ФРАНЦИЯ. ЛИГА 1

Добавил: admin | 14-04-2011 |   На главную

  
Все когда-нибудь заканчивается. Вот и в субботу завершилась серия «Лилля» из пяти матчей без поражений, четыре последних и вовсе оказывались победными. Подножку «догам» поставили монегаски, разжившиеся весьма ценными тремя очками и, тем самым, покинувшие «зону вылета». И это при том, что «Лилль» почти в три раза превзошел «Монако» во владении мячом (73% против 27%), чаще угрожал воротам (12:7), но… Ошибся в начале встречи Рами, невнимательно откинувший мяч назад вратарю. В итоге Пак Чу Юн перехватил мяч и закатил его в пустые ворота. Как потом не старались приезжие футболисты, так и не сумели ни одну из многочисленных комбинаций довести до логического завершения. К тому же подвел «догов» Жервиньо. Ивуариец не сумел сдержаться, и после грубого фола защитника «Монако» Адриано набросился на обидчика с кулаками, за что и увидел перед собой красную карточку. Во втором тайме Рюди Гарсия заменил полузащитника Бальмона на нападающего Тулио де Мело, затем напортачившего защитника Рами на атакующего хавбека Обраньяка, но дивидендов это не принесло. Кстати, это трудовая победа стала для «Монако» третьей в четырех последних турах, так что болельщики монегасков с оптимизмом смотрят в будущее команды, еще так недавно казавшееся мрачным — впервые за 35 лет клуб мог оказаться вне Лиги 1. Впрочем, «Монако» еще не обеспечил себе сохранение элитной прописки.

Как и «Валансьен», на просмотр в который прибыл белорусский защитник Дмитрий Ленцевич. Напомним, осенью Дмитрий выступал в чешском «Ческе-Будеёвице», с которым расстался после первого круга. Зимой Ленцевич поддерживал форму с пражским «Богемиансом» (Д3), а вот теперь пытается трудоустроиться в клубе французской Лиги 1. Дело в том, что существует большая вероятность, что летом «Валансьен» останется без одного из лидеров обороны — серба Милана Бишеваца, вот тренер северян Филипп Монтанье и подыскивает ему возможную замену. По сообщениям I'Equipe, белорус пробудет в «Валансьене» несколько недель, после чего руководство клуба примет решение: заключать с ним контракт или нет.

Осечкой «Лилля» в полной мере воспользовались лишь «Лион» и «Пари Сен-Жермен», тогда как «Марсель» не сумел дома справиться с «Тулузой», а «Ренн» и вовсе уступил в бретонском дерби «Бресту».

А вот следующий тур может стать знаковым для «Арля», отстоявшего героическую ничью в Бордо. В случае поражения от «Валансьена», клуб, представляющий сразу два провансальских городка (50-тысячный Арль и 100-тысячный Авиньон), может досрочно расстаться с Лигой 1.
ФРАНЦИЯ. ЛИГА 1

Улетаю сегодня в Киев с рабочим визитом, если честно так не хочется сейчас ни куда уезжать. Но работа есть работа, всё равно приходится идти на жертвы и выполнять то, чего от тебя требует начальство. Уже заказал такси в Шереметьево, так что покидаю вас мои читатели на целую неделю. За неделю накопится не мало материала и я постараюсь вести свой блог из Киева, если будет свободное время конечно.


Назад | Просмотров: 1516 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.