Конкурс симулянтов

Добавил: admin | 30-04-2011 |   На главную

  
Конкурс симулянтов


www.fcmoscow.ru

автор: Рома Злой


Большинство любителей футбола с нетерпением ждали этого матча. Я же как чувствовал, что смотреть особо будет не на что, и поэтому всю предыдущую неделю беззаботно разбирал на балконе скопившийся за зиму хлам и никакого ажиотажа внутри себя не обнаруживал.

Ну вот и 22-45. Штарк дал свисток к началу, и, как выяснилось позднее, это был единственный свисток судьи в этот вечер, после которого толпа игроков не собралась вокруг него и не стала возмущаться. Да и вообще давно я не видел столько слёз и предсмертных кувырканий. Ну да ладно, обо всё по порядку.
Первые 30 минут парни много суетились, но всё больше в центре поля и всё больше невпопад. Рисковать никто не хотел, хотя «Реал» на своём стадионе мог бы играть и поживее. Народу пришло 75 тысяч, «Сантьяго Бернабеу» был под завязку. Но вот на 25 минуте Хави с Месси замучила совесть, каждого, разумеется, своя, и второй отдал, а первый грамотно открылся. Касильяс тоже блеснул мастерством. Не то, чтобы ему очень хотелось, но всё же пришлось. И почти сразу же Ди Мария слева ворвался в штрафную площадь «Барселоны», весь стадион задержал дыхание, но Пике абсолютно бесцеремонно блокировал удар аргентинца и, как ни в чём не бывало, вернулся к себе в центр обороны. Спустя минут пять настырный Ди Мария решил повторить этот трюк, и, как только он увидел поблизости Даниэла Алвеса, решил не искушать судьбу, а просто упасть, благо до ворот уже было не далеко. Штарк не поскупился на штрафной удар, и к мячу подошёл Криштиану Роналду. На долю секунды я грешным делом подумал, что во время матчей опять начали показывать рекламу шампуня, но тут же осознал, что он ведь участвует в этом матче. Криштианка разбежался и засадил мячом в стенку. Стенка состояла из крепких парней и потому даже не шелохнулась.

И почти сразу же, то ли насмотревшись на Ди Марию, то ли он сам по себе такой, Педро задел плечом Арбелоа, рухнул на газон и задёргался в предсмертных конвульсиях. Штарк купился и дал Арбелое жёлтую. Мне сразу подумалось, что хорошего человека Педрой не назовут. Но на этом дело не закончилось, каталонцы взяли судью в кольцо и начали требовать красную, в то самое время, когда весь мир на повторе убеждался, что Педро грязный симулянт.

Прежде чем случилась очередная театральная сценка, обе команды пять минут посуетились в центре. А потом Алвес аккуратно завалил Ди Марию, но Ди Мария мимикой придал ситуации трагизма, и Штарк, как истинный ценитель актёрского мастерства, продемонстрировал Алвесу жёлтый кусок картона. Но ещё дальше пошёл Бускетс. Его кто-то чирком задел рукой по лицу, и паршивец упал на пол и давай валяться. Игроки «Барсы» опять всей командой кинулись к Штарку. Рефери внимательно выслушал каждого, а потом объяснил, что в театральном таланте Бускетса не сомневается, но карточки даёт только за те постановки, которые видит воочию. В результате штрафной за падение Ди Марии. Опять у мяча Роналду, опять удар в стенку, но в этот раз, чтобы португалец не заскучал, в стенку поставили других футболистов.

Штарк уже собирался объявить антракт, как Роналду без предупреждения шарахнул метров с 30, Вальдес с обидой на лице мяч отбил, а Ёзил на добивании попал во всё того же Вальдеса, к тому же из «вне игры».

На перерыв футболисты «Реала» уходили слегка ошарашенными. Команда, в которой играет куча симулянтов во главе с Криштиану Роналду, определённо не ожидала столкнуться с ещё более симулирующей командой. А пока мадридцы переваривали случившееся, некто Пинто, оказавшийся запасным вратарём «Барселоны», решил добить гламурных «галактикос» в прямом смысле слова. Это шоу Штарк не пропустил, а значит что? Правильно, карточка. Красная.

В первом тайме на общем фоне Ёзил смотрелся викингом с каменным лицом, никакой экспрессии. Чтобы не портить постановку, Моуриньо убрал его со сцены и выпустил Адебайора. У Эммануэля было ровно 15 минут, чтобы попытаться выбиться на главные роли, он старался, но увы. На 60 минуте Пепе, который, пожалуй, был одним из самых активных у «Реала» на тот момент, имел неосторожность пойти прямой ногой на Даниэла Алвеса. Да, накладка была, и, разумеется, это был стопроцентный штрафной. Ну ладно, показал бы жёлтую, тоже никто слова не сказал бы. Но клоун Алвес орал и кривлялся так, будто у него нога сломана минимум в трёх местах. А любитель цирка Штарк опять на всё это повёлся и дал Пепе красную. А Алвес настолько оборзел, что не стал даже хромать для виду. Как только Пепе покинул поле, он вскочил и побежал, как ни в чём не бывало. Моуриньо что-то высказал судье на счёт его любви к театральности, после чего Штарк надул губки и удалил главного тренера мадридцев. Обычно в такой ситуации тренер уходит на трибуну, но здесь-то как бы суперматч, трибуны забиты так, что яблоку негде плюнуть. Короче, Моуриньо пришлось сидеть на ступеньках. И когда я уже потерял надежду увидеть в этот вечер собственно футбол, Месси решил поступить очень практично. Практически всю игру в центре поля у «Реала» цементировал Пепе, а тут его не стало. Аргентинец при поддержке партнёров немного поднажал и «Реал» дрогнул. Сначала он пулей ворвался в штрафную «Реала» и просто проткнул Касильяса после прострела Аффелая. А затем подобрал мяч в центре поля, обошёл четырёх мадридцев как флажки на горнолыжном склоне, а Касильяс стал пятым для круглого счёта. До финального свистка было ещё около 5 минут, но, по сути, они превратились в подобие титров на экране. Второй гол был финальной сценой, после него никто уже не пыжился.

Вот такой вышел «спектакль». В конкурсе симулянтов, как и во всех остальных номерах программы, «Барселона» в этот вечер уделала «Реал». И эти моральные уроды, похоже, не думали о том, что на них смотрят дети, которые будут брать с них пример. Обращаюсь к вам, мальчишки. Не становитесь такими же клоунами! Будьте как дядя Серёжа Семак и дядя Андрей Тихонов.


Назад | Просмотров: 6046 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.