Россия - Азербайджан 1:0

Добавил: admin | 19-10-2012 |   На главную

  
Россия - Азербайджан 1:0


Ситуация, при которой сборная России проваливает проходной матч после недавнего триумфа, далеко не нова. О том, что за важнейшей победой над Португалией нам следует опасаться конфуза в игре с Азербайджаном, говорили многие. Переживал за исход поединка и Фабио Капелло, который серьезно настраивал себя и команду на предстоящего соперника. Беспокойство виделось абсолютно оправданным: вряд ли россияне были готовы играть на высоких скоростях после пятничной битвы, да и команда у Капелло - пока еще далеко не машина по поеданию даже таких «легких» блюд, каким казался Азербайджан.

Прошлые спаренные игры сборной показали, что итальянец не сторонник принципа «победный состав не меняют», оттого после напряженной встречи с Португалией логично было ожидать некоторую ротацию. Однако Капелло не стал делать серьезных перестановок, заменив лишь из-за травмы Александра Анюкова на Андрея Ещенко и Владимира Быстрова на Александра Самедова по позиции. В остальном - без изменений. Состав гостей звездными фамилиями не изобиловал. Хотя о Вагифе Джавадове мы вспомнили. Воспитанник ЦСКА, поигравший за голландский «Твенте» и недавно надевавший футболку «Волги», в 2009 году уже забивал в ворота Игоря Акинфеева. Самедова сектор болельщиков с Кавказа встретил крайне неодобрительно, дважды освистав хавбека «Локо».

Опасения за функциональное состояние россиян подтвердились с первых же минут. Подопечные Берти Фогтса сразу рванули вперед, подали за первые четыре минуты три угловых и нанесли опасный удар, который не без труда накрыл Сергей Игнашевич. Впрочем, запала и смелости Азербайджану хватило ненадолго. Даже неспешного перекатывания мяча оказалось достаточно для того, чтобы уверенно загнать гостей на свою половину поля и заставить их на все оставшееся время забыть про вылазки во владения Акинфеева. Россиянам явно не хватало свежести, как следствие - скоростей и движения в целом. Немного разбегавшись ближе к середине первого тайма, хозяева наконец-то начали угрожать воротам Камрана Агаева: неплохой обводящий удар нанес Александр Кокорин, трижды опасно бил Дмитрий Комбаров, попадал в крестовину Александр Кержаков. Близок к голу был Игорь Денисов, однако два его удара из-за пределов штрафной пришлись рядом со штангой.

Увидев, что гости дают бить издалека, Капелло после перерыва бросил в бой Дениса Глушакова, чей поставленный удар мог бы пригодиться в такой ситуации. Выход хавбека «Локомотива» едва ли себя оправдал: капитан «железнодорожников» нанес три неточных дальних выстрела и в игру не попал. Во втором тайме комбинационный футбол у россиян получался лишь фрагментами, наиболее ярким из которых стал удар Романа Широкова с близкого расстояния, завершившийся эффектным сейвом Агаева. Азербайджанский вратарь, к слову, вполне мог претендовать на звание лучшего игрока встречи.

В концовке же произошло то, что постепенно начинает отличать команду Капелло от сборной России в привычном понимании. Наши до последнего гнули заданную тренером линию, в итоге своего добились. Заменивший Самедова Владимир Быстров обыграл двух защитников на фланге и вошел в штрафную, где получил смачный удар по ногам. Судья уверенно показал на «точку», к которой не менее хладнокровно подошел Роман Широков и вывел нашу команду вперед. Остаток времени российская дружина провела в атаках и даже была близка ко второму мячу, но в итоге удовлетворилась добытым ранее преимуществом.

Несмотря на стопроцентный результат сборной, говорить о радикальных переменах к лучшему пока преждевременно. В двух октябрьских матчах российская команда выглядела организованно, внимательно и собранно.

За счет этого она добилась стопроцентного результата и создала себе комфортный отрыв в таблице. Сделать то же самое, но легко и изящно российская команда на данном этапе своего пути просто не могла. По вполне объективным причинам, о которых сказано уже очень много. Что же касается красоты, вспомним Валерия Лобановского и обратим внимание на таблицу нашей группы. Ну разве это не красота?
Россия - Азербайджан 1:0

Недавно решил плотно взяться за своё здоровье. Целыми днями просиживая в офисе за своим рабочим местом, я набрал в весе ни мало ни много 8 кило отборных жировых отложений. Нужно срочно как-то менять свой образ жизни, работу, атмосферу. Настроился на интенсивные тренировки в спорт зале, по утрам уже делаю зарядку для тонуса, так же подбираю для себя спортивное питание в магазинах Москвы, выбор такого товара слава богу в избытке и есть из чего выбирать. Ну а в следующем месяце планирую поездку в горы, подальше от городских, загазованных улиц.


Назад | Просмотров: 1437 | Категория: Статьи