Не на том поле и не в то время

Добавил: admin | 11-12-2012 |   На главную

  
Не на том поле и не в то время


Волей календаря каждый украинский гранд получил по лакомому кусочку, причем «добыча» пожаловала по доброй воле. Хотя какая там «добыча» – так, ни рыба ни мясо, лишь «Динамо» достался более-менее достойный противник в виде соседей из «Арсенала». Остальные киты Премьер-лиги получили возможность провести спарринг-матчи с командами, проживающими на дне таблицы.

Три очка в противостоянии с «Говерлой» были делом чести для «Шахтера». Донецкая золушка в одну минуту превратилась в неприглядную падчерицу, когда Луиз Адриано «забил» на принципы честной игры и забил (простите за тавтологию) гол «Норшелланну» в Лиге чемпионов. Тут «горнякам» припомнили и первое поражение в сезоне от «Арсенала», и бездонный бюджет, и далее по списку.

Как и ожидалось, Мирча Луческу провел ротацию состава и уберег лидеров от излишнего давления и перенапряжения. Да и «Говерла» – не соперник даже резервной обойме «горняков». К тому же ужгородцы еле-еле набрали одиннадцать квалифицированных игроков: команду подкосила эпидемия травм. Злясь на самих себя и окружающих, дончане прошлись по «Говерле» туда-обратно, да еще и потоптались.

В Киеве реабилитация после унылого поражения от «Металлурга» прошла сверхуспешно по счету. Но итоговый разгром «Арсенала» не свидетельствует, что пациент пошел на поправку. Динамовцы начали диктовать соседям условия с первых минут матча, причем атаки «бело-голубых» были осмысленными и доводились до конца. Тактик и стратег Леонид Кучук ожидаемо не стал играть с «Динамо» в тот же футбол, что неделей ранее с «Шахтером». Но в этот раз ставка не прошла, да и надежда «пушкарей» – Максим Шацких против бывшего клуба не блеснул. В командной игре «бело-голубые» оказались сильнее несобранного противника, а два гола в конце каждого из таймов зажгли на табло разгромные цифры.

Хотя «Динамо» сейчас интересно с точки зрения препарирования, а не результата. Уже зимой ожидается серьезная чистка рядов, а первым собрал чемоданы Артем Милевский. Исходя из слов президента клуба Игоря Суркиса, обратного пути нет: «Я не знаю, какая у него проблема. Он себя считает классным
игроком. Но нам нужны те, кто будет сидеть в запасе, чтобы усилить игру команды, а не просто сидеть, как манекены». Ходят слухи, таких манекенов в «Динамо» набралось с дюжину.

«Днепру» и «Металлисту» ни перед кем оправдываться не приходилось. Оба коллектива достойно выступают на внутренней и международной аренах, но не отказали себе в удовольствии унизить слабого.

На хлеб и соль в Харьков пожаловала «Таврия», из состава которой некстати вылетели почти все лидеры. Развеселый Айоделе Аделейе вовсе ушел в самоволку: руководство понятия не имеет, где обитает ведущий защитник клуба прошлого сезона. Бороться в таком состоянии с разогнавшимся «Металлистом» – история героическая, но глупая. «Таврия» оказалась всего лишь реквизитом на последнем домашнем матче в Харькове.

Но от нее хотя бы ждали какого-никакого сопротивления. Куда хуже, когда тебя заранее записывают в список нокаутированных и вообще не воспринимают всерьез. Если в запорожском «Металлурге» надеялись на усталость днепрян после выезда в Эйндховен, то просчитались, поскольку Хуанде Рамос скопил
достаточный резерв. А «Днепр» победил уверенно и не напрягаясь.


Назад | Просмотров: 1732 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.