Испания на пике славы

Добавил: admin | 6-07-2012 |   На главную

  
Испания на пике славы


Сборная Испании смогла сделать то, что еще никому не удавалось в истории мирового футбола, – выиграть два континентальных первенства и одно мировое подряд. На Евро-2012 испанцы, несмотря на впечатляющую статистику выступления (ни одного поражения в шести матчах при разности забитых и пропущенных мячей 12–1), так и не смогли показать действительно яркого и зрелищного футбола, а главное – убедить всех в своем безоговорочном превосходстве. Два разгрома не являются в этом плане показательными, поскольку в первом случае «красной фурии» противостоял откровенно слабейший участник турнира, а во втором счет вырос до крупного уже после того, как обессилевшие итальянцы остались вдесятером.

В стартовом же матче «скуадра адзурра» причинила немало проблем будущим чемпионам, хотя сами они в большинстве своем считают, что наибольшие трудности им пришлось испытать в поединке с Хорватией. Вопреки подозрениям, они не стали «расписывать» с подопечными Славена Билича ничью с устраивавшим обе стороны счетом 2:2, посрамив тем самым скептиков, которые ожидали повторения «скандинавского пакта» восьмилетней давности. Тогда
в заключительном туре группового этапа шведы и датчане, забив друг другу по два мяча, выключили Италию из дальнейшей борьбы, и тот скандал на Апеннинах забудут еще не скоро.

В остальных матчах «красная фурия» изматывала соперников монотонной перепасовкой вдоль и поперек поля, практически не задействуя длинные передачи. И если в четвертьфинале подопечным Висенте дель Боске все-таки удалось «развести» французскую оборону, то с португальцами номер не прошел. Да и главная задача на эту игру, похоже, заключалась в том, чтобы не дать развернуться Криштиану Роналду, который до этого успешно опровергал постулат «Один в поле не воин».

Единственное, чем по-настоящему удивили испанцы, так это способностью обходиться сильно ограниченными кадровыми ресурсами. По ходу турнира на поле выходили 18 футболистов, причем появление Хави Мартинеса, Сантьяго Касорлы, Альваро Негредо и Хуана Мануэля Маты носило эпизодический характер и на результат – как промежуточный, так и конечный – не повлияло. В Польшу с Украиной сборная Испании приехала с одним-единственным левым защитником, Жорди Альбой, и хотя на случай форс-мажора имелся план «Б» с Педро Родригесом в данном амплуа, такой «минимализм» выглядел рискованным. С другой стороны, обошелся же Дель Боске в решающих сражениях без чистых нападающих, и его затея с Франсеском Фабрегасом в роли
«ложного центрфорварда» наверняка войдет в учебники по тактике…
Испания на пике славы

В общем всё. Как ни грустно, но Чемпионат Европы 2012 подошёл к своему логическому концу. Лично я получил массу удовольствия, ведь я болел за Испанию после вылета нашей сборной. Тем не менее отпуск у меня ещё не закончился и после Евро мы с женой едем в Лазаревское, где и проведём оставшиеся дни до конца отпуска. В прошлом году мы уже отдыхали в Сочи, что оставило у нас приятные воспоминания. Кстати всем кто хочет хорошенько отдохнуть и позагарать на берегу Чёрного моря советую: www.lazarevckoe.ru Там можно без труда подобрать и заказать для себя и всей своей семьи уютный номер на всё время отдыха.


Назад | Просмотров: 1472 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.