Несмотря на громкие заявления, аутсайдеры остались на своих местах

Добавил: admin | 29-06-2010 |   На главную

  
Перед заключительным туром в группе А только и было разговоров о том, станут ли сборные Мексики и Уругвая «заключать» устраивающую их ничью, или же «ацтеки», которым в таком случае светило рандеву в 1/8 финала с аргентинцами, не захотят идти на компромисс. Уругвайцам тоже не хотелось встречаться лицом к лицу со своими заклятыми врагами с другого берега Рио-де-Ла-Плата, тем более что поражение могло оставить их (как, впрочем, и мексиканцев) за бортом плей-офф. Это произошло, если бы Франция обыграла ЮАР с разностью как минимум четыре мяча, что было ей вполне под силу даже в сегодняшнем полуразобранном состоянии. Правда, такого успеха «трехцветные» могли бы добиться разве что за счет индивидуального мастерства. Командное взаимодействие и раньше оставляло желать лучшего, а после изгнания Анелька, драки Эвра с тренером по физподготовке, отказа игроков тренироваться и обострения противостояния с Раймоном Доменеком ни о каких слаженных и отработанных действиях не могло быть и речи.

По тому, как играли французы, было видно, что они потеряли веру не только в тренера и друг в друга, но и в самих себя. Гол Бонгани Кумало, замкнувшего головой подачу с углового, еще оставлял сборной Франции какие-то мизерные шансы на чудо, но удар Йоанна Гуркюффа — не по воротам, а локтем в лицо Макбету Сибайе, повлекший за собой красную карточку, — превратил дальнейшую борьбу в пустую формальность. Если бы в этот момент вице-чемпионы мира ушли с поля, получив в «зачетку» техническое поражение со счетом 0:3, они бы не выглядели так жалко и комично, как после гола Мфелы, подарившего «бафана-бафана» призрачную надежду.

Она окрепла, после того как в Рустенбурге забили уругвайцы, у которых отличился Луис Суарес, кивком головы замкнувший навес Эдисона Кавани с правого фланга. До того момента команды создали общими усилиями всего два момента для взятия ворот, один из которых завершился промахом того же Суареса, оказавшегося с глазу на глаз с вратарем, а другой — попаданием Андреев Гуардадо в перекладину. «Чарруас», которых на первое место выводила и ничья, не преследовали цели довести дело до разгрома, а сборная Мексики мало чем напоминала ту команду, что в красивом стиле разделалась с французами. Хавьер Агирре зачем-то сделал ставку на Куаутемока Бланко, выпустив его в стартовом составе, и присутствие на поле 37-летнего ветерана задало тон атакующим действиям «ацтеков», эффективность которых стремилась к нулю.

Так или иначе, а мексиканцы прошли в 1/8 финала без помпы, но и без посторонней помощи, опровергнув все подозрения в «латиноамериканском сговоре». Теперь их, как и четыре года назад в Германии, ждет поединок с «альбиселестой», и там уже будет не до сантиментов. Ну а хозяева чемпионата расстались с мечтой после точного попадания Флорана Малуда, которое язык не повернется назвать «голом престижа».

Перед третьим туром ни одна из команд не гарантировала себе выхода в плей-офф, при этом ни одна не лишилась последних шансов. Даже нигериицы, вовсе не имевшие очков, питали определенные надежды. В этом случае они находились в прямой зависимости от Аргентины, которой нужно было побеждать Грецию, а самим «суперорлам» — разбираться с Южной Кореей. При массе имевшихся раскладов все так или иначе упиралось в «поведение» латиноамериканцев, хотя никто даже не рассматривал варианты с невыходом из группы самих аргентинцев.

Очевидно, у команды Диего Марадоны имидж сегодня таков, что соперники даже не могут позволить себе думать о худшем. Впрочем, Отто Реххагель наверняка держал в уме этот момент, оттого и выпустил на поле шесть номинальных защитников. Понятно, что не все из них располагались в своей штрафной, но на оборонительную работу заточены были. Между тем при турнирном раскладе, что сложился перед решающими матчами, греки уступали корейцам по всем показателям, посему ничеиныи результат их никак не устраивал.

Марадона еще накануне пообещал произвести семь замен в сравнении с игрой против Южной Кореи и свое слово сдержал. Пока его новички притирались друг к другу, сборная Греции вполне могла хотя бы попытаться зацепиться за шанс, но боязнь ошибиться играла решающую роль. По сути, лишь Георгиос Самарас в одиночку барражировал на чужих просторах, и именно у него был верный момент, который подарил ему неожиданно потерявший равновесие Мартин Демичелис.

Последние надежды греков растаяли в начале второго тайма, когда Король Отто вынужден был заменить одного за другим своих захромавших звезд. «Альбиселеста» выдерживала паузу вплоть до 77-й минуты, а нарушил равновесие на табло Демичелис, со второй попытки замкнувший навес с углового. В оставшееся время, едва выйдя на замену, успел отличиться другой Мартин — 36-летний Палермо, а неугомонный Лео Месси отметился ударом в стойку.

Прорыв греческой блокады подарил шанс нигерийцам, которые к тому моменту успели всерьез разогреться в Дурбане. Матч против Южной Кореи получился достаточно нервным, хотя поначалу складывался по сценарию команды Ларса Лагербека. Уже на 12-й минуте Калу Уче замкнул прострел Чиди Одиа, но на стыке таймов хладнокровные азиаты остудили пыл соперника двумя реализованными «стандартами». Перед приходом благих вестей из Полокване «суперорлы» сумели вновь уравнять шансы, причем, до того как реализовать пенальти, Якубу Айегбени с трех метров умудрился вместо пустых ворот поразить лежавшую у штанги пластиковую бутылку. Тем не менее у Нигерии было полтора десятка минут, чтобы забить решающий мяч. Однако Южная Корея выстояла и отправилась на рандеву с Уругваем.
Несмотря на громкие заявления, аутсайдеры остались на своих местах

В начале этого месяца я начал активно посещать спортивный зал и работать над своей мышечной массой. За два года сидячей работы я превратился честно говоря в типичного интернет задрота, нужно срочно с этим что-то делать. На днях нашёл один магазин спортивного питания в Москве и не много почитав о разного рода добавках, решил попробовать некоторые на себе. Только нужна серьёзная консультация тех кто занимался этим и имеет результат. Оставляем комментарии ниже, нужны советы бывалых.


Назад | Просмотров: 1618 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.