Доказательства чемпионства

Добавил: admin | 2-05-2012 |   На главную

  
В истории противостояния команд, встречавшихся в минувший уик-энд на мюнхенской «Альянц Арене», всего лишь 17 побед на счету «Штутгарта» при 52 у «Баварии» при 20 ничейных результатах. В первом круге победу также одержали баварцы - дубль оформил Марио Гомес. У хозяев в лазарете из-за травм отсутствовали Даниэль ван Бюйтен и Брену, тогда как гостям пришлось обходиться без травмированных Сердара Тасчи, Халида Булахруза и Здравко Кузмановича.

Первый опасный момент произошел на 5-й минуте игры - после передачи Томаса Мюллера Гомес, обойдя Готоку Сакаи, пробил чуть выше ворот. Настоящие страсти вспыхнули по прошествии полу часа игры - после ошибки Франциско Родригеса мяч оказался у Мюллера, который сделал передачу Гомесу, поразившему пустые ворота Свена Ульрайха. Вскоре и гости имели шанс сравнять счет -после прохода Мартина Харника по правому флангу последовала передача в штрафную, где Хольгер Бадштубер выбил мяч куда-то в сторону своих ворот, но вовремя сориентировавшийся Ханс-Йорг Бутт чудом спас команду от авто гола. На 41-й минуте Мюллер сделал шикарную передачу Ивице Оличу, тот вышел один на один с Ульрайхом, но голкипер выручил свою команду. Далее Луиз Густаву, убегая от Георга Нидермайера, пытался переиграть голкипера штутгартцев, но упустил мяч за пределы поля.

В начале второго тайма вышедший на замену Давид Алаба, получив передачу от партнеров, немного не попал в ближний угол ворот. На 65-й минуте после комбинации с участием Алабы и Густаву Олич, оказавшись в районе одиннадцатиметровой отметки, пытался переиграть голкипера гостей, однако последний преградил путь мячу. На 87-й минуте Мюллер, совершив вылазку к чужим воротам, сделал передачу на Арьена Роббена, пробившего с центра штрафной под правую штангу, но Ульрайх отвел угрозу. Тремя минутами позже швабы все же пропустили второй гол в свои ворота - после точной передачи Олича Мюллер, обработав мяч, пробил в ближний нижний угол.

Футболисты «Шальке-04» без лишних усилий разобрались с «Гертой», одной ногой стоящей во второй бундеслиге. На 32-й минуте голландский бомбардир Клаас-Ян Хунтелаар, так же как и в матче первого круга, отправил первый мяч в ворота берлинцев. Затем в игре наблюдалось некое затишье, и только ближе к концу второго тайма игра оживилась. После гола Льюиса Холтби Рауль довел счет в игре до разгромного, а окончательную точку в матче поставил Хунтелаар, оформивший дубль.

Тем временем на стадионе имени «Фрица Вальтера» встретились покидающий элиту «Кайзерслаутерн» и досрочный победитель «Боруссия». Меньше сорока минут чистого игрового времени понадобилось парагвайскому форварду дортмундцев Лукасу Барриосу, чтобы трижды огорчить стража ворот хозяев Тобиаса Зиппеля. Начало разгромному поражению «Красные черти» положили сами - на 16-й минуте защитник гостей Фелиппе Сантана в противостоянии с полузащитником соперников Константиносом Фортунисом срезал мяч в собственные ворот.

На протяжении пяти туров «Байер» не потерпел ни одного поражения в чемпионате. В минувшие выходные леверкузенцы обыграли недавнего участника Лиги Европы «Ганновер», а единственный и победный мяч в ворота Рон-Роберта Цилера забил Штефан Кисслинг.

Продолжает свое движение к зоне Лиги Европы Vfl Wolfsburg, обыгравший в домашних стенах «Вердер». Счет был открыт за пять минут до окончания первого тайма - вышедший на замену Хасан Салихамиджич расстрелял ворота голкипера «Музыкантов» Тима Визе. Однако за минуту до свистка статус-кво восстановил форвард бременцев Маркус Розенберг. Форварду «Волков» Патрику Хельмесу понадобилось чуть больше двадцати минут для того, чтобы своим дублем привести команду к победе над гостями.

По сравнению с «Байером» «Кёльн», находящийся в шаге от зоны вылета, не знает побед с середины марта, когда единственный мяч в ворота «Герты» отправил Кристиан Клеменс. В субботу соперником кельнцев выступил «Фрайбург», то и дело наступавший на слабые места «Козлов». На мяч защитника Менсура Муйджи гости ответили во втором тайме эффектным ударом Лукаса Подольски, который в следующем сезоне будет играть в лондонском «Арсенале». Но «Фрайбург» оказался сильнее - победным стал гол Карима Геде, а Даниэль Калиджури и Себастьян Фрайсдовели счет до крупного.


Назад | Просмотров: 1345 | Категория: Статьи