Арсен Венгер: "в "Арсенале" модель социализма"

Добавил: admin | 6-01-2013 |   На главную

  
Арсен Венгер: "в "Арсенале" модель социализма"


Наставник "Арсенала" Арсен Венгер встал на защиту политики клуба, согласно которой игрокам назначаются зарплаты.

Венгер, имеющий ученую степень в области экономики, признался, что сознательно платит своим игрокам примерно равные зарплаты - и резервистам, и лидерам команды. Венгер готов делать исключения для некоторых игроков, но не часто и лишь в разумных масштабах. По мнению тренера, эта стратегия позволит клубу и дальше находиться на плаву, существуя за счет собственных средств.

"Я не знаю, как это работает в других клубах, но в "Арсенале" зарплаты назначаются после консультаций между мной и руководством. У нас есть определенная сумма денег, которая ежегодно выделяется на зарплаты. В рамках отведенного бюджета мы стремимся бережно и справедливо распределять деньги. Все нормально, пока в клубе соблюдается экономический баланс, и ты платишь деньги, которые кажутся резонными с экономической точки зрения. Если я хочу платить игроку чуть больше, чем позволяет бюджет, я прошу одобрения у руководства. Эта система иногда заставляет тебя отпустить одного игрока, чтобы освободить место для другого. Наша команда не резиновая, и иногда приходится избавляться от хороших игроков, чтобы иметь возможность пригласить других.

Люди упускают из внимания тот факт, что в "Арсенале" очень хорошо платят. Всю свою жизнь я считал, что люди должны получать хорошие деньги, если они хорошо работают. Я убежден, что мы можем это себе позволить, такова наша политика. Изменится ли что нибудь? Нет.

Что мы никогда не будем делать, так это платить одному игроку 200 тысяч фунтов в неделю. Мы хотим, чтобы все игроки получали примерно одинаковые деньги. Можно сказать, что у нас модель социализма, и это, возможно, делает нас уязвимыми (в плане потерь игроков, требующих себе повышение зарплаты).

Мы должны поддерживать эту разумную структуру, с кем бы из игроков мы не вели переговоры. Временами мы делаем исключения, но они бывают нечасто. Если мы хотим и дальше оставаться прибыльными, то должны уважать свою структуру", - приводит слова Венгера ESPN.


Назад | Просмотров: 1519 | Категория: ---

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.