Игры по-крупному

Добавил: admin | 12-04-2011 |   На главную

  
Розыгрыш Лиги Чемпионов вышел на новый уровень. Первые матчи четвертьфинала подарили искрометный футбол, 11 забитых мячей и две крупных, но таких разных победы. Результат у них, правда, один — полуфиналисты определились процентов на 90. Если только у действующих лиц не хватит еще сил на спектакли в ответных матчах. Тогда это будут исторические «камбэки»: «Тоттенхэм» должен забивать на своем поле «Реалу» не менее четырех мячей, «Интер» должен делать то же самое в Гельзенкирхене.

Фантастическое соотношение ударов по воротам в мадридском матче лучше всего расскажет тем, кто его не видел, что происходило во вторник на «Сантьяго Бернабеу». Они не увидели «Реал», который хочет выиграть Лигу Чемпионов. Наверняка в предматчевых речах Моуринью что-то об этом было. Хозяева вышли на свой газон атаковать. Это не «Милан», который долго будет искать лучший подход к чужим воротам. С первых минут «Тоттенхэм» почувствовал на себе ураган — Мадрид явно делал ставку на быстрый гол. Может быть, для того чтобы вместе с 70-тысячной аудиторией деморализовать лондонских выскочек. В противном случае, возможно, не случилось бы двух желтых карточек Крауча уже к 15-й минуте. Атакующие игроки «Тоттенхэма» не имели решительно никакой возможности зацепиться за мяч, игра в пас не клеилась. Оставалось идти на риск и пытаться отбирать мяч на грани фола. Высокий форвард «шпор» эту грань дважды переступил. За фол против Марсело немецкий арбитр не мог не показать Краучу второе предупреждение.

И Моуринью, и Реднапп пошли на взаимные хитрости с составом. Первый заявлял, что Марсело, Криштиану Роналду и Бензема восстановятся лишь к 10 апреля. В итоге на поле не вышел лишь последний, в то время как бразилец и португалец не просто играли, а были одними из лучших в составе «Реала». Для Реднаппа матч был выездной, поэтому кадровые новости сильно не скроешь. Вот и сказал коуч, мол, мы Галласа и Бейла в Мадрид на всякий случай возьмем, но вряд ли они смогут выйти на поле. Француз и валлиец отыграли все 90 минут. Вот только были далеко не лучшими.

Впрочем, раззабивавшегося Бензема Моуринью мог спокойно еще на пару дней придержать в лазарете. Ведь у него есть Адебайор. Тоголезец в «Реале» пусть и не блещет, но зато у него есть особые счеты с «Тоттенхэмом». Будучи футболистом «Арсенала» Эммануэль наколотил в ворота «шпор» 8 мячей в 9 матчах. Сейчас же округлил оба этих показателя, дважды отличившись ударами головой. Сначала после розыгрыша углового он пробил так, что ни Гомес, ни Модрич не смогли остановить мяч на линии ворот. А во втором тайме воспользовался тем, что Марсело попал ему в нужный «угол головы» по такой траектории и с такой силой, что-бы мяч перелетел через вратаря и спланировал в дальний угол. Сценарий игры был бы неполным без красивого гола. Эту часть оформления матча взял на себя ди Мария. Его гол в дальнюю «девятку» нужно не описывать — просто смотреть. И, конечно, очень хотел забить Криштиану Роналду. Ну а когда португалец чего-то сильно хочет, он в конце концов этого добивается. Нужно только, чтобы на газоне появился Кака и сделал отличный пас через всю штрафную прямо на ногу Криштиану. «Реал» в этой Лиге Чемпионов во всех матчах на своем поле выигрывал, причем с «сухим» счетом...

Это вам не «Интер». Действующий чемпион Италии и обладатель Кубка чемпионов докатился до того, что в двух матчах пропускает восемь мячей, причем все на своем стадионе. Миланское дерби, правда, формально было гостевым, но географически проходило все на той же арене. Наверное, Леонардо с первого раза не усвоил, что Киву и Раноккье категорически противопоказано играть вместе в центре обороны. Иначе случится беда, все пойдет по приблизительно похожему сценарию: первый схлопочет удаление, второй «привезет» парочку мячей. Во вторник был лишь один новый штрих — Раноккья один из мячей забил в ворота Жулио Сезара собственноножно.

А начиналось для миланцев все очень хорошо. Шла 25-я секунда игры, когда мяч, пролетев 60 метров после удара Станковича, приземлился в сетке ворот «Шальке-04». Гол серба поистине уникален — он забил ударом слета со своей половины поля. Нойер не виноват, ему ничего не оставалось, кроме как выходить из своей штрафной и играть головой, предотвращая выход Милито один на один. Это знак — решили футболисты обеих команд и заиграли в стопроцентно атакующий футбол. Когда после розыгрыша углового Матип сравнял счет, положение «Интера» ухудшилось, но это были лишь цветочки, по сравнению с тем, что началось во втором тайме. Совсем не часто выходящий в стартовом составе бразилец Эду в отсутствие травмированного Хунтелаара сполна воспользовался своим шансом и даже был признан официальным сайтом УЕФА лучшим игроком этого матча. Он еще за пять минут до перерыва во второй раз сделал счет равным, сыграв на добивании после своего же удара. Затем забил свой юбилейный мяч в Лиге Чемпионов неувядающий Рауль. Затем образцово поймал на противоходе своего голкипера Раноккья, замкнув прострел с правого фланга Хурадо. Затем за второе предупреждение получил красную карточку Киву, таким образом, оказавшись дисквалифицированным сразу на два матча следующей недели (может, у румына дела какие-то?). Затем защита «Интера» перестала существовать. По-другому полнейшую анархию, творившуюся у «нерадзурри» в оборонительных порядках и не назовешь. Перед тем, как Эду забивал свой второй мяч, миланцев спасла штанга, но против удара бразильца была бессильна и фортуна.


Назад | Просмотров: 1433 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.