Барселона осталась без соперников

Добавил: admin | 22-12-2012 |   На главную

  
Барселона осталась без соперников


«Барселону» без зазрения совести можно назвать лидером мирового футбола. Что и говорить про испанский чемпионат, где у «Барсы» в соперниках осталась лишь она сама, и помешать ей взять чемпионство сможет лишь она сама. Совсем недавно, Испанскую премьер лигу называли «лига двух команд». К этому году все изменилось, и лигу смело можно переименовывать в «Лигу Барселоны». Каталонцы за последнее время столь явно утвердили свой статус абсолютных фаворитов, что проигрыши считаются форс-мажорными обстоятельствами. Все ставки в букмекерской конторе bwin.com/ru делаются, преимущественно, на лидера испанского чемпионата. Вот и в предыдущее воскресение, два номинальных преследователя «Барсы» фактически сняли с себя полномочия.

Жозе Моуринью выбросил белый флаг первым, наверняка, догадываясь об исходе игры на «Камп Ноу». Его комментарий красноречиво описывает всю ситуацию с его клубом и фаворитом лиги: «Выигрыш лиги мне кажется практически нереальным». Спустя пару часов, после капитуляции Жозе, в стан к тренеру «Реала» переметнулся и другой столичный тренер.

Диего Симеоне оказался не менее красноречив, полностью подтвердив статус «каталонцев»: «Барселона сражается в собственном чемпионате, отдельно от всех остальных - скучный чемпионат».

Хотя «сине-гранатовых» сложно обвинить в том, что они убили испанский чемпионат, их однозначно можно обвинить лишь в том, что интригу они никому не подарят. Болельщики уже привыкли ставить «Барсу» - первой, «Реал» - вторым (если, конечно, повезёт), после них идет вся остальная плеяда команд, каждая, из которых в состоянии оказать сопротивление главному фавориту чемпионата в отдельно взятой игре. Но мощь «Барселоны» остается неизменной от матча к матчу, и на длинной дистанции абсолютно никто не может переиграть «Барсу» по количеству набранных очков.

Злые языки могут обвинить весь испанский чемпионат в отсутствии какой-либо конкурентоспособности, но это будет, как минимум, не компетентным. Ведь если даже пригласить в этот чемпионат лидеров Английской, Итальянской, Португальской и Французской лиги, вряд ли кто-либо сможет утверждать, что «Барса» и при таком подборе соперников останется лучшей.

Интересный парадокс, все знают повадки, тактику и возможности этой команды, каждого игрока и даже тренера, но противопоставить что-либо на поле удается не каждому. И даже те игры, которые «каталонцы» проигрывают, не всегда можно назвать заслугой соперника. В поражениях «Барселоны» все чаще стали винить саму «Барселону».




Назад | Просмотров: 2928 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.