой жалости к сопернику в матче с Мальтой - 6:0. И полузащитник "Кубани" Ивелин Попов активно поучавствовал в этом разгроме. Именно он на 47-ой минуте довёл счёт до крупного, замкнув головой навес Георгия Миланова. Таким образом, Болгария по-прежнему не имеет поражений в группе и уверенно занимает вторую строчку вслед за Италией.

Группа С.
В Сольне шведы так и не смогли сломить сопротивление сборной Ирландии. Армеец Расмус Эльм и спартаковец Ким Чельстрем провели на поле весь матч. Причём для играющего за "красно-белых" полузащитника эта игра стала сотой за национальную команду. И Ким мог отметить это событие забитым мячом, едва не отличившись на первой же минуте, но супербыстрого гола так и не случилось. Позднее удар со штрафного Чельстрема парировал Дэвид Форд. Таким образом, подопечные Джованни Трапаттони сохранили отставание от скандинавов в одно очко.

Группа D.
Динамовец Балаж Джуджак и краснодарец Владимир Коман так и не смогли вместе со сборной Венгрии одолеть в Будапеште румын. Хозяева дважды выходили вперёд в счёте. И когда Джуджак на 71-ой минуте с пенальти поразил ворота Чиприана Тэтэрушану, то, показалось, венгры своего уже не упустят, но гости-таки отыгрались незадолго до конца основного времени. Динамовец был одним из самых заметных в команде Виктора Пицуркэ. В частности, после его передачи в конце первого тайма едва не отличился Адам Солои. Сборная Эстонии с ростовчанином Дмитрием Кругловым и пермяком Константином Васильевым ничего не смогла противопоставить голландцам в Амстердаме - 0:3. Гостям удалось продержаться без пропущенных мячей только первый тайм.

Группа Е.
В этой группе легионеры из российских клубов представлены не были.

Группа F.
Матч преследователей сборной России сложился для нас очень удачно - команды разошлись миром со счётом 3:3. У Израиля в основе вышел казанец Бибарс Натхо, а у Португалии - зенитовец Бруну Алвеш. Оба сыграли в поединке важную роль. Алвеш и начал голевую феерию, отличившись уже на 2-ой минуте. Позднее ошибка Бруну поспособствовала голу Эдена Бен-Басата, и счёт стал уже 2:1 в пользу хозяев. А на 70-ой минуте после навеса Натхо с углового отличился Рами Гершон (и снова из-под Бруну Алвеша). Но израильтяне победный счёт не удержали, и гости сумели сохранить очковый паритет с ними в группе.

Группа G.
Немало российских легионеров вышло на поле в матче Словакия - Литва (1:1). У хозяев появились "железнодорожник" Ян Дюрица, зенитовец Томаш Губочан и нападающий "Амкара" Мартин Якубко. Последнему в итоге даже удалось отличиться. На 40-ой минуте Мартин сравнял счёт красивым ударом "ножницами". В составе гостей было ещё больше представителей российских клубов - Дейвидас Шемберас ("Алания"), Эдгарас Чеснаускис ("Ростов"), а также Томас Микуцкис ("СКА-Энергия"). После перерыва в ворота стал голкипер "Рубина" Гедрюс Арлаускис. И сыграл достаточно надёжно. Ещё один представитель нашей премьер-лиги отличился в другом поединке группы - Лихтенштейн - Латвия (1:1). Армеец Александр Цауня на исходе получаса со штрафного послал мяч точно в "девятку". Этот гол позволил гостям сравнять счёт. А на 62-ой минуте Цауня мог принести своей команде победу, но Петер Йеле взял его удар с "точки". У Латвии на поле также появились Олег Лайзанс ("Енисей"), которого в перерыве поменял другой представитель ФНЛ - Алексей Вишняков ("Балтика"). Позднее на поле появился Эдгарс Гаурачс ("Торпедо"). Босния уверенно переиграла в Зенице Грецию – 3:1. За хозяев на поле вышли Эмир Спахич (»Анжи»), Огнен Враньеш («Алания») и Элвир Рахимич (ЦСКА).

Группа Н.
Поляки дома уступили сборной Украины (1:3). Полузащитник "Терека" Мацей Рыбус провёл на поле первый тайм, в течение которого и были забиты все голы. В единственном мяче хозяев он даже косвенно поучавствовал, пропустив мяч после передачи от Якуба Блащиковски на Лукаша Пищека, когда последний переправил пятнистого в "сетку". Почти половина стартового состава в домашнем матче с Черногорией у Молдовы представляла российские клубы - Александр Епуряну ("Динамо"), Семён Булгару, Виталий Бордиян (оба - "Волга"), Александр Гацкан ("Ростов") и Виктор Головатенко ("Сибирь"). У гостей на 81-ой минуте появился Митар Новакович ("Амкар"). К этому моменту черногорцы уже отличились и додержали минимальный победный счёт до финального свистка. Остается добавить, что на фланге обороны черногорцев также играл Владимир Божович ("Мордовия").

Группа I.
В сенсационном матче с Испанией за финнов сыграл и казанец Роман Ерёменко. Полузащитник хоть и не поучавствовал в голевой атаке гостей, но в первом тайме отметился опасным ударом, однако мяч в том эпизоде пролетел над перекладиной. В Париже сборная Грузии с Александром Амисулашвили ("Крылья Советов") и Жано Ананидзе ("Спартак") ничего не могла противопоставить хозяевам - 1:3. Последний был заменён в перерыве. Франция, благодаря этой победе, обогнала в группе подопечных Висенте дель Боске.

Южная Америка.
Парагваец Луис Кабальеро ("Крылья Советов") появился на поле в Монтевидео в игре с уругвайцами на 66-ой минуте, и вскоре получил предупреждение. Соперники сумели распечатать ворота друг друга только в последние десять минут встречи, но в итоге всё равно разошлись миром. В итоге команда самарца так осталась последней в южноамериканской группе. Тем временем, нападающий "Рубина" Хосе Рондон так и не сумел переиграть оборону аргентинцев, чего не скажешь про Гонсало Игуаина и Лионеля Месси. Венесуэла бесславно покинула Буэнос-Айрес, уступив 0:3, и теперь отстаёт от уругвайцев на один балл.

Товарищеские матчи.
"Железнодорожник" Фелипе Кайседо за отведённые ему 57 минут с Сальвадором успел поразить ворота соперника дважды. Вначале он забил быстрый гол, а после перерыва ему хватило нескольких секунд, чтобы отличиться во второй раз. В итоге Эквадор одержал безаговорочную победу со счётом 5:0. А вот зенитовец Халк забить за сборную Бразилии не сумел, но и в соперниках у "пентакампеонов" был не Сальвадор, а Италия. Представитель питерского клуба провёл на поле почти весь матч, в котором победитель так и не был выявлен - 2:2. Целый "десант" из российских легионеров вышел в товарищеской игре Иордания - Белоруссия - Сергей Веремко, Станислав Драгун и Дмитрий Верховцов (оба - "Крылья Советов"), Ян Тигорев ("Локомотив"), Игорь Шитов ("Мордовия"), Андрей Чухлей ("Урал"), Сергей Кисляк ("Рубин") и Ренан Брессан ("Алания"). В итоге, правда, победу в Аммане праздновали хозяева (1:0).


Назад | Просмотров: 1535 | Категория: Статьи