Ни в одном матче третьего игрового дня не обошлось без удалений

Добавил: admin | 25-06-2010 |   На главную

  
Для стилевой характеристики команд Словении и Алжира, открывавших третий игровой день, более всего подходит термин «дисциплинированные». В игре с другим соперником эти сборные точно действовали бы от обороны, используя быстрые контратаки, но предположить, как сложится их матч между собой, было довольно сложно.

Первый тайм ситуацию не прояснил. Обе команды играли осторожно, на очень невысоких скоростях. Некоторое визуальное преимущество имели более техничные алжирцы, но никакой эффективности в их действиях не было. Вратари по разу вступили в игру после не слишком опасных дальних ударов. Надир Бельхадж прилично исполнил штрафной, а у словенцев бил Роберт Корен, и зто был единственный более или менее опасный момент у ворот Фаузи Шауши. Алжирцы еще пару раз нагнетали остроту после навесов со стандартов.

После перерыва европейцы заиграли активнее. Впрочем, иначе им вовсе не на что было рассчитывать. С выходом Любиянковича Меливое Новакович привычно выдвинулся на острие, и атаки словенцев пошли веселее.

Геззаль тоже активно вошел в игру, на первой же минуте своего пребывания на поле заработав желтую карточку. Сначала это событие не привлекло большого внимания, но впоследствии оказалось значимым для хода встречи, ибо вскоре форвард заработал второй «горчичник». Особых претензий к арбитру быть не может: в первом случае Геззаль руками схватил соперника за футболку, сорвав начало атаки, а во втором умышленно подыграл себе рукой.

Сразу после удаления алжирцы имели пару острых моментов, которые создали для них расслабившиеся словенские защитники. Но грозный рык Самира Хандановича привел в чувство партнеров, и они заиграли собраннее.

В единственном голе алжирцы виноваты сами. Они перешли на откровенно оборонительную игру и шальной удар Корена стал результативным.

Немецкая команда показала себя во всей красе Игроки бундестим настраивались на стартовый матч, пересматривая знаменитого «Терминатора», и на поле вышли в соответствующем настроении. Австралийцы оказались не готовы к скоростям и объему перемещений, которые предложили немцы.

Этого можно было ожидать. Команда Пима Вербеека — это, по сути, та же сборная, что играла четыре года назад в Германии под предводительством Гууса Хиддинка. Однако тогда игроки были на пике карьеры, а сейчас им практически всем за тридцать, и их лучшие дни остались в прошлом. Более или менее физически готовыми к матчу оказались лишь Люк Уилкшир да Тим Кэхилл. Но игрока «Эвертона» Вербеек сделал единственным форвардом, посему все силы он растратил в неравной борьбе с защитниками. В начале второй половины Кэхилл резко пошел в отбор, за что сразу был удален с поля, хотя в Англии за подобное не всякий судья даже игру бы остановил.

На фоне соперника немецкая команда выглядела совершенной машиной. Высочайшие скорости не мешали игрокам технично обращаться с мячом и находить неожиданные решения. Все маневры были точными и продуманными. Но все познается в сравнении, а это была гонка современного спорткара с ретроавтомобилем.

А вот от сборной Сербии можно было ожидать чего угодно, только не такого провала. В отборочном турнире команда Радомира Антича не раз показывала жесткий спортивный характер и волю к победе, а в стартовом матче с Ганой предстала группой персонажей детского кукольного мультфильма. Отчасти дело в том, что африканцы великолепно подготовились к матчу тактически, ведь вряд ли кто так хорошо знает сербскую команду, как... тренер ганцев Милован Райевац. Ганцы сумели «пересидеть» сербов в обороне, навязали свой ритм игры и заставили их первыми пойти в наступление и раскрыться. На это ушел скучнейший первый тайм, который прошел в невыразительной, хотя и упорной борьбе.

Обе команды любят действовать от обороны, используя мощь и скорость игроков группы атаки, способных на свободном пространстве «разорвать» соперника. В позиционном же нападении козыри обеих команд теряют свой вес. Фланговые прорывы резких Милоша Красича и Милана Йовановича в условиях плотной обороны не столь эффективны, как и подключения моторных крайних защитников Бранислава Ивановича и Александра Коларова. Осадная артиллерия в лице Деяна Станковича и Ненада Милияша тоже помалкивала, поскольку ганцы сосредоточили в центре кулак из трех хавбеков-разрушителей, один из которых буквально не отходил от Станковича. Оставалась надежда на двухметрового Николу Жигича, но тот по непонятным причинам уступил место на острие атак Марко Пантеличу, а сам провел большую часть матча в глубине поля, где смотрелся как слон в посудной лавке. Марко же так и не зацепился ни за один из довольно многочисленных навесов.

Ганцы показали себя командой мобильной и дисциплинированной. Хотя Райевац вернул в сборную лидеров прошлых лет Аппиа и Мунтари, в стартовом матче он сделал ставку на молодежь. По сути, играла та же команда, которую болельщики видели на Кубке Африки, и стиль ее остался прежним. Усилил ее лишь воспитанник немецкого футбола Кевин-Принс Боатенг, тогда не игравший по семейным обстоятельствам. Как и полгода назад, ганцы сделали явный акцент на оборону, а в атаке надеялись на хитрость Андре Айю и пробивную мощь трех номинальных форвардов. При этом лишь Асамоа Гьян действовал на острие, а его партнеры больше трудились в середине поля.

Забить с игры ганцы не смогли, но в целом план Райеваца сработал. Во второй половине хавбеки сербов активнее пошли вперед, а возвращаться уже не успевали, освобождая пространство в середине. Естественно, выдвигаться пришлось центральным защитникам, а именно Александру Луковичу. Именно там в борьбе с Гьяном защитник «Удинезе» и заработал две желтые карточки.

Удаление партнера разбудило сербов. Они взвинтили темп и за десять минут создали несколько острейших атак, наглядно показав свой колоссальный потенциал. Фантастический момент был у Красича, который бил с девяти метров, но попал в голкипера. А затем сербы снова задремали. Матч так и завершился бы нулевой ничьей, если бы не нелепая ошибка Здравко Кузмановича, сыгравшего рукой в своей штрафной.

Итак ребятки мои, уезжаю на выходных к тёще, так что пару дней буду отсутствовать. Я с женой помогаю делать ремонт у неё в квартире. В принципе мы уже почти всё закончили, осталась только поклейка обоев и покраска дверей с окнами, думаю за пару дней управимся. Зато тёща счастлива, что её зятёк принимает непосредственное участие в ремонте её квартиры :)


Назад | Просмотров: 1691 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.