Нынешнее положение дел в ЦСКА

Добавил: admin | 23-03-2013 |   На главную

  
Нынешнее положение дел в ЦСКАЛеонид Слуцкий после дежурной победы ЦСКА над «Краснодаром» устало уставился на японскую бригаду журналистов и холодно спросил:

– Чего у вас – я же про Хонду все уже сказал? Японская бригада, которая действительно не пропускает ни одного матча ЦСКА, даже в которых Хонда не выходит на поле, и в ожидании пресс-конференций стоически в пресс-центре «Лужников» глушит один стакан чая за другим, не дрогнула и на этот раз. Японцы сидели и, не мигая, смотрели на главного тренера армейцев.

– Они говорят, что у них есть информация, будто Хонда в Германии, – смущенно прервал паузу переводчик. Поскольку японцы все время молчали, показалось, что эту информацию переводчик получил от них телепатически.

– В Москве Хонда, в Москве! – неожиданно резко сорвался Слуцкий. И, коротко кивнув, быстрым шагом сбежал в раздевалку.

Для него сейчас все только начинается. Семь очков отрыва от ближайших конкурентов за 9 матчей до финиша – достаточно, чтобы уже сейчас все вокруг говорили, что чемпионство у ЦСКА уже в кармане. И слишком мало, чтобы действительно так и было. Но если Леонид Слуцкий упустит золотые медали, отодрать от себя ярлык «тренера-непобедителя» он уже не сможет. Слуцкий это понимает лучше всех и потому нервничает.

То, что ЦСКА сейчас находится во главе турнирной таблицы, уже само по себе странность. С ходу можно назвать три клуба в лиге, у кого бюджет выше, чем у армейцев, и если подумать, то добавить к ним еще один. ЦСКА – давно уже не Клондайк даже для футболистов с российским паспортом, и каждый трансфер армейцев выверен до евроцента. Застывшая стройка стадиона на Песчаной улице молчит о том, что у Евгения Гинера, скорее всего, не так чтобы отлично с финансами, а сама команда, прежде чем забраться так высоко, пережила в этом году несколько кризисов.

И вот что интересно: все об этом знают, но никто не спешит обсуждать. ЦСКА вообще в этом плане особенный клуб. Из каждой команды, которая представляет интерес для всей России, скандальная информация утекает откуда только можно. Где проходит граница между группировками игроков в раздевалке «Зенита», чьи родственники работают в «Локомотиве», почему гендиректор «Рубина» не разговаривает с главным тренером… Из инсайдеров, которые поставляют в интернет в режиме он-лайн новости о «Спартаке», можно составить редакцию ежедневной газеты вместе с корсетью. И только через закрытые ворота армейской базы в Ватутинках информация проходит дозированно и адресно. Евгений Гинер не дремлет. Это он, например, настоял на том, чтобы общение тренеров в прямом эфире после матчей стало необязательной процедурой – чтобы в пылу борьбы не вылетели слова, которые потом не поддаются маскировке. Остается только догадываться, сколько еще всего ЦСКА сумел не вынести на публику. И этому качеству красно-синих завидуют и в «Спартаке», и в «Зените», и в стане всех конкурентов.

В нынешнем сезоне ЦСКА на трансферном рынке оставил в пять раз меньше, чем «Зенит», в два с половиной раза тщательнее считал деньги, чем «Анжи», и был скромнее, чем «Спартак» и «Рубин», и все равно сейчас выше, чем конкуренты. И так практически каждый год. Это еще один плюс агрессивного менеджмента Евгения Гинера: с ним не слишком-то комфортно иметь дело, но никто в последние годы не слышал, чтобы в его клубе трансферные кампании превращались в аттракционы неслыханной щедрости для агентов и селекционеров. Мало кто знает, откуда берутся цифры в строчке бюджета «поступления от акционеров», – это правда. Но вопросов, куда они уходят, не возникает. Почти все вложения ЦСКА в игроков ликвидны: если те же японцы правы и Хонда действительно близок к переходу в «Шальке» или Дортмунд, ЦСКА за этот трансфер может получить порядка 20 млн евро.

Четкое понимание Евгения Гинера, что откуда должно браться и что в конечном счете должно получиться, – главный козырь красно-синих в борьбе с соперниками другой финансово-весовой категории. Он, пожалуй, вообще единственный, кто ясно себе представляет, зачем ему нужен Объединенный чемпионат: быть не только во главе турнирной таблицы, но и заставить платить за это своих же преследователей – это высший пилотаж.

Возможно, Леонида Слуцкого оставляли у руля команды тоже за его ясное понимание, что должно быть на поле и кто для этого необходим. ЦСКА чуть ли не первым в России перестроился на модную в Европе 4+2+3+1 и тщательно подобрал под нее футболистов. В поисках опорников заново открыл скандинавский рынок, нашел в Бразилии атакующего крайнего защитника и стоически пережил времена кадрового дефицита нападающих. И очки ЦСКА по всей дистанции чемпионата собирал внимательно, стараясь ничего не обронить: сейчас у армейцев не те времена, чтобы разбрасываться досадными ничьими. И обязательные минимальные победы над середняками и аутсайдерами сейчас отнимают у Слуцкого даже больше нервов, чем все московские дерби.

За последнее время у меня накопилось очень много работы, работы сидячей, что ни есть хорошо в плане здоровья. В связи с этим решил купить себе тренажер, чтобы в перерывах хоть как-то подвигаться. Только не могу решить что именно взять, то ли беговую дорожку или велотренажер. Честно говоря я не сильно разбираюсь в подобных вопросах. Что можете посоветовать? Кстати мне посоветовали покупать тренажер вот тут: www.strongpeople.ru. Жду ваших комментариев ниже.


Назад | Просмотров: 1799 | Категория: Статьи