Лишь один вопрос?

Добавил: admin | 14-04-2011 |   На главную

  
Послезавтра четырьмя матчами Лиги Европы завершится четвертьфинальная стадия еврокубков. Казалось бы, уверенные победы в первых играх «Бенфики», «Вильярреала» и «Порту» оставили их оппонентам минимум шансов на продолжение борьбы за второй по значимости евротрофей. Но так ли это на самом деле?

Да, безусловно, матч в Браге привлекает больше внимания, именно там нет никакой определенности по части фаворитов встречи. Хозяев вполне устроит и нулевая ничья, но будут ли подопечные Домингуша Пасиенсии на нее играть? Ведь после поражения во втором туре Лиги Чемпионов от «Шахтера» — 0:3, «Брага» во всех оставшихся домашних еврокубковых поединках неизменно побеждала с «сухим» счетом. Причем среди поверженных ее соперников значатся английские «Арсенал» (2:0) и «Ливерпуль» (1:0), не смогли огорчить Артура и сербский «Партизан» (2:0) с польским «Лехом» (2:0). Однако практически во всех этих встречах «Брага» играла от обороны, на контратаках, позволяя сопернику контролировать мяч. С другой стороны, у «Динамо» был лишний день отдыха — они провели календарный поединок внутреннего чемпионата в воскресенье, тогда как «Брага» сыграла с «Виторией» из Гимараэша только вчера поздно вечером. Плюс из-за перебора желтых карточек поединок вынуждены будут пропустить ведущие защитники португальского клуба: Мигел Гарсия и Кака. Впрочем, и киевлянам явно не будет доставать опыта и мастерства Шевченко, схлопотавшего глупое удаление в первой встрече.

Но не стоит сбрасывать со счетов и голландские клубы. Да, они уступили на выезде крупно, но если продемонстрируют свою лучшую игру, вполне могут отыграться на своем поле. Тот же ПСВ «Эйндховен» в нынешнем евросезоне уже выигрывал крупно на своем поле у российской «Сибири» (5:0) и венгерского «Дебрецена» (3:0), тогда как «Бенфика» в пяти выездных матчах одержала лишь одну победу над «Штутгартом» в 1/16 финала Лиги Европы. Впрочем, изучение истории говорит о том, что голландцам еще ни разу не удавалось отыграться дома после крупного поражения на выезде, тогда как португальцы никогда не уступали в дуэли, которую начинали крупной домашней победой.

А о том, как крупно обыгрывать «Вильярреал», «Твенте» могут поведать соседи «подводников» по Валенсискому сообществу из «Валенсии». Кстати, если не брать в расчет вчерашний матч «Браги», выходные для участников четвертьфинала Лиги Европы не назовешь успешными. Вничью сыграли ПСВ «Эйндховен», «Твенте», киевское «Динамо» и московский «Спартак», уступили «Бенфика» и «Вильярреал», и лишь «Порту» вновь одержал победу — девятую кряду. Именно в паре «Спартак» — «Порту» вряд ли стоит ожидать накала борьбы. Увы, шансы на встречу в финале москвичей и киевлян, ожидавшуюся многими, становятся весьма призрачными.


Назад | Просмотров: 1217 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.