Мартовские игры

Добавил: admin | 21-03-2013 |   На главную

  
Мартовские игрыФевраль может быть временем экспериментов, встречаемых обществом порой с пониманием, март – дело иное. Первый официальный матч года после зимней паузы. Иногда преподносимый тем самым обществом как едва ли не решающий в цикле. Капелло именно так определил игру в Белфасте. Ранее схожим образом высказывались Адвокат с Хиддинком.

В 2006-м в заснеженной Москве сборная играла товарищеский матч с Бразилией. Регламентируемые сорок восемь часов на подготовку, далекий, но хорошо знакомый «Бор», Бородюк в качестве исполняющего обязанности главного тренера, бодрый Никита Симонян на предматчевой пресс-конференции рядом с тренером и капитаном Смертиным. И, к разочарованию многих, – ополовиненный «Локомотив». Почему не пришел народ на кудесников мяча – неизвестно. Состав у них, в отличие от мотивации, был самый топ. Скорее не пришли на нашу команду – после невыхода на Кубок мира-2006.

Мы, к удивлению многих, играли лучше. Та самая мотивация. Но Роналдо забил локтем, и Буззака не увидел. А Лоськов забил чисто, но в домашнем коммерческом матче хозяевам ошибочно свистнули офсайд. Потом был Гус, еще не Всемогущий и все равно шокирующий публику самим фактом работы в России. Его первая предсезонная игра с нашей сборной пришлась на родную Голландию. Отель «Хаус тер дюн» на берегу Северного моря, Хиддинк, напряженный перед судом по делу о неуплате налогов, еще не закончившийся период адаптации... Парадоксально, кстати, как часто февральские-мартовские игры оказываются неким рубежом, после которого все детали сложного механизма национальной сборной идеально встают на место.

Для Хиддинка мартовский матч в Таллине получился именно таким: выпали из состава игроки, турнирная ситуация обязывала играть на победу – и он выставил откровенно рискованный вариант. Три защитника с тогда совсем юным Шишкиным на совершенно лысом поле. И ничего, хорошие 2:0 благодаря Кержакову. Примерно то же случилось, на мой взгляд, с Адвокатом. Февраль и март были непростым временем для Дика в сборной. Товарищеские матчи за тридевять земель, справедливая критика в СМИ, логичные возражения: «Давайте дождемся официальных».

Ничья с Арменией на выезде как продолжение этой темы. И вместе с тем пресса заговорила о другом поведении Дика. Точнее даже – настроении: «Что случилось, почему он стал намного спокойнее и приветливее к нам?» Это были стандартные вопросы в тот момент. Нам самим было интересно, что случилось. Наверное, прошел процесс адаптации к новой команде, новой обстановке. Может быть, пришло понимание, что сборная способна к серьезным задачам.

Но в любом случае эти перемены произошли тоже в марте. Хороший все-таки месяц. Хотя и тяжелый. Важный месяц. Иногда едва ли не решающий.

Я не однократно в своих статьях упоминал о пользе занятием фитнесом для людей с малоподвижным образом жизни. За частую это люди работающие в офисах, и я не исключение. Периодически я наведываюсь в фитнес центр в Железнодорожном, он находится как раз не далеко от нашего офиса. Это очень современный комплекс, кому интересно, более подробно о нём можно узнать вот тут: www.fitness-savvino.ru. Так же там есть школа беременных мам, где опытные специалисты подготовят беременных женщин к родам.


Назад | Просмотров: 1279 | Категория: Статьи