Отборочный ЧМ-2014. Группа F

Добавил: admin | 14-09-2012 |   На главную

  
В первом же матче португальцы, в «активе» которых значатся ничьи с такими «грандами» европейского футбола как Лихтенштейн, Эстония, Албания и Кипр,
вновь были близки к тому, чтобы оступиться на ровном месте. Очередной приступ «карликофобии» они испытали в Люксембурге, где еще до истечения четверти часа игрового времени мяч побывал в воротах Руя Патрисиу. Вогнал его туда мощнейшим ударом с линии штрафной площади этнический португалец Даниэл да Мота, и сделал он это безо всякого противодействия со стороны защитников гостей, завершив тем самым незамысловатую контратаку своей команды.

Поведя в счете, «красные львы» заметно осмелели, а Ларс Кристиан Крог Жерзон еще и обнаглел – причем настолько, что, стоя в двух метрах от штрафной, решил в издевательской манере «накрутить» Жоао Мотинью. Полузащитник «Порту» одним движением поставил наглеца на место, а другим вывел на ударную позицию Криштиану Роналду. Лидер сборной не стал церемониться с голкипером и, в отличие от последнего матча за «Реал», взятие ворот отпраздновал. Второй гол стал следствием грубейшей позиционной ошибки защитников сборной Люксембурга, которые оставили в гордом одиночестве Элдера Поштигу. Предоставленный сам себе Поштига сотворил маленькое произведение футбольного искусства: эффектно сбросил головой мяч себе на ногу и в касание отправил его по назначению.

Сборная Азербайджана, с которой россиянам также предстоит встретиться в октябре, начала свое выступление с трудовой и вполне заслуженной ничьей. Подопечные Берти Фогтса смогли постепенно выровнять игру, хотя разница в классе нет-нет, но давала о себе знать. До перерыва было создано всего два по-настоящему опасных момента, и оба – у ворот Камрана Агаева. В первом случае азербайджанский голкипер накрыл в нижнем углу мяч, посланный Этеем Шехтером, а во втором Гиль Вермут из выгоднейшего положения пробил рядом со штангой.

Вскоре после возвращения из раздевалок гостям удалось выйти вперед благодаря дальнему удару легионера «Рубина» Бибарса Натхо, откровенно заставшего врасплох Агаева. Поведя в счете, израильские футболисты отдали всю инициативу в руки сопернику, который естественно поспешил этим воспользоваться. И здесь также не обошлось без вратарского ляпа: многоопытный Дуду Ават неизвестно из каких побуждений не допрыгнул до мяча, позволив тому закатиться в сетку.

Три дня спустя сборные Португалии и Азербайджана встретились между собой в Браге, где на протяжении всего матча игра шла в одни ворота. Вот только распечатать их хозяевам поля, несмотря на обилие опасных моментов, никак не удавалось. Как правило, свою команду спасал Амран Агаев, по два раза ему на помощь приходили штанга и перекладина, а в остальных случаях (12 раз из 25) мяч летел мимо цели. С невезением покончил Силвештре Варела, который на Евро-2004 уже выступал в роли палочки-выручалочки, а на этот раз забил всего тридцать секунд спустя после своего выхода на замену.


Назад | Просмотров: 1200 | Категория: Статьи