Группа ноль

Добавил: admin | 29-06-2010 |   На главную

  
Первое появление сборной КНДР на чемпионатах мира, имевшее место 44 года назад в Англии, наделало немало шума. Конечно, сейчас уже практически никто не помнит ни лиц, ни имен футболистов той команды (ее главным героем был Пак Ду Ик, чей гол отправил домой Италию), однако показанные ею результаты остались в памяти не только непосредственных участников и свидетелей тех событий. Португальцы же и вовсе должны были выучить историю наизусть, ведь в матче с ними подданные Ким Ир Сена едва не преподнесли самую громкую сенсацию ЧМ-1966. К середине первого тайма азиаты выигрывали со счетом 3:0, и хотя благодаря «каре» Эйсебио — причем два мяча он забил с пенальти — и голу Жозе Аугушту Португалия избежала позора, у северных корейцев появился повод для гордости.

Для нынешней сборной Португалии, да еще в сложившейся ситуации, любой результат кроме победного стал бы форменным позором, который мог бы усугубиться, если бы в третьем туре бразильцы одарили ее необходимым количеством очков с «барского плеча». Поэтому неудивительно, что подопечные Карлуша Кейроза, которым не разрешили надеть траурные повязки на футболки в память об их знаменитом соотечественнике, писателе и Нобелевском лауреате Жозе Сарамагу, постарались сделать все, для того чтобы страна не погрузилась в очередной траур — теперь уже по ним самим.

Блицкрига у португальцев не получилось, но «раскручивать» северокорейскую оборону они начали с первых минут игры и вскоре отметились попаданием Рикарду Карвалью в штангу. Правда, за этим увлекательным занятием игроки в красной форме пропустили несколько резких выпадов соперника, причем опасность исходила отнюдь не от Чжона Тэ Се. «Азиатский Руни», которым заинтересовался немецкий «Бохум», в основном держался в тени, а самый опасный удар нанес форвард «Ростова» Хон Ён Чжо. Успехом увенчалась вторая попытка штурма, предпринятая «евро-бразильцами»: счет открыл центральный полузащитник Раул Мейрелеш, которого Тиагу проникающим пасом вывел один на один с голкипером.

Обезопасила себя от неприятностей сборная Португалии в начале второго тайма, когда сначала Симао Саброза с передачи Раула Мейрелеша отправил мяч между ног у вратаря, а затем Угу Алмейда замкнул прострел Фабиу Коэнтрао, совершившего затяжной рейд по левому флангу. Отметился голевой передачей и Криштиану Роналду, ассистировавший Тиагу Мендешу, после чего португальцы стали откровенно играть в свое удовольствие, и даже после грубых промахов на их лицах сияли улыбки. А уж когда Льедсон, воспользовавшись нелепой ошибкой защитника, едва ли не первым касанием вогнал мяч в сетку, смеялся даже голкипер Эдуарду, хотя куда комичнее выглядел гол Криштиану Роналду...

Сенсационная победа сборной Швейцарии над действующими чемпионами Европы не заставила главного тренера чилийцев Марсело Бьельсу свернуть с избранного пути, и на предматчевой пресс-конференции аргентинский специалист объявил, что его команда будет действовать в прежнем, остро-атакующем ключе. Если и существовал у Сумасшедшего «План Б», то разве что на матч с Испанией, соревноваться с которой в открытом футболе было бы сродни пусть и красивому, но самоубийству. Со швейцарцами «Ла Роха» могла позволить себе такую роскошь, и даже возвращение Александра Фрая не выглядело веским основанием для того, чтобы уделить обороне больше внимания.

С выполнением обещанного чилийцы не заставили себя долго ждать, и на 9-й минуте Диего Бенальо отразил два подряд мощных удара в исполнении Артуро Видаля и Матиаса Фернандеса. Правда, после этого 26-летний голкипер «Вольф-сбурга» надолго остался без работы, а его ровесник и коллега Клаудио Браво, выступающий за «Реал Сосьедад», до перерыва так и не приступил к работе. Во многом этому поспособствовало совершенно неоправданное удаление Валона Бехрами, который, хотя и махал во все стороны руками-ножницами, не имел ни малейшего намерения кого-нибудь задеть, не говоря уже о том, чтобы нанести травму.

Чилийцы с удвоенной энергией взялись реализовывать численное преимущество, когда на замену вышли Марк Гонсалес и Хорхе Вальдивия (Умберто Суасо все-таки пока не готов провести на поле все 90 минут). Надежная швейцарская оборона начала давать сбои, и одной из ошибок едва не воспользовался Алексис Санчес, на пути которого стеной встал вратарь. Стеной стояла и вся швейцарская команда, и подопечным Оттмара Хитцфельда постепенно удалось заделать все бреши в своем оборонительном «сооружении», преодолеть которое можно было разве что путем подкопа.

Однако южноамериканцы все же смогли «просочиться» сквозь частокол ног, который «проредил» своей передачей Вальдивия. Дивный саудовский судья либо не заметил офсайда, либо закрыл на него глаза, Эстебан Паредес выполнил навес на дальнюю штангу, а там Марк Гонсалес головой направил мяч в родную землю (как известно, легионер ЦСКА появился на свет в ЮАР), откуда тот отскочил в сетку. В оставшееся время счет мог удвоить Паредес, но его промах не идет ни в какое сравнение с тем, какой потрясающий шанс упустил Эрен Дердийок, которому оставалось лишь попасть в незащищенный угол с дюжины метров.

В другом матче группы Н с реализацией моментов для взятия ворот дело обстояло лучше, но лишь у одной команды — «красной фурии», которая частично отыгралась за поражение в первом туре, но не на своем обидчике, а на попавшейся под горячую руку сборной Гондураса. Напряженность у ворот Ноэля Вальядареса возникла сразу же, да так больше и не спадала, однако в дебюте встречи испанцы не могли похвастаться ничем, кроме удара Давида Вильи в перекладину. Но настойчивость, с которой форвард «Барселоны» прорывался слева в штрафную и пытался поразить дальнюю «девятку», все-таки была вознаграждена по достоинству. Напарник Вильи по атаке также прикладывался к мячу при первой возможности, но ударам Фернандо Торреса не хватало точности, а ему самому — тонкости при их нанесении.

Второй мяч в сетку ворот сборной Гондураса также влетел от ноги Вильи (задев по пути колено защитника), которого оставили в гордом одиночестве на линии штрафной площади. Десять минут спустя он же мог улучшить разность забитых и пропущенных мячей своей команды и повторить при этом достижение Гонсало Игуаина, но, исполняя заработанный Хесусом Навасом пенальти, явно перемудрил и послал мяч рядом со штангой. Забивать третий мяч чемпионы Европы отправились всем миром, однако костьми при этом никто ложиться не собирался — в 1/8 финала их выведет любая победа над сборной Чили, которой теперь оставалось надеяться лишь на «ибероамериканскую солидарность» со стороны «катрачос».
Группа ноль

Наконец-то у нас в офисе установят персональную мини АТС. Сегодня сверху пришло распоряжение о закупке оборудования. Было решено, что монтаж и дальнейшее обслуживание атс будет осуществлять компания "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ-ТЕЛЕКОМ", так как именно эта компания обслуживает все наши офисы. Кстати вот ссылка на сайт компании: www.hlt.ru


Назад | Просмотров: 1625 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.