Рука бога-2

Добавил: admin | 29-06-2010 |   На главную

  
Матч с Парагваем для словаков был решающим. Вайсс-старший полностью перекроил оборону, произведя три перестановки. В стартовом составе появились два новых защитника, а Дюрица переместился из центра на левый фланг. Кроме того, центр поля укрепил высоченный Ян Козак, занявший место рядом с опорным хавбеком Здено Штрбой. Парагвайцы тоже немного изменили состав.

Очевидно, что Херардо Мартино настраивал свою команду на атакующую игру, и с первых минут парагвайцы понеслись вперед. К середине первого тайма южноамериканцы нанесли пять ударов по воротам Яна Мухи, словацкие защитники были в мыле, а форварды ни разу не смогли дойти до чужой штрафной. Команда Вайсса раз за разом теряла мяч, после чего у ее ворот возникали острые ситуации.

В итоге в одном из моментов последовал очередной перехват, изящный пас Барриоса и точный удар с носка Энрике Веры.

После перерыва словаки атаковали вяло, не создавая вообще никаких угроз. Дриблинг Вайсса-младшего увязал в грамотной подстраховке, Марек Гамшик растворился, а Роберт Виттек был отрезан от партнеров. Зато контратаки парагвайцев были опасны и завершились вторым голом.

В этом матче команда Вайсса предстала совершенно дезориентированной и безвольной. Пожалуй, в их исполнении зрители увидели самую слабую и безнадежную игру на чемпионате.

Может быть, словаки просто хотели обмануть Дика Адвокаата, приехавшего в ЮАР для просмотра будущего соперника россиян? Но уже через два часа у словаков появилась надежда, а благодарить за это они должны новозеландцев, героически удержавших ничью в матче с чемпионами мира. Даже когда после навеса со стандарта островитяне открыли счет (причем из офсайда), показалось, что это лишь локальный успех. Итальянцы атаковали с воодушевлением и старательностью, так что гол, как говорится, назревал. Правда, изобретательности в действиях «скуадры адзурры» не наблюдалось и до острых моментов дело не доходило.

Итальянцы с трудом проникали в штрафную — игроков с нестандартным мышлением и острым дриблингом команде явно не достает. Оставались дальние удары и навесы на Альберто Джилардино с Винченцо Йакуинтой. Однако успеха они не приносили.

Соперника натиск итальянцев не смутил, зато произвел впечатление на гватемальского арбитра Карлоса Батреса. Томми Смит в единоборстве с Даниэле Де Росси помогал себе руками, но ничуть не более, чем остальные игроки при каждом навесе. Но судья поддался на жестикуляцию итальянца и назначил пенальти.

Забив, «скуадра адзурра» сбавила обороты. Защита новозеландцев под предводительством опытного Райана Нелсена без труда справлялась с вальяжными атаками чемпиона, к тому же голкипер Марк Пастон поймал кураж. Он отразил все мячи, летевшие в створ, и безупречно сыграл на выходах. При этом новозеландцы не забывали атаковать. В одном эпизоде 18-летний форвард-гренадер Крис Вуд красиво и на удивление легко обыграл Фабио Каннаваро: мяч лишь на сантиметры прошел мимо штанги.

Постепенно итальянцев стало поджимать время. Марчелло Липпи заменами усилил атаку, но оборона «белых» была по-прежнему непреодолимой. Теперь итальянцев ждет непростой матч с разозленными на себя словаками, а новозеландцы остаются непобежденными.

Вечер был украшен матчем Кот-д'Ивуара и Бразилии. Дидье Дрогба вышел в стартовом составе, посему смело можно сказать, что команды были идеально готовы к встрече. Для африканцев матч был более важным, поскольку поражение, вероятнее всего, оставляло их за чертой плей-офф.

Команды начали осторожно, понимая, что классные форварды соперника в состоянии наказать за любую оплошность. Поначалу полузащита «слонов» смотрелась основательнее бразильской. Могучие хавбеки выигрывали большинство единоборств, да и численно их центральная группировка превосходила бразильскую.

Борьба в центре шла своим чередом, а вектор бразильских атак переместился на правый фланг. Главным поставщиком мяча в линию атаки стал барражировавший по бровке Майкон, а проблемный центр остался вне основных событий. На фланг стал чаще смещаться Кака, через которого и развивалось большинство бразильских атак.

Именно Кака стал автором первого результативного паса после которого Луис Фабиано поразил ворота Бубакара Барри. Стоит отметить, что за секунду до этого форвард изящно сыграл пяткой. Гол получился истинно бразильский, что называется, в лучших традициях.

То же самое можно сказать и о втором голе, только если в первом случае идеальной была вся комбинация, то здесь на первый план вышло исполнительское мастерство.

На углу штрафной Луис Фабиано принял мяч на грудь, не опуская его на землю, поочередно перекинул двух соперников и точно пробил слета. Правда, жонглируя, форвард дважды подыграл себе рукой, но французский арбитр предпочел этого не заметить. Ивуарийцы долго и бурно возмущались, а судья лишь мило улыбался в ответ.

Этот эпизод подорвал психологическое состояние эмоциональных африканцев. Они оказались в нокдауне, и бразильцы хладнокровно добили соперника. Кака совершил изящный проход по флангу, оставив не у дел Коло Туре, и выложил мяч под удар набегавшему Элано. После третьего гола «слоны» практически бросили играть, зато стали вымещать злость на соперниках. Элано унесли на носилках. Арбитр выпустил эмоции игроков из-под контроля, и дело едва не кончилось дракой. А под занавес случился еще один судейский конфуз. Кадер Кейта спровоцировал Кака и после легкого толчка в плечо упал на землю, словно его огрели бейсбольной битой. Ланнуа удалил Кака, а провокатор сразу ожил. Забавно, что Кейта лишь навредил своей команде: последней надеждой ивуарийцев будет крупная победа бразильцев над португальцами, а Кака этот матч точно пропустит.

За выяснением отношений почти незамеченным остался гол Дрогба. Бразильцы ошиблись, выполняя искусственный офсайд, и форвард без помех отправил мяч в сетку. Бразильцы показали, что они вполне могут показывать классный футбол, а ивуарийцам остается надеяться на колдунов и черную магию.

Сегодня в одном украинском каталоге объявлений MallER, нашёл одну очень необычную вещь - старинное немецкое пианино ручной работы. В перые вижу чтобы такие вещи продавались по объявлению в каталогах, обычно такое можно увидеть разве что на аукционе. В общем связался с владельцем, буду ждать ответа. А вот сам каталог кому интересно: www.catalog.mall-er.com


Назад | Просмотров: 1475 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.