Гнев ТИТАНОВ

Добавил: admin | 9-05-2012 |   На главную

  
Гнев ТИТАНОВ


«Вест Бромвич» уже разрешил Футбольной ассоциации Англии провести переговоры с Ходжсоном, и, скорее всего, они завершатся успешно. А Реднэппа натурально «продинамили», и представляю, как сейчас злы фанаты «Тоттенхэма». Ведь фактически турнирные беды «шпор», шедших третьими с хорошим отрывом, начались после того, как Реднэппа все подряд начали активно сватать на место Капелло.

Реднэппа хотели игроки Реднэппа хотели болельщики «трёх львов», Реднэппа хотели журналисты. И даже коллеги-тренеры из других клубов сходились во мнении, что лучше Харри кандидатуры быть не может. Вся эта шумиха не могла не отразиться и на состоянии самого специалиста, и на его подопечных, которые, если верить всё тем же британским СМИ, накатали «телегу» владельцу «Тоттенхэма» Даниэлю Леви, где обвинили тренера в снижении требований к себе. Хотя обычно происходит наоборот.

И только ФА не захотела Реднэппа. Почему? Это вопрос, на который нет очевидного ответа. Но действия верхушки английского футбола давно отдают маразмом, и история с Капелло тому доказательство.

Почему Ходжсон? Тут попроще. Опытный специалист. Работал со сборными командами (Швейцария, ОАЭ, Финляндия). Бывало, добивался успехов. Но Ходжсону трудно даётся работа во враждебной обстановке — смотрим недолгий период его пребывания у руля «Ливерпуля». А то, что обстановка вокруг и, возможно, внутри сборной Англии во время ЧЕ будет далека от идеальной, очевидно.

Пока что «ход Ходжсоном» выглядит, скорее, как ошибка, а не как удача. Впрочем, с этой сборной Англии любой специалист вряд ли пройдёт дальше четвертьфинала.

Калейдоскопическая смена событий на вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги подарила любителям футбола сногсшибательную концовку. Три недели назад «Манчестер Юнайтед» лидировал с восьмиочковым отрывом, теперь же «Манчестер Сити» не просто догнал «красных дьяволов», но и обошёл их, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Очная встреча двух претендентов на титул состоялась в понедельник на «Этихад Стэйдиум», однако вновь бросаться словами «Всё кончено» вряд ли стоит — в конце концов, уже в воскресенье «Сити» ехать в Ньюкасл.

Провальные матчи с «Уиганом» и особенно с «Эвертоном» («МЮ» хоть и не уступил «ирискам», но в обороне действовал безобразно) вынудили сэра Алекса Фергюсона перекроить защитную линию. Напортачившие Джонни Эванс и Рафаэль были исключены из стартового состава, а их места заняли Крис Смоллинг и Фил Джонс соответственно. Кроме того, наставник «МЮ» решил обратиться к известной истине: «Не знаешь, что делать - положись на старую гвардию». В итоге, помимо привычного Рио Фердинанда, в основе в кои-то веки одновременно вышли Пол Скоулз и Райан Гиггз. Также сэр Алекс выставил «рабочую лошадку» Пак Чжи Суна - кореец часто «выстреливает» в решающих матчах. Таким образом, отказавшись от схемы 4-4-2, Ферпосон оставил Уэйна Руни в одиночестве впереди.

Состав «Сити» оказался более предсказуемым. Единственное сомнение могло возникнуть по позиции правого защитника, но тут Манчини предпочёл Пабло Сабалету.

Дебют встречи прошел если не под диктовку, то при преимуществе гостей. «Юнайтед», будто показывая, что «уж мы-то знаем, как играть в ключевых поединках», принялся прессинговать соперника, и вскоре Андре Марринер вполне мог назначать пенальти — мяч попал в руку Венсану Компани. Однако судья принял сторону обороняющихся.

Так продолжалось минут 15, пока «Сити» не наладил комбинационную игру и не принялся создавать моменты у ворот Давида де Хеа. Мазал Серхио Агуэро, заставляя присутствовавшего на трибунах тестя Диего Марадону хвататься за голову. После острых прострелов и навесов мяч из штрафной выносили защитники.

Тем не менее назревавший гол случился — под самый занавес тайма. Второй подряд угловой закончился отличным прыжком Компани и его же ударом головой. Этот момент обнажил все известные проблемы «Юнайтед» в обороне — катастрофическое неумение де Хеа играть на выходах (испанец так и простоял практически весь матч на линии ворот) и потеря концентрации при опеке соперника. Гол имени Компани-де Хеа-Смоллинга (именно он не уследил за капитаном «МС») в итоге оказался решающим.

«Горожане» и до, и после (особенно в концовке матча) имели много моментов, но так их и не реализовали. А вот «Юнайтед» ни разу не заставил Джо Харта проявить себя. Фергюсон побоялся играть на победу (да она «Юнайтед» изначально и не была нужна), а добыть ничью выпущенные им футболисты не сумели. Пака можно было менять уже на 30-й минуте, но тренер фактически до последнего верил в работящего хавбека. Хотя тот по сути провалил матч. С появлением Дэнни Уэлбека игра ненадолго оживилась, но вскоре дернулась в своё русло. А другие «джокеры — Луис Антонио Валенсия и Эшли Янг растворились на поле.

Манчини же действовал прагматично: он усиливал оборону, выпуская Найджела Де Йонга, Мику Ричардса и Джеймса Милнера. С Де Йонгом связан самый горячий эпизод встречи. Голландец жестко въехал в Уэлбека, получил жёлтую, а за пределами поля завязалась настоящая потасовка между Манчини и Фергюсоном. Разнимать главных тренеров пришлось помощникам и резервному арбитру. Титаны погневались, но руки после матча друг другу, тем не менее, пожали. Возможно, оба понимают, что за два тура всё опять может измениться.

«Сити», как уже было сказано, в воскресенье играет в Ньюкасле, а «Юнайтед» днём ранее принимает «Суонси». А в последнем туре «МЮ» гостит у «Сандерленда», тогда как «МС» дома будет встречаться с «КПР».
Гнев ТИТАНОВ

Сегодня наткнулся на очень прикольный интернет ресурс, который представляет из себя видеочат, где обычные люди могут общаться без всяких ограничений и наблюдать друг друга по вебке. Так как все свои дела я сегодня закончил и делать мне было не чего, я решил не много потусоваться там и не заметил как пролетело 3 часа. В общем довольно классная штука, рекомендую тем кто ищет новых знакомств и общение. Вот кидаю ссылку кому интересно: www.rucamera.com


Назад | Просмотров: 1403 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.