«Уэмбли» построят заново?

Добавил: admin | 31-01-2009 |   На главную

  
Определилось будущее, наверное, самого знаменитого стадиона на земле. Созданная совместно Английской футбольной ассоциацией и властями района Брент компания купила за 103 миллиона фунтов «Уэмбли» у одноименного акционерного общества. Еще свыше 250 миллионов фунтов планируется потратить на реконструкцию «Уэмбли».

То, что «Уэмбли» нуждается в перестройке, очевидно всем. Стадиону 76 лет. На многих сиденьях отсутствуют спинки, а колонны, поддерживающие крышу, заслоняют вид тысячам зрителей. Туалетные комнаты расположены крайне неудобно. Наконец, существуют серьезные транспортные проблемы — уехать со стадиона по окончании матча или концерта в течение часа практически невозможно. Однако многих смущает чрезмерная стоимость проекта. Если в Сандерленде построили суперсовременный 40-тысячный стадион за 20 миллионов фунтов, то как может 80-тысячник стоить 250 миллионов? Не лучше ли потратить часть этих денег, скажем, на развитие детского футбола?

Кстати, именно из-за чрезмерной стоимости реконструкции на старом месте в Англии обсуждались варианты строительства национального стадиона в Бирмингеме, Манчестере, Брэдфорде, а футбольная ассоциация одно время даже планировала арендовать для своих целей главную регбийную арену «Твиккенхэм». В конечном итоге деньги нашлись — проект финансируется за счет доходов от Национальной лотереи, уже сейчас выделено 120 миллионов фунтов. Ни один финансируемый эа счет тотализатора проект никогда не требовал таких затрат. И здесь возникает другой вопрос — почему средства от Национальной лотереи частично пошли в карман акционеров «Уэмбли»? Акционерное общество «Уэмбли» — это обычная компания, занимающаяся предпринимательской деятельностью, кроме стадиона, она владеет гостиницами, игорными заведениями и даже аренами для собачьих бегов. А разве поддерживать такого рода частный бизнес - задача государства?

Англичане — великие традиционалисты и любители старины — также не в восторге от намерения архитекторов снести знаменитые башни-близнецы. Поле нового «Уэмбли» слегка переместится на север, в башни, сделанные из бетона, переместить вместе с полем, к сожалению, невозможно. Либо вы строите новый 80-тысячник без башен, либо проводите на «Уэмбли» косметический ремонт и оставляете башни. «Но в таком случае на надеждах заполучить чемпионат мира можно поставить крест, — говорит горячий сторонник проекта министр спорта страны Тони Бэнкс.

— А новый «Уэмбли» будет тем козырем Англии, который никто не сможет побить». Если британцам удастся-таки убедить ФИФА, что они самые достойные, то затраты на перестройку стадиона, конечно, окупятся.
«Уэмбли» построят заново?

Сегодня пришла заказанная нами встраиваемая микроволновая печь. Жена в восторге, во-первых печь очень стильная и гармонично вписывается в интерьер кухни. Во-вторых очень порадовала цена и оперативность доставки. Заказывали печь кстати вот тут: www.techguru.ru


Назад | Просмотров: 1621 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.