Кухня немецкой Бундеслиги.

Добавил: admin | 22-01-2013 |   На главную

  
Кухня немецкой Бундеслиги.В искусстве кулинарии существует такая штука, как аперитив, когда столы уже накрыты, гости созваны, а аппетит необходимо нагулять. В качестве аперитива модно использовать алкогольные напитки – вермут или херес. Но на «кухне» Бундеслиги не размениваются по мелочам: для затравки подают ядреную водку. И похмелье такое, что чувствуешь себя защитником не то «Шальке», не то «Ганновера».

Болезненное состояние после бурных праздников, а как иначе объяснить, что оборонительные линии обоих клубов враз забыли про свои обязанности? Если в первом тайме еще были попытки сдерживаться, то после перерыва на поле хлынули все прелести открытого футбола. «Шальке» оказался на толику Льюиса Холтби сильнее – белокурый немец уже договорился о переезде в «Тоттенхэм» летом, но планирует громыхнуть дверью. За «96-х» отдувался Саболч Хусти, да и Маме Бирам Диуф сверкнул ударом через себя. Только все без толку.

После девяти голов в Гельзенкирхене план ожиданий на отчетный тур был перевыполнен. Однако следующие «блюда» были менее жгучими и бестолковыми.

«Айнтрахт» приехал в Леверкузен отстаивать амбиции лидера, но получил на орехи от «Байера», чьи амбиции оказались крепче. Хотя в первые минуты «орлы» смотрелись цельно и энергично, пока фанатский десант из Франкфурта не устроил десятиминутное файер-шоу. Когда арбитр вернул команды на поле, «Айнтрахт» был совсем не тот. Зато разыгралось ударное трио Кастро–Кисслинг–Шюррле, трижды поспособствовавшее капитуляции Кевина Траппа.

Новогодней хлопушкой прогремела на весь Мюнхен новость, что летом Юпп Хайнкес уйдет на заслуженную пенсию, а на теплое место усядется Жозеп Гвардьола. «Тики-така» – именно так отныне ходят часы в «Баварии», а Арьен Роббен, говорят, торжественно поклялся делиться мячом с партнерами. Достойно
завершить сезон – дело чести для нынешнего состава, ведь «красная машина» образца этого сезона – изделие мастера Хайнкеса. Впрочем, в локальном дерби с «Гройтер Фюртом» обращаться к чести не потребовалось, мюнхенцам хватило элементарного класса и заряженности Марио Манджукича.

Но «клеверные» хотя бы боролись, чего не скажешь о «Вердере». То ли «музыканты» так продрогли на морозе, то ли не успели вернуться в рабочий ритм, но разгром от «Боруссии» стал самым болезненным в сезоне. Притом что были унизительные 1:4 от «Байера» и «Хоффенхайма». Дортмундцы разложили соперника на атомы, отличился даже Фелипе Сантана, а Нури Шахын вновь облачился в желтую майку «Боруссии». Некогда краеугольный камень в построениях «шмелей», ему придется доказывать свою значимость по новой.

Между основными блюдами и десертом «Вольфсбург» уверенно дебютировал под руководством Дитера Хеккинга. «Штутгарт» просто не нашел чем ответить на
блестящую игру Диего. Ведад Ибишевич отбывает дисквалификацию, а других форвардов «швабы» не предусмотрели. Пресными получились баталии «Хоффенхайма» и гладбахской «Боруссии», а также «Майнца» и «Фрайбурга». «Нюрнберг» и «Гамбург» наиграли на опасные моменты, но лишь на два гола.

На десерт перестрелку в Дюссельдорфе устроили «Фортуна» и «Аугсбург», причем главным пострадавшим стал вратарь «F95» Фабиан Гифер. В первом круге он был одним из открытий, но вторую половину начал из рук вон плохо. Три гола на его совести, а Саша Мёльдерс умудрился отличиться даже пятой точкой. «Фортуна» поздно бросилась отыгрываться, хотя и забила трижды. Но такой нужный третий гол арбитр не засчитал.

Сегодня в одном журнале прочитал очень интересную статью о прудах, которые можно построить у себя на участке. В статье подробно описано какие условия для этого необходимы и какая рыба для пруда наиболее лучшим образом приживётся в нём. После этого идея о своём пруде в моём загородном доме крутится у меня в голове и не оставляет меня ни на минуту. Так что решено, весной займусь этим вопросом. Если среди читателей есть люди у кого есть свой пруд, комментируем, делимся опытом.


Назад | Просмотров: 3470 | Категория: Статьи