Сотрясая воздух

Добавил: admin | 1-03-2013 |   На главную

  
Источник: Soccer.ru

Закрывшееся трансферное окно всегда ценно не только теми сделками, которые оно пропустило через себя, но и другими – так и оставшимися без логических завершений. Мы вспоминаем случаи с участием клубов РПЛ, когда из обилия шума так и не вырастал официоз.

Рикардо Сентурион (из "Расинг Авельянеда" в "Анжи")

Махачкалинский клуб согласовал все детали с "Расингом" и самим футболистом, казалось, никаких препятствий на пути угловатого аргентинскогоюноши в Россию возникнуть не должно, но медицинское обследование показало обратное. "Анжи" не стал рисковать, ведь Сентурион нуждался в операции на голеностопе, которую провели, и теперь футболист проходит трехмесячный курс реабилитации. Зимой решили не спешить с покупкой – и верно, ведь на футбольном поле новичок все равно не помощник, а летом вернутся к этому варианту, заново взвесят все "за" и "против".

Федерико Фасио (из "Севильи" в "Зенит")

В январе новостей о Федерико Фасио было немало, причем рядом с его фамилией часто мелькали разные российские клубы, но чаще всего – "Зенит". Питерцам действительно нужен был центральный защитник, что подтвердилось последующей покупкой Нету, однако первым выбором, судя по всему, был Фасио, с которым не удалось договориться об условиях личного контракта.

Иньяцио Абате (из "Милана" в "Зенит")

Очень долго муссировался слух о переходе в питерский клуб защитника "Милана". Говорили, что Спаллетти лично заинтересован в услугах футболиста, агент просил увеличить сумму предложения в адрес "россонери", а сам Иньяцио хранил гордое молчание. Закончилась эта достаточно продолжительная и упорная сага ничем, оборвалась на полуслове, даже не попрощавшись с нами. Вполне вероятно, что эта история продолжится летом, когда у клубов будут развязаны руки. Согласитесь, продажу Абате перед плей-офф Лиги Чемпионов оценили бы как большую халатность "Милана".

Матиас Суарес (из "Андерлехта" в ЦСКА)

Это очень длинная история, которая, пожалуй, уже и не могла закончиться хорошо. ЦСКА, на самом деле, очень хотел приобрести этого футболиста еще летом, говорили о внушительной сумме в 15 миллионов евро, но злосчастное "колено Суареса" (выражение, ставшее ругательством в среде болельщиков ЦСКА) спутало все карты. Армейцы поступили верно, ведь они рисковали большими деньгами, к тому же, вернулся Вагнер Лав, поправился Думбия, Ахмеда Муса кое-чему научили – желание покупать дорогого форварда существенно уменьшилось.

Алехандро Домингес (из "Райо Вальекано" в "Рубин")

Вариант с возможным возвращением Алехандро Домингеса в Казань всплыл буквально в последние сутки российского дозаявочного периода. Говорят, клубы элементарно не смогли договориться о финансовой стороне вопроса. Конечно, аргентинец не помолодел за время своих странствий вдалеке от России, но, есть мнение, знакомый игрок формата "выдумщик" очень пригодился бы Курбану Бекиевичу.

Адиль Рами (из "Валенсии" в "Анжи")

Известно, что "Анжи" действительно вел работу в направлении Рами, но в последний момент произошел срыв, пришлось в спешном порядке брать Спахича. В чем причина разлада в переговорах? Официально таковая не названа, поэтому остается только гадать. Мне больше всего верится в правдоподобность варианта, при котором футболист и его агент хотели наглым образом "обчистить", как липку, такой богатый клуб, попавший в незавидное положение после отъезда Самба. А что – тянули время, пока не осталось считанных часов до закрытия трансферного окна, а потом, пользуясь безвыходностью ситуации "Анжи", огласили свои "скромные" условия. Раз ничего не получилось – палка была перегнута.

Вильфрид Бони (из "Витесса" в "Анжи", "Зенит" или ЦСКА)

Лучший бомбардир текущего сезона голландской Эредивизие долго интриговал народ своим задекларированным желанием покинуть "Витесс". Причем о надежде на предложение из России заявлял во всеуслышание, но зов страждущего не был услышан, хотя за последние полгода Вильфредом "интересовалась" едва ли не половина клубов РПЛ. До конкретики дело так и не дошло, а в "Витессе" и вовсе утверждают, что никаких предложений по Бони в клуб не поступало.

Игорь Денисов (из "Зенита" в "Спартак")

Сейчас сложно сказать, что это было на самом деле, но нельзя игнорировать то обстоятельство, что несколько источников, не зависящих друг от друга, упорно отправляли Игоря в Москву. В любом случае, имело место что-то одно из двух – утечка информации или намеренный вброс разработанной легенды в эфирное пространство по понятным причинам. В возможность такого транфера верилось и верится с трудом, но если бы он все-таки произошел – то мы имели бы дело с самой настоящей "бомбой". Возможно, через несколько лет подробности не состоявшегося перехода Денисова в "Спартак" будут рассекречены – тогда и узнаем, как дело было.

Денис Глушаков (из "Локомотива" в "Спартак")

В ситуации с Глушаковым все гораздо понятнее: "Локомотив" не захотел отпускать Дениса на условиях, предложенных "Спартаком", "красно-белые" отказались переплачивать за российский паспорт. А о том, что Карпину был нужен центральный полузащитник – известно всем, и подписание Вукоевича "на флажке" означало, что все иные варианты отвалились. Если бы целью "Спартака" был именно Огнен – его можно было забрать из киевского "Динамо" еще пару месяцев назад.

Александр Кокорин (из "Динамо" в "Зенит")

Еще одна потенциальная "бомба", причем все указывает на то, что устройство это с часовым механизмом. Александр не спешит продлевать свое соглашение с "бело-голубыми", текущий контракт заканчивается уже следующим летом, что на фоне неподдельного интереса "Зенита" звучит почти как приговор. И если зимой динамовцы сумели удержать Кокорина в своих рядах, толетний натиск питерцев вряд ли получится сдержать, если футболист выразит желание перебраться на берега Невы.


Назад | Просмотров: 1354 | Категория: Статьи