В режиме нон-стоп

Добавил: admin | 18-04-2012 |   На главную

  
Решающие разные турнирные задачи «Арсенал» и «Манчестер Сити» встречались на «Эмирэйтс». «Канониры» уже знали, что «Тоттенхэм» сыграл на выезде вничью с «Сандерлендом» (0:0), а «горожане» были в курсе, что «Юнайтед» буквально несколькими минутами раньше обыграл дома «Куинз Парк Рейнджерс». Таким образом, обоим клубам необходимо было побеждать, но в особенности это касалось «МС» Как верно подметил в предматчевом интервью Арсен Венгер, преимущество «Арсенала» над «Сити» состояло в том, что лондонцам не было нужды выигрывать кровь из носу - даже в случае ничьей «канониры» опережали бы «Тоттенхэм» в турнирной таблице по дополнительным показателям.

И Венгер, и Роберто Манчини припасли сюрпризы в стартовых составах. После неожиданного поражения в дерби от «КПР» наставник «Арсенала» дал шанс Йосси Бенаюну, усадив на лавку Аарона Рэмзи. Что касается «МС», то главной неожиданностью стало отсутствие вообще в заявке Давида Сильвы. О травме испанца ничего не сообщалось ни до, ни после матча, так что, очевидно, такое решение итальянского тренера связано с плохой формой лучшего распасовщика АПЛ. Кроме того, из-за возвращения в строй Серхио Агуэро на скамейке запасных остался Эдин Джеко.

Что касается «перебежчиков» из стана «Арсенала» в «Манчестер Сити», то таковых на поле вышло двое — Самир Насри, которому усиленно «букали» весь матч с трибун и который после игры ответил болельщикам в твиттере (об этом ниже), и Гаэль Клиши. Защитнику от фанатов лондонцев досталось меньше, но в концовке он вчистую проиграл фланг бывшему партнёру по команде Бакари Санья.

На первых минутах «Арсенал» полностью доминировал. «Горожане», видимо, не ожидавшие такой прыти от хозяев, оказались буквально зажаты на своей половине. А вскоре случился голевой момент - Робин ван Перси после подачи углового бил точно, однако на пути мяча встал... Томас Вермален, совершивший настоящий сэйв у чужих ворот.

К накапливающимся неприятностям гостей добавилась травма Яя Туре. Ивуариец неудачно приземлился после фола Александра Сонга и, хоть и вернулся в игру, вскоре был вынужден попросить замену. Первый тайм мог окончиться для «МС» ещё хуже, если бы Мартин Аткинсон с помощниками не прозевали два грубейших фола Марио Балотелли. Сначала итальянец намеренно въехал шипами в голеностоп Сонгу, а следом аналогичным образом поступил с Санья. И только на третий раз Аткинсон наконец предупредил итальянца.

Балотелли постарался реабилитироваться голом, но, остроумно освободившись от опеки при подаче углового и пробив, он попал в стоявшего на линии Лорана Косьельни.

Второй тайм «Сити» начал уже в другом ключе. «Горожане» прибавили в активности, в одном из эпизодов Агуэро и Пабло Сабалета помешали друг другу забить, а потом снова проснулся «Арсенал». Для начала «канониры» принялись транжирить моменты. Робин ван Перси попал в штангу, а следом случился эпохальный промах атаки лондонцев. Тео Уолкотт вновь «поразил» стойку ворот Джо Харта, последовали два добивания, но и они оказались безуспешными!

И все-таки Арсенал забил, причём не самым свойственным для себя способом Микель Артета перехватил мяч в центре, его никто не встретил у штрафной, и испанец без помех выстрелил в нижний угол - 1:0! По сути, реальных шансов, чтобы отыграться, у «Сити» не было. А Балотелли наконец сделал то, чего от него все ждали - удалился. В очередной раз прыгнув в ноги Санья, Марио увидел второй «горчичник», после чего получил нагоняй и от Манчини — из-за того, что долго покидал поле. По окончании встречи Манчини заявил, что в оставшихся шести турах Балотелли больше не сыграет — мол, хватит, надоело. Хотя, вполне возможно, что итальянец удостоится и официальной длительной дисквалификации.

Что касается шансов «МС» на долгожданное чемпионство, то они стали призрачными, а безвыигрышная серия «горожан» на поле «Арсенала» в английских первенствах продолжилась.

Сказано после матча «Арсенал» — «Манчестер Сити» было немало, но наибольший резонанс, особенно в среде болельщиков «канониров», получило высказывание Насри в твиттере. Явно, уязвлённый очередным, мягко говоря, холодным приёмом и поражением француз, уходивший в «МС» за трофеями, написал: «Мы на 10 очков впереди вас. Поддерживайте свою команду и забудьте обо мне». Это был ответ на один из твитов известнейшего британского и одновременно американского телеведущего Пирса Моргана, после чего «спорщики» заключили настоящее пари на то, какой клуб - «Арсенал» или «Манчестер Сити» — первым завоюет какой нибудь титул. Выигрыш Насри и Морган пообещали отдать на благотворительность.

Отличились судьи и в других матчах. Если Аткинсон упорно не замечал фолов Балотелли, то Ли Мэйсон и вовсе «убил» «КПР» на «Олд Траффорд», уже на 14-й минуте удалив капитана «обручей» Шона Дерри. Лондонец едва прихватил за футболку выходившего один на один с вратарём Эшли Янга, а Мэйсон назначил пенальти и показал красную карточку защитнику. Однако, во-первых, Янг в момент передачи находился в явном офсайде, а во-вторых, падать он начал ещё тогда, когда рука Дерри его не касалась.

Уэйн Руни 11-метровый реализовал, а дальнейшая игра потеряла смысл. В итоге во втором тайме после обреза Аделя Таарабта точку в матче классным дальним ударом поставил Пол Скоулз.

Удаление Дерри получило большой резонанс, «КПР» намерен добиваться отмены красной карточки, а Рио Фердинанд в своём твиттере подивился столь большому вниманию к этому моменту, прямо указав на ещё более странную работу бригады Майкла Джонса на «Стэмфорд Бридж».

«Челси» принимал «Уиган» и оба свои мяча, в том числе победный на третьей компенсированной минуте, провёл из очевиднейших офсайдов. Особенно удивителен, был первый гол. После стандарта группа игроков «Челси» возвращалась из чужой штрафной, Рауль Мейрелеш сделал заброс в район 11-метровой отметки, где ворота соперника без проблем поразил Бранислав Иванович. Серб, как и ещё несколько игроков «синих», находились в двухметровом офсайде. Гости всей командой обступили Джонса и его помощника Дэйва Брайана, но это ни к чему не привело.

Шла 62-я минута, на 82-й «Уигану» удалось отыграться, однако даже ничью у подопечных Роберто Мартинеса украли всё те же Джонс и Брайан. В компенсированное время Хуан Мата, также находившийся в положении «вне игры», замкнул фланговый прострел и сделал счёт 2:1. Брайана, кстати, кара настигла - он отстранён от работы.

Может быть наказан и Иванович, но не за гол из офсайда (это неподсудно), а за ещё один момент, который судьи проглядели. Серб по-боксёрски ударил одного из футболистов «Уигана».

«Ливерпуль» в преддверии полуфинального кубкового дерби с «Эвертоном» на «Уэмбли» (оно состоится в субботу) принимал «Астон Виллу» и вновь недосчитался очков. Бирмингемцы забили едва ли не в единственной своей острой атаке. Прекрасный удар в дальни й угол удался Крису Херду.

У «красных» было множестве моментов, невероятный промах с метра перед самым перерывом совершил Дирк Кюйт, но отыграться хозяева сумели лишь в концовке матча, когда Луис Суарес буквально занёс мяч в ворота после очередного попадания игроков «Ливерпуля» в каркас. На то, чтобы дожать «Астон Виллу», у подопечных Кенни Далглиша не хватило сил и времени. Да и нужна ли эта премьер-лига, если Кубок Англии в двух шагах?


Назад | Просмотров: 2266 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.