Мадрид Барселоне уже не соперник...

Добавил: admin | 14-04-2011 |   На главную

  
Мадрид Барселоне уже, судя по всему, не соперник. Восемь очков отрыва выглядят со столичной колокольни безразмерной пропастью. Там, на другой стороне, Пеп Гвардиола уже потихоньку готовится праздновать чемпионство. И пусть «Реал» даже крупно выигрывает на «Сан-Мамесе» у «Атлетика», что удается далеко не каждому. Все равно в тот же вечер «Барселона» отштампует очередную победу.

Это, разумеется, никак не повлияет на то, что миллионы болельщиков будут с нетерпением ждать окончания этой недели. Ведь в субботу начинается пора «Эль-Классико». Два испанских гранда сначала сыграют в Примере, затем в финале Кубка Испании, и, наконец, скорее всего, проведут два полуфинала Лиги Чемпионов.

Матч чемпионата важнее других будет, наверное, для Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Ведь, по сути, единственная интрига, которая осталась в соперничестве «Барселоны» и «Реала» в Примере заключается в бомбардирской гонке аргентинца и португальца. Они связаны какой-то магической связью — когда забивает один, забивает и второй. Так случилось и в отчетном туре. Роналду довел счет в Бильбао до крупного, Месси сделал дубль в матче с аутсайдером «Альмерей».

Впрочем, в туре было событие намного интереснее. Валенсийское дерби таким всегда являлось априори, а сейчас и вовсе подарило сенсацию. Все-таки редко случается, чтобы в таких противостояниях одна команда была настолько сильнее другой. «Валенсия» вышла на игру настолько мобилизованной и заряженной на борьбу, что приходилось только удивляться тому, как «летучие мыши» позволили себе вылететь из Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала. Итоговые 5:0 не значат, что все 90 минут игра шла «в одну калитку». Напротив, большую часть встречи «Вильярреал» давал хозяевам достойный отпор, пропустив до перерыва лишь однажды. Сольдадо, который в прошлом туре отметился покером, на сей раз сотворил дубль. А вот во втором тайме защита «подводников» дала ощутимый сбой. Буквально за 20 минут она проваливалась раз семь. «Валенсия» сумела использовать четыре из этих моментов и существенно увеличила свои шансы на итоговое третье место.

На днях моя жена уехала в командировку в Санкт-Петербург, где ей предстоит открытие очередного фитнес клуба. Уже 12 лет она занимается этим делом и вполне успешно. Занятия йогой в санкт-петербурге теперь будут более доступны для всех желающих. Кстати более подробную информацию о сети клубов "Йога для всех" вы можете узнать вот по этому адресу: www.yogaclub-spb.ru


Назад | Просмотров: 1388 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.