Награда за упорство

Добавил: admin | 2-07-2010 |   На главную

  
Расклад в группе С был не слишком сложным: англичан, американцев и алжирцев могла устроить только победа, а лидеров — словенцев даже минимальное поражение в случае ничьей в параллельном матче. Зато и соперник у них был самый грозный. Думается мне, неделя будет очень горячей на события. Уже сейчас наблюдаю бурный интерес к данной группе, порталы где можно посмотреть футбол онлайн просто перегружены от большого количества болельщиков.

Англия сразу ринулась в атаку и добилась цели уже к середине первого тайма. Фабио Капелло сделал три замены, одна из которых была вынужденная — Джейми Каррагер отбывал дисквалификацию. Его заменил Мэттью Апсон, кроме того, в атаке появился Джермейн Дефо, а справа — Джеймс Милнер. Футболисты на закрытой «сходке» в баре просили тренера о большем количестве замен, но когда из-за длинного языка Джона Терри информация попала в прессу, дон Фабио решил, что хватит и этого. Логично, иначе имидж тренера-диктатора был бы навсегда утрачен.

Замены сработали, хотя и не сразу. Двадцать минут англичане верхом «загружали» мяч в штрафную, но словенские гиганты уверенно разбирались с навесами. Тогда родоначальники футбола изменили тактику: форварды перестали заранее входить в штрафную, стали набегать из глубины и пытаться реализовать свое превосходство в скорости и резкости. Мяч с флангов теперь отправлялся низом, и преимущество защитников в габаритах превратилось в недостаток. Один прострел Милнера Дефо реализовал, через пару минут комбинация была в точности повторена, но словенцев в отчаянном прыжке спас Самир Ханданович.

Англичане по инерции создали еще несколько моментов, а потом отошли назад, предоставив сопернику возможность атаковать. Впрочем, словенцы если что и показали, так это полное неумение вести игру. Хитрости в их действиях не было вовсе, а с напором английские защитники справлялись без труда. Дэвид Джеймс изредка вступал в игру, но с теми задачами, которые перед ним ставил соперник, справился бы голкипер из команды любого английского паба.

Поняв бесперспективность атак и, видимо, зная о ничейном счете в параллельном матче, словенцы совсем перестали идти вперед. И Капелло заменил обоих форвардов. В конце матча англичане без обострений держали мяч на половине соперника, а словенцы для порядка делали вид, что пытаются его отобрать. С финальным свистком игроки обеих команд стали радоваться, но торжество словенцев было недолгим — они узнали, что в компенсированное время американцы вскрыли ворота алжирцев.


Назад | Просмотров: 1740 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.