Ромелу Лукаку

Добавил: admin | 12-12-2010 |   На главную

  
Конечно, причисляя Ромелу Лукаку к лидерам сборной Бельгии, мы выдаем юному нападающему весьма солидный аванс. Ведь в составе «красных дьяволов» он сыграл всего восемь матчей и забил два мяча. Те самые — в ворота сборной России в памятном матче в Воронеже. Но, согласитесь, в этой встрече именно Лукаку выглядел настоящим лидером бельгийцев. Нападающий, которому только в мае будущего года исполнится 18 лет, показал очень взрослую, солидную игру. Что будет через несколько лет...

В Бельгии Ромелу нередко называют вторым Дрогба. Манера игры двух нападающих действительно похожа. Как и знаменитый ивуариец, Лукаку сочетает в игре технику, скорость и физическую мощь. Но кто знал про Дрогба, когда Дидье было семнадцать? Нынешний лидер «Челси» вплоть до 24 лет считался если не бесперспективным, то вполне заурядным футболистом. Лукаку прославился еще в детских и юношеских командах «Андерлехта», когда забивал чуть ли не по сотне мячей за сезон. Во взрослой команде Ромелу дебютировал в мае 2009 года, когда ему едва исполнилось шестнадцать. В своем первом взрослом сезоне-2009/10 юный форвард «лиловых» только в чемпионате Бельгии забил 15 мячей. В нынешнем первенстве Лукаку наверняка улучшит это достижение — в тринадцати встречах он успел отличиться уже семь раз.

Ромелу Лукаку — потомственный нападающий. Его отец — Роже Лукаку был довольно заметной фигурой в бельгийском футболе конца 1980-х и в 1990-е годы. Лукаку-старший играл за «Боом», «Мехелен», «Остенде», «Серен», «Экерен». В 33 года Роже завершил профессиональную карьеру, но не простился с футболом. Более десяти лет он выступает за любительские клубы Бельгии. В нынешнем сезоне 43-летний Роже Лукаку был замечен в составе команды «Кателейн». В семье Лукаку подрастает и младший сын — Жордан, который обещает стать не менее талантливым футболистом. Роже Лукаку приехал в Бельгию из бывшей бельгийской колонии — Заира (ныне Демократическая Республика Конго). Он провел немало матчей за заирскую сборную, тем не менее родившийся в Антверпене Ромелу — гражданин Бельгии. Юноша даже не рассматривал перспективу выступлений за национальную команду своей исторической родины.

Ромелу — не единственный футболист из Конго в сборной Бельгии. В 1990-е годы за «красных дьяволов» играли братья Мпенза. Не так давно в сборной Бельгии выступал полузащитник Габи Мудингайи. Есть конголезцы и в нынешнем составе: защитники «Манчестер Сити» Венсан Компани и Дедрик Бойята. Есть и примеры иного рода: вратарь олимпийской сборной Бельгии Ив Ма-Каламбай принял решение защищать ворота конголезцев. Выходцы из Заира играют не только в сборной своей метрополии. Клод Макелеле провел 71 матч в сборной Франции, Блез Н'Куфо известен по выступлениям в швейцарской национальной команде, а Фабрис Муамба стучится в двери сборной Англии.

Ромелу Лукаку связан контрактом с «АНДЕРЛЕХТОМ» и пока не собирается никуда переходить. Более того, он неоднократно заявлял о своей верности самому титулованному клубу Бельгии и после каждого гола складывал пальцы в форме буквы А. Но одаренный юноша очень быстро вырастит и из своего нынешнего клуба, и из бельгийского чемпионата. Совсем скоро на Лукаку начнется охота великих клубов. Причем стоимость нападающего может исчисляться десятками миллионов евро. После матча со сборной России Ромелу заявил, что в будущем рассмотрел бы предложения и от российских клубов. Говорил Лукаку серьезно или это был жест вежливости?

С нетерпением жду лета. В этом году собираюсь всерьёз заняться парусным спортом, и уже даже решил куда поеду. Как утверждает мой закадычный друг - самая лучшая парусная школа в Сочи, куда он мне и посоветовал отправиться. В интернете можно найти не мало информации о парусном спорте в России. Всем новичкам и просто любителям посоветую зайти вот сюда: www.fps-sochi.ru


Назад | Просмотров: 1903 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.