ГЕРМАНИЯ. БУНДЕСЛИГА Матчи 28-го тура

Добавил: admin | 14-04-2011 |   На главную

  
Особый интерес в отчетном туре Бундеслиги вызвали субботние матчи, когда произошло много знаковых событий. Во-первых, стоит отметить очередную потерю очков дортмундской «Боруссией». Из последних четырех матчей в чемпионате Германии «черно-желтые» выиграли лишь один, и казавшийся по зиме солидным отрыв тает с каждым туром. Мало того, ничью гости сумели добыть лишь в компенсированное время и принесли ее вышедшие на замену Овомойела и Блащиковски. Впрочем, вряд ли в стане «Боруссии» сильно огорчились по поводу потери очков, ведь четыре предыдущие выездные встречи против «Гамбурга» дортмундцы и вовсе проиграли.

Не с радужным настроением вернулись домой и футболисты «Баварии». Быстро поведя в счете, мюнхенцы стали играть по счету и поплатились за это. Начудил Крафт, отдав нерасчетливый пас на Лама. Мяч перехватил Айглер и по дуге отправил в пустые ворота. Мало того, на последних минутах «Нюрнберг» забил еще — Хегелер замкнул навес с углового, однако судья этот гол отменил, узрев фол кого-то из хозяев против Бадштубера. Любопытные события развернулись после финального свистка. Сначала на арбитра Кнута Кирхера с оскорблениями набросился Роббен, за что получил красную карточку и наверняка пропустит оставшиеся пять матчей чемпионата. А затем руководство «Баварии» объявило о досрочной отставке Луи ван Гаала. Напомним, ранее было принято решение, что голландский специалист уйдет из клуба по окончании сезона, а летом его заменит Юпп Хейнкес из леверкузенского «Байера». До
этого времени «Баварию» будет тренировать помощник ван Гаала, также голландец Андрис Йонкер. Любопытно, что в следующем туре «Байеру» Хейнкеса предстоит визит в Мюнхен.

А вот недавно уволенный из «Шальке-04» Феликс Магат в субботу надеялся доказать бывшим работодателям ошибочность их решения. Не вышло, прочно осевшему на дне турнирной таблицы «Вольфсбургу» гельзенкирхенцы оказались не по зубам. В целом хозяева владели заметным территориальным преимуществом, а минимальный счет стал следствием расточительности Рауля и компании. Видимо, все свои голы «кобальтовые» забили в Милане.

Тем временем, «Ганновер-96» вновь воспользовался осечкой «Баварии» и оккупировал третье, лигочемпионское место. А о второй позиции ни «девяностошестым», ни мюнхенцам мечтать уже не приходится. Леверкузенский «Байер» одержал пятую кряду победу в чемпионате Германии и увеличил отрыв от конкурентов до восьми очков.

Стоит порадоваться и за «Фрайбург» Антона Путило. Волевой победой над «Хоффенхаймом», добытой к тому же в меньшинстве, «бразильцы из Брайсгау» приблизили себя к «зоне еврокубков».


Назад | Просмотров: 1250 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.