Замороженная серия "А"

Добавил: admin | 6-02-2012 |   На главную

  
Морозы по-прежнему мешают играть в футбол. С субботы были перенесены два матча тура, и если один - римский, считавшийся в туре центральным, был отодвинут на день, то второй - между «Чезеной» и «Катаньей» - состоится непонятно когда. Проблема усугубляется тем, что у «Катаньи» уже три несыгранных матча!!!

Кроме того, для борьбы с холодом приняли решение все матчи сыграть в дневное время. Вышло весьма неудобно: поединки «Рома» - «Интер», «Милан» - «Наполи», «Удинезе» - «Фиорентина» состоялись одновременно.

Отразились холода и на посещаемости. Минимум народу было в Лечче (и это после победы над «Интером»!), наполовину были заполнены стадионы в Палермо и Флоренции, а такие матчи, как «Милан» - «Наполи» и «Рома» - «Интер», во время которых в иных условиях на трибуне некуда было бы яблоку упасть, не побаловали нас аншлагами. В Риме - те же полстадиона.

Жаль, что столь интересные матчи пришлось проводить на таких морозных полях. Страдали прежде всего техничные и быстрые команды, то есть лидеры. Невероятно, но факт: пять лидеров серии «А» в сумме набрали два очка! Да и то домашние нулевые ничьи «Милана» и, особенно, «Ювентуса» вряд ли правильно занести в актив этих команд.

И сразу четыре нулевые ничьи в нагрузку!

В туре не было более предсказуемого матча, чем «Ювентус» - «Сиена». В истории серии «А» «Ювентус» терял очки дома с «Сиеной» только однажды - весной позапрошлого сезона. И вот он ухитрился потерять очки с «Сиеной» на своем поле второй раз подряд. Но сейчас он лидер, а «Сиена», как и тогда, ведет борьбу за выживание. Пока что успешно, но только пока что...

Лидер принимает аутсайдера. На этот лозунг откликнулись все букмекерские конторы Италии, дававшие на победу «Ювентуса» коэффициент не более 1,3!

«Верняк» не сыграл. Не сыграл на удивление, ибо «Ювентус» весь матч владел преимуществом, создал массу моментов, но ни один из них не реализовал. Великолепно отыграл Пеголо, но и мазали ювентийцы предостаточно.

До перерыва вратарь выручил «Сиену» после ударов Пирло и Видаля, после выстрела Лихтштайнера в упор (пас-конфетку Пирло нельзя не отметить!). После перерыва Пеголо взял удар Кьеллини головой (снова навешивал Пирло), вытащил из-под перекладины удар Матри, забившего единственный мяч в Сиене в поединке первого круга, а уже в компенсированное время - обводящий удар Маркизио.

Однако при огромном превосходстве хозяев самый выгодный шанс упустили гости. Буффон отразил мяч перед собой после удара Реджиналдо из-за пределов штрафной, на добивание примчался Гацци, но умудрился промазать с нескольких метров по фактически пустым воротам!

К счастью «Ювентуса», остальные лидеры сыграли как минимум не лучше. И главное - «Милан», с тем же счетом завершивший домашний поединок с «Наполи». С «Наполи», который вот уже пять матчей не может выиграть. На этот раз неаполитанцы должны радоваться и ничьей, но только потому, что играли на поле чемпиона Италии. Во всем остальном...

Да, «Милан» имел преимущество, владея мячом в первом тайме чуть ли не вдвое больше -64% против 36-ти. Однако в первом тайме Лавецци после ошибки Мексеса не реализовал выход один на один, промахнувшись мимо ближнего угла, а во втором, начиная с 64-й минуты, играл в большинстве. Снова подвел «Милан» Златан Ибрахимович, который за полтора сезона выступлений в стане «россонери» получил третью прямую красную карточку в серии «А». На этот раз во время одного из активных споров он, спрятавшись за Ночерино, дал пощечину Аронике. Главный судья не заметил, ибо Ароника, отдадим ему должное, не стал корчиться от боли, зато лайнсмен открыл ему глаза. То, что Златан заслужил красную карточку, признал даже Аллегри.

В неравных составах «Наполи» удалось выравнять игру, а до того «Милан» доминировал. Дело не только в контроле мяча, но и в моментах. Так, в начале второго тайма Робиньо не реализовал выход один на один, затем Ибрахимович не смог переиграть Де Санктиса...

А в целом игра не оправдала ожиданий. «Милан» упустил шанс опередить «Ювентус». Он по-прежнему отстает на очко, еще и на один матч больше сыграв. Напомним, что посреди недели команды встретятся в полуфинале Кубка Италии.

Остальные лидеры играли на выезде и уступили, на троих пропустив десять мячей!
Замороженная серия "А"

Вот и наступила пора для моего долгожданного отпуска. Собираюсь уехать из города в свой загородный домик и провести там пару недель. Да вот только думаю не смогу я без работы протянуть даже и нескольких дней. Всё равно нужно выкладывать что-то новенькое на сайт. Проблема в том что на даче у меня нет ни компьютерного стола, ни удобного кресла для работы. Решил купить себе компьютерную мебель, что бы я мог спокойно и комфортно работать. Вот тут кстати есть неплохие варианты: dostavkakresel.ru


Назад | Просмотров: 1158 | Категория: Статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.